Knietief im Wasser
Aug 2–3 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C
Am Ende eines langen Fahrtages, haben wir uns an der holländischen Grenze einen verträumten Campingplatz herausgesucht. Er lag an einer alten Mühle, wo das Wasser von unten und oben kräftigRead more
Die Fährüberfahrt in der CLUB-Kabine
Aug 3–4 in the Netherlands ⋅ 🌧 19 °C
Wir sind in Rotterdam bei strömenden Regen auf unsere Fähre Pride of Rotterdam gefahren. Wir hatten vorsorglich nach den Erfahrungen der letzten Schottlandreise eine etwas bessere und teurereRead more
Rast-Park, Hull
August 4 in England ⋅ ☁️ 16 °C
Wir haben den Rast-Park direkt nach der Fährüberfahrt angesteuert. Nach einem zweiten Kaffee haben wir trotz Regen mit umbrella and rubberboots den weitläufigen Park angeschaut. Wir haben einRead more
Ausspannen in einem britischen Seebad
August 4 in England ⋅ 🌧 21 °C
Vergesse die Reiseführer, das Seebad Filey ist den Reiseführern keine Erwähnung wert, war aber der Geheimtipp, da es noch nicht so überlaufen war und trotzdem diesen Charme ausstrahlt.
Wir sindRead more
Whitby-Abby
August 6 in England ⋅ ☀️ 17 °C
An der Steilküste bei Whitby gibt es eine verfallen Klosterkirche, die schon auf den Werbepostern auf unserem Campingplatz beeindrucken aussah. Es waren die Reste einer Kirche uas dem 13ten bis 15tenRead more
Das North-York-Moor
August 6 in England ⋅ ⛅ 20 °C
Nach unserer Konfrontation mit den Touristenmassen mussten wir schnell eine einsamere Gegend aufsuchen. Gleich in der Nähe war das North-York-Moor, das eigentlich nur aus hügeligem Hochland mitRead more
Huhn in Weinsoße
August 7 in Scotland ⋅ ⛅ 14 °C
Heute hat es Huhn in Weinsoße gegeben. Es war wunderbar. Zum Abschluss fanden wir es sollte ein Gedicht ähnlich wie Robert Burns eine Ode an den Haggis geben. Die KI hat flugs etwas gedichtet.:
EinRead more
Wandern in den Highlands
August 9 in Scotland ⋅ 🌬 14 °C
So sollte es sein - wandern auf.den.Spuren der schottischen Clans, oder deren Schafe. So brachen wir spontan nach dem Mittagessen auf zum Corrie Fee im Glen Doll Forest. Schon (!) um 15:30 ging esRead more
Wandern in den Highlands 2
August 10 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C
Aus gestern haben wir gelernt - wir sollten früher aufbrechen. Aber wieder den Kilometerlangen Aufstieg, bis man erstmal "oben" ist - das muss doch auch anders gehen. Wir fuhren diesmal mit dem AutoRead more
Gartenperlen in der Einsamkeit
August 10 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach unserer stürmischen Highland-Wanderung haben wir einen Wegweiser zu einem Garten gefunden, Dirnanean Garden.
