Pura Vida-reines Leben

• 51likes
  • Krabben beim Häusertausch

neues aus Pacha Mama

December 1, 2021 in Costa Rica ⋅ ☁️ 16 °C

Was gibt es zu erzählen? Hmm, so einiges, aber es ist immer schwer es in Worte zu fassen. Ich versuche aus meinem Herzen zu schreiben. Aufzuwachen mit der Aussicht ins Grüne, ohne eine Barriere dazwischen, wow. Ich genieße einfach dazuliegen und rauszustarren. Wenn ich die 15 min. von meinem Casita bis downtown laufe, überkommen mich einfach nur Glücksgefühle. Auch wenn es erst 6.15 Uhr in der Früh ist, oder ich eine kurze Nacht wegen Regen (Saulaut auf meinem Dach), Brüllaffen, Wind oder sonstigem hatte. Die Sterne leuchten so hell in der Nacht, die Grillen begleiten mich in den Schlaf. Ich bin einfach froh hier zu sein. Ich liebe was ich tue, egal welchen Schritt. Alles fließt mit rein, stell dir einfach vor du bist an einem Ort, an dem Menschen zusammen in Harmonie und Einklang mit Natur, Tieren und sich selbst leben. Du ernährst dich rein mit Peace Food, trinkst sauberes Wasser, verzichtest auf Industriezucker und (meistens) Alkohol. (Manchmal gibt es bei Events). Um dich herum leuchtet alles in grün von den ganzen Pflanzen, allein das macht schon so viel aus. Du kümmerst dich um deinen Körper als wäre er dein Tempel, mit Yoga, Tai Chi, Tanz, Meditation. Die Workshops helfen dir alte Traumata und Muster zu lösen. Und noch dazu hast du um dich herum die schönsten Menschen, die mit dir gleich schwingen, bei denen du das Gefühl hast verstanden zu werden, akzeptiert, als der der du bist. Und das alles in so einer verrückten Zeit. :D
    Also gut vorstellbar das ich mich rundherum wohlfühle und eigentlich gar nicht mehr weg möchte.
    Mittlerweile habe ich alle umliegenden Strände erkundet und habe schon meine Favoriten :) Dazu kommen ein paar Bilder. Ich bin am überlegen nach Mexiko zurückzukommen, also wenn sich irgendwer von euch gerufen fühlt mich zu besuchen, sehr gerne. Ich denke mir öfters wenn ich mal wieder was tolles erlebe, es ist schon so unglaublich schön, wie wär das wohl mit Freunden und Familie.
    Es ist schwer alle Gedanken sortiert und aufgeschrieben zu bekommen, aber das waren schon mal einige :)

• Kurz vor dem Silence retreat

December 16, 2021 in Costa Rica ⋅ ☀️ 29 °C

Ab der nächsten Woche wird es ziemlich ruhig werden im gesamten Pacha Mama, da das silence retreat stattfindet, auch Leute die nicht am retreat teilnehmen werden Schweigen, alles wird heruntergefahren und jeder kehrt in sich ein. Ab dem 21. findet ein 3 tägiger Workshop statt der uns auf die Stille vorbereiten soll, es heißt es sei der zweit intensivste Workshop hier. Man bleibt 3 Tage und Nächte in der osho Halle gemeinsam mit ungefähr 70 anderen Menschen. Im Anschluss geht man dann 7 Tage in die Stille. Ich bin sehr gespannt, weil ich das schon lange mal machen wollte und weil es zu dieser besonderen Zeit der Rauhnächte stattfindet. Ich weiß noch nicht wirklich viel was während dieser Tage geboten ist, außer tägliche satsangs mit Tyohar dem Gründer von Pacha mama. Ich werde im Anschluss berichten :)
    Ansonsten genieße ich immer noch sehr die Zeit, realisierte vorgestern das die Tage langsam dem Ende neigen weil ich am 7.1 ja weiter nach Mexiko ziehe. Aber auch die Tantra Yoga Ausbildung dort kommt genau zur richtigen Zeit und ist so wichtig für mich.
    Ich konnte mittlerweile schon erfahren wie wichtig es ist mir Zeit für mich einzuräumen, was echt schwer ist in einer community. Aber eines Tages fühlte ich mich gestresst und überfordert von zu viel Menschen, Angeboten und Energien. So das ich jetzt mehr darauf achte auch mal wieder was alleine zu machen.
    Es ist viel passiert, ich bekam ein Astro reading das absolut beeindruckend war. Alles in meinem Leben ergab einfach so viel mehr Sinn, fügte sich zusammen wie ein puzzle. Viele Fragen in meinem kopf warum bin ich so und so wurden dadurch beantwortet und beachten mir auch für die Zukunft mehr Klarheit.
    Ich lernte mittlerweile meine eigene schokolade zu machen, worauf ich super stolz bin es ist mega einfach und so lecker. Und ohne das weiße Gift :P
    Morgen abend wird es eine Tipi Zeremonie geben wo wir wieder die ganze Nacht um s Feuer sitzen und singen, beten und Intentionen setzen.
    Einige von hier sind echt gute Freunde von mir geworden, kaum vorstellbar das sich die Routine die ich hier entwickelt habe sich bald ändert. Aber so ist es auf Reisen und dann kommen wieder neue wundervolle Menschen dazu :)

