• Chiang Rai

December 27, 2025 in Thailand ⋅ ☀️ 23 °C

Während vier Stunden fuhren wir mit einem Super Deluxe Bus nach Chiang Rai und waren über einen rollerfreien Tag ganz froh. 😅
    Wir hatten sonst keine grossen Pläne: Wäsche waschen, umherschlendern, einfach treiben lassen. 👕👖
    Wir spazierten über lokale Märkte, eine Mall und genossen am Morgen wie immer unser grosses Frühstück mit selbstgebackenem Brot. 🍞

Beim Buffet hing ein Kalender, und wie so oft schauten wir irritiert auf die Jahreszahl, die hier ein komplett anderes Jahr anzeigt. 📆
    Kleiner Exkurs dazu: In Thailand gilt der buddhistische Kalender.
    Dieser beginnt 543 Jahre vor unserem gregorianischen Kalender. Darum ist hier aktuell nicht 2025, sondern 2568. Man weiss es eigentlich, stolpert aber trotzdem immer wieder kurz darüber. 🤔

Später machten wir einen kleinen Spaziergang durch die Stadt und besuchten einige Sehenswürdigkeiten. Darunter den Chiang Rai Clock Tower, entworfen vom gleichen Künstler, der auch den berühmten weissen Tempel gestaltet hat.
    Besonders abends soll er spektakulär sein, dann waren wir aber am Essen. 😅
    Doch auch tagsüber ist er ein schönes, detailreiches Bauwerk mitten in der Stadt.

Anschliessend ging es weiter zum Rong Suea Ten Temple, dem blauen Tempel. 🔵
    Der Name bedeutet übersetzt Tempel des tanzenden Tigers. Uns hat er besonders gefallen wegen der intensiven blauen Farbe, der goldenen Akzente und der vielen modernen Statuen.
    Er wirkt weniger streng als viele andere Tempel und fast ein wenig verspielt.

Jetzt sitzen wir wieder im Bus und blicken gespannt auf unsere Weiterreise. 🚌