• Alessia Gürber

Auszeit

13 Monate unbezahlbare Erinnerungen ❤️☀️ Læs mere
  • Kryžių kalnas ✝️

15. september 2022, Litauen ⋅ ⛅ 15 °C

Bei besserem Wetter als vorhergesagt, sind wir gestern in Litauen angekommen.
    Auf dem Weg zum Übernachtungsplatz wollte uns unser Navi glaube ich etwas verarschen..3x haben wir es kontrolliert. Und es kam immer das selbe Schlussresultat; 54 Minuten Fahrzeit für 3 Kilometer Weg. Wir haben uns schon gefragt was das wohl für ein Weg sein muss. Denn zu Fuss hätten wir bloss 36 Minuten gebraucht 🤨.
    Naja..es kam dann tatsächlich am Ende noch eine Schotterstrasse..aber 54 Minuten dauerte der Weg dann doch nicht.
    Angekommen auf dem Gutshof mit Museum von Sandra und ihrer Familie, wurden wir auch gleich von ihren 2 Vierbeinern begrüsst🐶🐕.
    Heute sind wir dann bei Regen weitergefahren. Hatten aber Glück und für den Besuch beim Kreuzhügel, sogar etwas Sonnenschein.
    Der Kryžių kalnas ist ein katholisch und touristisch geprägter Wallfahrtsort in Litauen.

Gemäss Wikipedia; Pilger pflegen Kreuze auf diesen Hügel zu stellen, häufig verbunden mit einem Wunsch oder Dank. Die Wallfahrt erfolgt individuell und ist an keine Termine gebunden, jedoch wird der Berg der Kreuze besonders zu Hochzeiten, Geburten und an Ostern besucht.
    Zu dem Hügel oder Berg, gibt es 2 Legenden. Eine davon ist zum Beispiel die Folgende:

Ein Vater schlief am Lager seiner kranken Tochter ein; im Traum erschien ihm eine weiße Frauengestalt, die ihm aufgab, ein Kreuz auf dem Hügel aufzustellen. Der Mann tat, wie ihm von der Frauengestalt geheißen und stellte ein Kreuz auf eben jenem Hügel auf. Bei seiner Rückkehr nach Hause war seine Tochter wieder gesund.

• Vilnius

17. september 2022, Litauen ⋅ ☁️ 13 °C

Es folgt die dritte Hauptstadt vom Baltikum.
    Wir schlendern einmal mehr durch die Altstadt und laufen spontan an einen Markt.
    Der Markt bietet so ziemlich alles und wir gönnen uns eine leckere litauische Mahlzeit.
    Auch der Spaziergang zur Burg bewährt sich und wir können einen Blick von oben auf die Altstadt werfen.
    Der spätere Abend lassen wir bei einem leckeren Glas Wein und spannenden Gesprächen, mit unserem Nachbar Fritz ausklingen.

• Masuren in Polen

20. september 2022, Polen ⋅ 🌧 13 °C

Vor einigen Tagen haben wir die Grenze zu Polen passiert. Kaum auf polnischem Grund - Baustelle.
    Es ist sichtbar, dass in einigen Jahren eine sehr gut ausgebaute Autobahn da sein wird. Doch aktuell heisst es noch rundherumfahren. Auf Schnellstrassen, durch kleine Dörfer und durch viel Grün. Optisch ist es im Gebiet 'Masuren' noch sehr ähnlich wie im Baltikum. Was es aber irgendwie auf einen Schlag deutlich mehr hat, sind Lastwagen. Unzählige Lastwagen kreuzen wir. Auch gibt es alle paar hundert Meter LKW-Rastplätze.
    Was uns ebenfalls rasch auffällt sind die modernen, schönen Häuser. Zum Teil sogar mit viel Umschwund und schön gepflegten Gärten. Es gibt ab und zu einmal ein optisch eher heruntergekommenes Haus oder ein Wohnblock. Doch im Gross und Ganzen wirklich sehr modern und gepflegt.
    Natürlich bemerken wir bei der ersten Tankstelle auch sofort die massiv günstigeren Spritpreise. Zwar müssen wir zuerst die Złotys umrechnen aber tatsächlich, ein Liter Diesel kostet uns hier nur noch ca. CHF 1.46.
    Auch alles was nicht unter "Luxusartikel" geht. Also Lebensmittel vorwiegend, sind für uns sehr günstig und wir sind etwas verblüfft als wir die Grösse von unseren Kebabs sahen und nach dem Umrechnen feststellten, dass wir für beide zusammen nicht einmal CHF 6.- bezahlt haben. Es war ein spätes Mittagessen und wir waren für den Rest des Tages satt.
    Wir genossen die Tage in den eher ruhigen Masuren, hatten Wetterglück und ich konnte etwas regenerieren.
    Nun geht es weiter nach Warschau!