• Osho halle

Nach silence retreat und Rock Odyssee

January 3, 2022 in Costa Rica ⋅ 🌧 29 °C

Puuuh es ist wirklich eine Kunst zu beschreiben was die letzten 2 Wochen war, die Energie am Ort, was ich fühlte, was ich für Visionen bekam und was meine innere Stimme mir sagte.
    Auch viele Erkenntnisse die ich bekam in der stille.
    Die ersten 2 Tage waren ungewohnt, mein Verstand suchte nach Beschäftigung. Es war kein Lesen, kein schreiben, keine Kommunikation, auch kein Blick Kontakt erlaubt. Nur 4 unterschiedliche Meditationen am Tag, 2 satsangs mit tyohar, dem Gründer von Pacha mama. Ihm konnten wir Briefe schreiben mit Fragen oder Anliegen.
    Ansonsten war es recht friedlich, nicht viel anders als sonst in meinem kopf.
    Ich wurde viel achtsamer, sah viele kleine Details in der Natur, hörte den Tieren zu wie sie untereinander kommunizieren.
    Ich genoss die Ruhe, an einem Ort mit so vielen Menschen war das nötig :D
    Normalerweise hätte das retreat mit einer schwitz Hütte, Songs und einer speziellen Zeremonie geendet für die die nach einem spirituellen Namen gefragt haben. Ich hätte schon vor einem Jahr einen Namen im ashram bekommen, wegen lockdown nicht möglich, dieses Jahr das selbe. Da wir 4 positive C Fälle hatten kurz vor dem Retreat sagten sie die schwitz Hütte ab zur Sicherheit. 🤷‍♂️
    Als die Stille beendet wurde sprudelten die Glücksgefühle aus mir heraus und ich hab viel gelacht und umarmt.
    Am 31.gab es dann eine rock Odyssee, findet jede Monat statt, es war meine 2. Aber diese war komplett anders als die 1. Es fühlte sich an wie ein 3 Tages Festival.
    Es geht 12h und ist auch in einem Zeremoniellen Rahmen, mit Feuer, Segnungen, beten, Intentionen, Rauchern. Jede Nacht hat ein Thema, diese war Dunkelheit, nachdem werden die Songs ausgesucht. Viele gingen durch die Dunkelheit, hatten starke intensive Prozesse. Mit dem Sonnenaufgang wurde dann mehr zelebriert. Getanzt, gefeiert, liebe versprüht. Unbeschreiblich wie viel Emotionen, spirits kreiert wurden und wie viel von Menschen losgelassen wurde. Schwer zu beschreiben man muss es erleben. Wirklich. In einem Moment habe ich mich gefragt ob ich jemals so viel Liebe erfahren hab wie morgens am Feuer. Und ihr wisst wie sehr ich liebe und mein Herz offen ist :D
    Selbst mein Verstand hat sich immer wieder gefragt und versucht zu verstehen was gerade passiert. Unmöglich. Es kam nur in mir das starke Gefühl auf das ich an diesem Ort lange bleiben werde.
    Genauso magisch war wie viele synchronizitäten in der letzten Zeit passierten. Dem entsprechend dauerte es 1 Tag bis ich wieder landete.
    Jetzt hab ich noch 3 Tage dann geht's nach Mexiko, etwas unreal pacha mama zu verlassen, aber ich weiß wie wichtig die Ausbildung für meine Entwicklung ist.
    Und im April bin ich zurück ❤️
    Wer den Ruf hört mich zu besuchen ich würde mich wahnsinnig freuen.

