• Koh Rong

February 25 in Cambodia ⋅ ⛅ 27 °C

Wir machten Strandurlaub auf der schönen Insel Koh Rong.
    Von Sehenswürdigkeiten hatten wir gerade genug und so konzentrierten wir uns ausgiebig auf die Hauptattraktion der Insel: Sonne, Strand und Meer. ☀️

Da Koh Rong ein eher teures Pflaster ist, landeten wir in einem kleinen aber feinen Decathlonzelt für 7 CHF pro Nacht am ruhigen Coconut Beach. 🥥

Da in unserem Resort auch etwas schickere Bungalows angeboten wurden, kamen wir ebenfalls in den Genuss von Liegestühlen, Strandtüchern, Schnorchelequipment, Badminton, Frisbees und Volleyballbällen. 😊
    Das Angebot liessen wir uns nicht entgehen und bekamen beim Schnorcheln 0 Fische zu Gesicht und landeten beim Frisbee werfen einen Highscore von 29, wobei vielleicht eine Person etwas talentierter werfen konnte als die andere. 😉

Geweckt wurden wir täglich um sieben Uhr, entweder durch unseren Nachbarn, die Kreissäge der nahegelegenen Baustelle oder unseren anderen Nachbarn, den grossen Tokeh an unserer Zeltwand. 😅🦖

Kulinarisch assen wir nicht gerade vielfältig. Die herzlichen Restaurantangestellten fragten irgendwann grinsend nur noch "same?" und brachten uns bald darauf Gemüse, Reis und Spiegeleier. ☺️

Um nicht nur herumzugammeln, wanderten wir zum Longset Beach, um uns die lebhaftere Region anzusehen. Auf dem Rückweg wurde es höllisch heiss und ein Engel im TukTuk-Fahrerkostüm hielt neben uns an.

👨‍✈️ "Coconut Beach? Come in!"
    👫 "For free?"
    👨‍✈️ "Yes, come in!"

Skeptisch, aber mit wohltuendem Fahrtwind im Gesicht, fuhren wir zum Coconut Beach und wurden dort kommentarlos abgesetzt. Die Fahrt war wirklich gratis. Sogar die TukTuk-Fahrer sind hier unglaublich nett! ❤️

Die anderen Strände erkundeten wir mit einem Roller. 🛵
    Auf Koh Rong waren wir vor sieben Jahren schon einmal. Damals konnte man andere Strände nur mit Booten oder zu Fuss auf Trampelpfaden erreichen und so staunten wir, wie sehr sich die Insel verändert hat. Koh Rong scheint im Bauboom angekommen zu sein und fast jeden Strand kann man mittlerweile über betonierte Strassen erreichen.

Nach einem äusserst anstrengenden Strandtag verbrachten wir den Abend mit einem Bier am Strand und blickten Richtung Osten. Da hat sich eine merkwürdige Wolke vor den Mond geschoben. 🤔
    Da kam Chantal eine Idee. Sieht so eine Mondfinsternis aus? 💡

Und tatsächlich sahen wir gerade eine totale Mondfinsternis. Und zwar die einzige totale Mondfinsternis von 2026 und die nächste wird erst Ende 2028 stattfinden. 🤯

Was für ein gigantischer Zufall, dass wir gerade auf der Nachtseite der Erde sitzen und ausgerechnet dann zum Mond geschaut haben.
    Während Chantal total aus dem Häuschen war, nahm es Philipp deutlich gelassener. 😂

Wir hatten eine fantastische Zeit auf der Insel und verabschiedeten uns ungern von diesem schönen Ort. 🌴