Gefühlt am Ende der Welt in einem Seitental gab es ein altes Anwesen, wo einRead more
Die alten Military Roads
August 10 in Scotland ⋅ 🌧 12 °C
Einige der Straßen in Schottland haben die bezeichnung"Military Road". Dabei handelte es sich um Militärstraßen, die im 16. und 17. Jahrhundert von den Engländern angelegt wurden um dieRead more
Entspannung ohne Delphine
Aug 12–14 in Scotland ⋅ ☁️ 19 °C
Nach der Fahrt durch das aufregende Cairgorm brauchten wir Ruhe. Etwas südliches Flair am Meer war genau das Richtige. Wir haben zwei Nächte in Fortrose am Strandcamping verbracht. Dieser Ort istRead more
In 80 Gerichten um die Welt
August 12 in Scotland ⋅ ⛅ 23 °C
Während wir heute durch die wundervolle Landschaft des Cairgoms fuhren haben wir überlegt, dass wir eigentlich die nächsten Monate so weiter fahren möchten, also bis der Schnee kommt oderRead more
Blutwurst, die nach Spekulatius schmeckt
August 14 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C
Wir haben es schon öfters in Großbritannien auf Speisekarten gesehen, das opulente britische Frühstück. Jeder Ernährungsberater würde die Hände über dem Kopf zusammenschlagen, Bratwurst mitRead more
Highland Wanderung 3
August 15 in Scotland ⋅ ☁️ 16 °C
Wir sind an der North Coast angekommen. Auf der Herfahrt haben wir schon die unendlichen Weiten der moorigen Highlands gesehen. Wir wollten doch noch diese Einsamkeit spüren. So sind wir heute zuRead more
Nicht jeder Schafstall ist was er ist
August 18 in Scotland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir wollten einen spontanen Spaziergang am Spätnachmittag von unserem Campingplatz bei Dunvegan machen. Nach 10 Minuten kehrten wir um, da alle Wege winzige Fahrstraßen waren und wir sie uns mitRead more
Die bunten Häuser von Portree
August 19 in Scotland ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben heute die kleine Stadt Porree besucht, berühmt für die bunten Fischerhäuser und den sehenswerten Hafen. Das dachten auch viele andere Menschen mit uns, so dass es etwas schwierig war vonRead more
Nur mit Werkzeug und Klebeband in Urlaub
August 19 in Scotland ⋅ ⛅ 19 °C
Vor ein paar Tagen hat uns ein schneller Schotte schon den rechten Zusatzspiegel abgefahren. Ergebnis war ein zerbrochener Spiegel, eine Seitentür, die aussieht, als hätte man mit SchrotkugelnRead more
Die Entdeckung dieses Urlaubs
August 19 in Scotland ⋅ ☀️ 17 °C
Hier auf der Isle of Skye 'steppt der touristische Bär'. Um ihm etwas aus dem Wege zu gehen haben wir etwas Neues entdeckt: Abendausflüge, die sich als Spaziergänge tarnen und am Ende kleineRead more
Der letzte Weltkrieg war auch hier
August 19 in Scotland ⋅ ☀️ 16 °C
Wie oft haben wir die Spuren des Atlantikwalls von Frankreich bis Norwegen schon im Urlaub gesehen und mit Schauern ihre (Un-) Vergänglichkeit betrachtet. Selbst hier in Nordschottland stoßen wirRead more
Die Entdeckung der Langsamkeit
August 19 in Scotland ⋅ 🌙 14 °C
Auf den Hauptstraßen Deutschlands ist es relativ einfach voran zu kommen. 200 km - kein Problem in längstens zwei Stunden sind wir da.
In Schottland sieht das allerdings anders aus: zwar dürfenRead more
Was hilft nach dem Mückenstich
August 20 in Scotland ⋅ ⛅ 12 °C
Es war unvermeidlich, Trotz Anti-Brumm , Autan und Co. habe ich mir ca. 30 Mückenstiche eingehandelt. In endlosen Selbstversuchen habe ich zur Linderung des Juckreizes die verschiedenen MittelRead more
Gnoc nan Gabhar
August 22 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach ausgiebigen Nachtschlaf, kamen wir erst gegen Mittag in die Gänge. Eine Wanderung auf Kintyre musste her. Auf der Karte gab es einen Hinweis auf einen fabelhaften Rundumblick. Was wir nicht aufRead more
Klimawandel auch in Schottland
August 22 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C
Trockenheit in Schottenheit ist ja wohl nicht wahr bei diesem vielen Regen!
Trotzdem habe wir auf unserer Wanderung heute einige deutliche Zeichen dafür gefunden. Zunächst haben wir uns gewundert,Read more
Die Saddel-Bay
August 23 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir sind heute zur Saddel-Bay gefahren. Saddel wurde bereits um 1100 als Ort mit Kloster gegründet.
Es gibt hier noch Steinreliefs aus dieser Zeit, die zwar ziemlich verwittert sind, aber dennochRead more