• Oaxaka - Mexiko

January 8, 2022 in Mexico ⋅ ⛅ 23 °C

Wow, gelandet in Mexiko, fühle mich wie ein alien. Also so wirklich, diese community bubble zu verlassen und auf normale Menschen, Verkehr und Lärm zu treffen war nicht einfach. Nach 2 Tagen ging es dann schon eher. Die Mexikaner sind super lieb und angenehm, die Straßen oaxaka s bunt und lebendig. Trotzdem bin ich frog das ich hier nur 2 Nächte habe und dann in meine nächste bubble in mazunte flüchte, es ist einfach schön unter gleichgesinnten und bewussten menschen zu sein.
    Und ich freue mich auf die Herausforderung und habe bereits Pläne für meinen Besuch in Deutschland :) aber dazu mehr in ein paar Wochen.
    Es ist wunderbar mal wieder etwas günstiger voran zu kommen, würziges essen zu schmecken und mit neuer Kleidung habe ich mich auch schon eingedeckt :)

Achso, falls sich jemand über die schreib Fehler wundert, ich tippe ohne Beachtung für groß und Kleinschreibung da mir das zu anstregend wäre :P
    Hier ein paar bunte Bilder von Oaxaka.

• Mazunte

January 20, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 24 °C

Nach 7h im Minivan durch kurvige Bergstraßen kam ich dann endlich an der Küste in Mazunte an, wo auch schon 2h später mein Tantra Teacher Training begann. Im Kurs sind ca 25 Menschen, die Hälfte davon lebt hier (ausgewandert). Es ist quasi auch eine kleine Community von bewussten Menschen. Dementsprechend gibt es viel cooles Angebot. Ecxtatic dance, Kakao Zeremonien, Yoga, singkreise usw. Nur hab ich dafür (noch) keine Zeit da mein Tag mit der Ausbildung sehr voll ist. Morgens drei Stunden Meditation, Asanas und Pranayama, dann 4h Pause und im Anschluss 6h Unterricht mit Übungen.
    Das program ist für mich teilweise echt anstrengend, weniger körperlich, mehr mental. Und verlangt viel Disziplin, was ja nicht gerade meine Stärke ist :D
    Aber alles hat seinen Grund, ich lasse mich darauf ein und bin im Vertrauen.
    Die Strände um mich herum sind super schön, die Wellen wild, man muss aufpassen. Aber es gibt eine Bucht in der nähe wo es ruhig ist.
    Trotz allem fühle ich mich hier nicht so angekommen und wohl, ich dachte das wird noch aber nachdem ich jetzt schon 10 Tage hier bin.. Hmm. Ich vermisse Pacha Mama und auch meine Freunde und Familie. Um so mehr freue ich mich meine neuste Eingebung umzusetzen, nämlich 2 retreats in meiner Heimat anzubieten. Jaaa voraussichtlich seht ihr mich im August wieder, wenn auch nicht für allzulange Zeit 😜

• San Cristobal

February 16, 2022 in Mexico ⋅ 🌙 20 °C

Lang ist der letzte Eintrag her, aber ehrlich gesagt habe ich kaum Zeit gefunden mal zu sitzen, meinen Laptop zu nehmen und anzufangen zu schreiben. Die Ausbildung war super Íntensiv und danach war ich mit meinem spanisch Kurs bedient :)
    Ich war froh darüber nach 5 Wochen Mazunte zu verlassen, fühlte mich bereit für neues. Mit einem Übernachtbus ging es in 12h nach San Cristobal im Staat Chiapas. Leider stellte sich das gebuchte Hostel nicht wie beschrieben als social place heraus, aber ich traf 2 andere liebe deutsche Reisende mit denen ich eine gute Zeit habe. Die Stadt ist super schön, es gibt so viel zu entdecken, ob kleine Läden, Cafes, Vegane Restaurants, Märkte, oder die Natur und Indigenen Völker außerhalb der Stadt. Und es fühlt sich authentisch an, das hatte ich in Mazunte etwas vermisst. Und total günstig. Habe mich wieder mal gut eingedeckt mit neuen Sachen, obwohl mein Rucksack bereits streikt :D
    Ich nehme mir jetzt erstmal ein paar Tage um anzukommen, bevor ich mich an die Touren mache.
    Tagsüber ist es sehr warm, Nachts sehr kalt, deshalb sind die Abende eher ruhig unter der dicken Wolldecke :D Was der hammer ist, Chiapas hat die schlechteste Wasser Qualität im ganzen Land. Wieso hab ich mich gefragt. Einige bekommen sogar Augen/ Ohrenentzündungen. Man soll nicht mal damit Zähne putzen. Der Grund ist, Coca Cola kauft alles an Wasser und die Einheimischen bekommen eine Art Recyceltes Wasser voll mit Parasiten. Vllt ist das der Grund wieso die Locals Literweise Cola trinken.

