Fahrt Richtung Lyngenalpen

Nach unserem Stadtausflug in Alta ging es am frühen Nachmittag los. Wir wussten noch nicht, wie weit wir fahren wollten, aber ein bisschen Strecke Richtung Süden wollten wir machen.
Die E6 führtLue lisää
Die E6 führtLue lisää
Unser Schlafplatz am Lyngenfjord war sehr ruhig, auch der Wind hatte uns - trotz exponierter Lage - in Ruhe gelassen.
Nach dem Kaffee packten wir zusammen und fuhren ein weiteres Stück nach Süden.Lue lisää
Nach der Wanderung im Kafjorddalen ging es wieder zurück zur E6. Hier in der gesamten Nord-Norwegen-Gegend (Lyngen, Tromsø, Senja etc.) soll es nur noch morgen gutes Wetter geben. Danach istLue lisää
Eigentlich hatten wir für heute die Wanderung zum Steindalsbreen in den Lyngenalpen geplant. Die hatten wir schon 2020 gemacht und sie gehört für uns zu unserenTop5-Wandertouren in Norwegen. LeiderLue lisää
Der Tag fing heute sehr früh an, zumindest für einen von uns. 😉
Als wir nach Mitternacht schlafen gehen wollten, schaute ich nochmal aus dem Fenster. Schon wieder Polarlicht, mit dem bloßen AugeLue lisää
Nach der Wanderung am Morgen ging es auf die Straße, wir wollten ein bisschen Strecke machen. Ursprünglich hatten wir ja über eine doppelübernachtung hier in Kilpisjärvi nachgedacht, aber bei demLue lisää
Wir haben auf dem Campingplatz am Jokkfall bestens geschlafen. Selbst das Rauschen des Wassers hat nicht gestört.
Am Morgen haben wir den Wasserfall nochmal in aller Ruhe fotografiert und gefilmt.Lue lisää
Gestern haben wir hier in Lulea auf dem Campingplatz direkt für zwei Nächte gebucht, so dass heute der Camper stehen bleiben konnte. Für heute waren nochmal 21 grad und Sonne angesagt, also richtigLue lisää
Nach unserer Doppelübernachtung in Lulea wollten wir heute weiter. Allerdings hatten wir noch eine Wanderung ganz in der Nähe gefunden, die gut klang. Deshalb ging es am Vormittag erstmal ins ca.Lue lisää
Nach der schönen kleinen Wanderung bei Lulea ging es auf die Straße zurück, es war mittlerweile 12 Uhr und wir wollten heute noch weit fahren. Eigentlich waren wir nicht unter Zeitdruck, wärenLue lisää