• Chiang Mai

12月6日, タイ ⋅ ☀️ 27 °C

Chiang Mai - Rückkehr

Wir reisten mit dem Bus weiter nach Chiang Mai. Weil wir schon einmal dort gewesen waren, fühlte sich alles vertraut an und wir nahmen alles ganz entspannt. 😊
    Jeden Tag suchten wir uns ein gemütliches Plätzchen, tranken kalten Kaffee und planten unsere Weiterreise.
    Unser nächstes Ziel war der Mae Hong Son Loop. Rund sechshundert Kilometer, bekannte Bergstrecken und viele Kurven. 🛵
    Damit wir ohne Eile unterwegs sein können, geben wir uns elf Tage Zeit. Was uns jedoch noch dafür fehlte, war ein guter Scooter.
    Also liefen wir einen ganzen Tag durch die Stadt und besuchten Vermieter, von denen es in Chiang Mai wirklich unzählige gibt.
    Zum Glück fanden wir schliesslich einen Anbieter direkt in unserer Nähe. Der Honda Click 160 gefiel uns sofort, und für achteinhalb Franken pro Tag reservierten wir ihn gleich. 👍

Am nächsten Morgen machten wir uns auf die Suche nach einer Coiffeurschere und einem Kamm. Fündig wurden wir in einem kleinen, unscheinbaren Laden.
    Dort lag eine Schere, die aussah wie ein kunstvolles Meisterstück, auch wenn sie ganz bestimmt aus einem günstigen Online Shop kam. ✂️
    Chantal hatte Lust auf eine Veränderung und vertraute Philipp, nach einem schnellen Blick auf die Google Maps Bewertungen der nächsten Friseure, mehr als einem echten Salon.
    Also schnitt er ihr kurzerhand die Haare und wir waren beide zufrieden. 💇‍♀️

In den folgenden Tagen besuchten wir einige der vielen Tempel der Stadt. Chiang Mai hat über dreihundert davon, und alle zu sehen wäre völlig unrealistisch gewesen. Also konzentrierten wir uns auf ein paar bekannte und ein paar versteckte Schätze.

Gegessen haben wir fast immer im kleinen Familienrestaurant unseres Vertrauens. Mit der Zeit kannten uns die Leute dort, begrüssten uns herzlich und schenkten uns einmal einen Teller Gemüse.
    Als wir erzählten, dass wir den Mae Hong Son Loop fahren wollen, gaben sie uns sofort Tipps für unterwegs. Wir schrieben alles auf und freuten uns schon darauf, bald wieder etwas Neues zu entdecken.
    もっと詳しく