Đà Nẵng
March 28 in Vietnam ⋅ ☀️ 28 °C
Da wir aus Sicherheitsgründen versuchen, Nachtbusse zu vermeiden, reisten wir mit dem Zug weiter. 🚂
15 Stunden lang ruckelten wir ab acht Uhr abends auf weichen Sitzen Richtung Norden, und die Fahrt gestaltete sich komfortabler als erwartet. Es wurden sogar Decken verteilt, Stewards versorgten hungrige und durstige Passagiere, und die meisten Mitreisenden sahen sich zu unserer grossen Freude ihre TikTok-Videos mit Kopfhörern an. 😴🔉
Chantal warf sich ein Ibuprofen ein und schlief, während Philipp mit einem Bier in der Hand YouTube schaute. 💊🎬
Ein wunderschöner Sonnenaufgang über den Reisfeldern weckte uns, und als wir mittags ankamen, waren wir doch froh, da zu sein.
Die Zeit in Đà Nẵng gestaltete sich leider anders als geplant. 🦠
Chantal verbrachte die Tage mit Fieber und Tee im Bett, während Philipp die viertgrösste Stadt Vietnams schon einmal alleine erkundete und in der Apotheke shoppen ging. ⚕️
In Apotheken in Südostasien kriegt man übrigens wirklich alles Mögliche rezeptfrei. Mit von der Partie ist nun jedenfalls auch ein Galinstan-Thermometer, das man selbst mit Gliederschmerzen zu Tode schütteln muss, bevor man es benutzen kann.
Zurück zu Đà Nẵng: Die Stadt mit 1,2 Millionen Einwohnern ist sehr modern, und besonders an der Küste schiessen Hochhäuser in den Himmel. Wie auch in Ho-Chi-Minh-City fiel uns die hohe Zahl an Elektroautos auf. 🔋
Kein Wunder, fast 40 Prozent der neuzugelassenen Autos sind Elektrofahrzeuge. Dabei sieht man fast ausschliesslich die vietnamesische Marke VinFast, die das Strassenbild massgeblich prägt. 🚘
Neben Autos sieht man überall ihre Elektro-Scooter, die in Vietnam extrem verbreitet sind. Strom ist hier deutlich günstiger als Benzin, oft nur ein Bruchteil der Kosten pro Kilometer. 💲
Gleichzeitig wird Elektromobilität politisch stark gefördert, und mit einem lokalen Hersteller wie VinFast ist der Einstieg für viele erschwinglich. Das merkt man hier sofort im Strassenbild und an der Luftqualität.
Am Ende unseres Aufenthalts ging es Chantal auch wieder besser, sodass wir uns gemeinsam die feuerspeiende Dragon Bridge ansehen konnten. 🐲
Ein grosses Spektakel aus Feuer und Wasser, bei dem Flammen und Wasser aus dem Drachenkopf der Brücke schiessen. Fotos und Videos haben wir leider keine gemacht. 😅🫣
Ansonsten waren wir am liebsten zu Fuss unterwegs, besonders an der Strandpromenade. Der Strand ist wirklich superschön, wenn auch am Wochenende ziemlich überlaufen. 😉Read more

Alfred Gerber
waaaauu, das macht eindruck!
TravelerJa u am Abä isch si mega schön belüchtet 🥰
Alfred Gerber