Nach ewigem hin und her überlegen entschied ich mich jetzt als nächstes nach Guatemala zu gehen, ich bin zwar gerade erst dabei mich in Mexiko zu verlieben, aber der Reiz ist zu groß sich dieses Land voller Vulkane und grüner Natur entgehen zu lassen, bzw aufzuschieben.

• San Cristóbal 2

February 23, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 13 °C

Ich fühlte mich so wohl in San Cristóbal und hätte locker noch eine Weile bleiben können, aber so langsam sitzt mir die Zeit im Nacken, so sehr ich mich auch auf pacha mama im April freue möchte ich doch noch ein paar Orte vorher sehen.
    Und weil es so schön war noch ein paar Bilder von der entspannten schönen Stadt ;)

• Guatemala - Lake Atitlan

February 23, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 13 °C

Morgens um 6.30 ging es los mit dem Mini van nach Guatemala, an der Grenze mussten wir den Bus wechseln, vorher wurden Papiere Pass usw gecheckt. Abends um 18.30 kamen wir dann (fast) an. Ich hatte die Wahl zwischen in einer anderen Stadt als meinem Zielort zu übernachten (weil um die Zeit keine boote mehr fahren) oder früher auszusteigen und schauen das ich mit dem Taxi weiter komme. Ich stieg früher aus und bekam direkt ein collectivo (die sammelfahrt vans, die Leute zur Not stapeln :D)
    So auch diesmal, es war schon ziemlich voll aber mein Gepäck ging auf s Dach und ich quetschte mich rein. Abenteuer.
    Ich wunderte mich über die Sprache der Einheimischen, es klang nicht nach spanisch, später erfuhr ich sie sprechen Maya.
    Insgesamt war ich sehr erstaunt über die Schönheit des Landes, grüne Berge, Vulkane. Leider viel Müll am Straßenrand..
    Und auch die Menschen sind wunderschön, bunt und traditionell gekleidet, freundlich und interessiert.
    Ich nehme mir in San Marcos erstmal 1 2 Wochen Zeit zum landen bis ich weiter Richtung Norden reise.

• San Marcos La Laguna

March 4, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 15 °C

Nach fast 2 Wochen ist meine Zeit am See wieder vorbei, morgen geht es weiter nach Anitgua, eine alte kolonial Stadt die auch von Vulkanen umgeben ist.
    Ich fühle mich hier richtig wohl, kenne mittlerweile einige Leute hier, weil es ein kleines Dorf ist und sobald man auf nem Event war die Leute wieder trifft. Habe auch 3 Freunde aus mexiko wieder getroffen.
    Ich hab viel mitgenommen, Yoga, ecxtatic dance, Cacao Zeremonie, breathwork, kirtan (singkreise) und noch einen 2.spanisch Kurs. Aber jetzt wird es Zeit wieder mal was anderes zu sehen. Auch weil es hier der wahrscheinlich teuerste Fleck in Guatemala ist.

• Antigua, Vulkan Acatenango

March 8, 2022 in Guatemala ⋅ ☀️ 24 °C

Auf ging es nach Antigua, einer alten Kolonialstadt die ebenfalls umgeben von Vulkanen ist. Es gibt verschiedene wanderungen auf den Vulkan Acatenango, von dem man aus nächster Nähe rüber auf den el fuego schauen kann, der aktiv ist und ca alle 15 min eine eruption hat.
    Ich wusste es wird hart aber ich wollte das unbedingt sehen. Es ging morgens um 9 los, mit warmen Sachen, Essen und Wasser im Rucksack. Der Rest ist oben im Basecamp. Der Aufstieg war 6h lang steil bergauf, wir machten viele Pausen und gingen langsam. Leider war die Sicht wegen Wolkennebel am Nachmittag nicht so gut, gegen späten Abend als ich schon im Zelt lag wurde ich auf das jubeln der anderen aufmerksam, der Himmel war komplett frei und wir hatten aus ca 2 km luftlinie freie Sicht auf den El fuego, der nonstop ausbrach. Ich hab mich schon etwas gewundert ob das normal ist... Aber diese Naturgewalt beobachten zu können war überwältigend.

Gegen 23 Uhr entschieden unsere guides dann das wir zurück nach unten müssen da es zu gefährlich wäre zu bleiben, schließlich hatten wir keine Atemmasken dabei und wenn der Wind dreht würden wir nichts mehr sehen und nicht mehr atmen können.
    So verpassten wir leider den Sonnenaufgang auf der Spitze des Acatenangos, aber safety first :) in 2 h marschierten wir wieder runter. Fix und fertig mussten sich 30 Leute dann erstmal einen Schlafplatz organisieren, weil das so ja nicht geplant war.