• Warschau

23. september 2022, Polen ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben das Zentrum von Warschau erreicht.
    2 Nächte verbrachten wir sehr zentrumsnah erstaunlich ruhig.
    Neben sehr vielen schönen Pärken war für uns der Lazienki Park (Park der Bäder), der schönste. Diverse verschiedene Routen führen zum 'Palast auf dem Wasser'. Eindrückliche alte Bauten umgeben von Wasser, in welchem riesige Karpfen🐟 schwammen. Allerlei Leute trifft man in den Parks. Beim Radfahren, Altersturnen oder beim Fussballspielen. 3 Jungs waren etwas übermotiviert und ihr Ball landete im Wasser. Nicht weit vom Ufer entfernt aber dennoch nicht in Griffnähe. Beim zweiten Versuch schafften wir gemeinsam, den Ball raus zu Fischen.
    Den zweiten Tag verbrachten wir vorwiegen in der Neu- und Altstadt. Die Altstadt sehr schön mit ihren farbigen Häuser und den vielen Restaurants. Die Neustadt hingegen met modernen, glasigen Towers.
    Einmal mehe hatten wir Wetterglück und gönnten uns ein Apero an der Sonne bevor es ein traditionelles polnisches Nachtessen gab.

• Breslau - Wrocław

25. september 2022, Polen ⋅ ⛅ 19 °C

Dem Internet sei Dank. Denn desshalb sind wir auf Breslau, polnisch Wrocław, gestossen.
    Einmal mehr wurden wir von Polen überrascht. Eine wunderschöne Stadt an der Oder, besser gesagt umzingelt von der Oder.
    Das Domviertel zB befindet sich dem entsprechend au einer Insel, umgeben von Wasser. Ebenfalls sehr speziell am Domviertel ist die Strassenbeleuchtung. Rund um den Dom werden heute noch jeden Tag die Öllampen vom "Laternen-Mann", eine halbe Stunde vor Sonnenuntergang, angezündet. Die Öllampen verleihen dem Ort eine sehr angenehme wie auch mystische Atmosphäre. Natürlich ist dies auf den Fotos nicht einzufangen.
    Auch das Altstadtviertel mit seinen bunten Häusern hat uns mehr als überzeugt. Ihr seht es auf den Bildern selber :).

• Auschwitz I & Auschwitz II

27. september 2022, Polen ⋅ ☁️ 13 °C

Heute haben wir die Gedänkstätte vom Konzentrationslager in Auschwitz und Birkenau besucht. Viel möchte ich dazu nicht sagen. Aber es ist definitiv ein Besuch wert. So brutal es auch ist, ist es doch sehr eindrücklich.Læs mere

• Krakau

28. september 2022, Polen ⋅ ⛅ 15 °C

Eigentlich beschlossen wir uns, nicht nach Krakau zu gehen. Weil ich dann jedoch die falsche Abzweigung nahm und auf der Autobahn landete, haben wir uns umentschieden🤷‍♀️.
    Das ist das schöne daran, wenn man ohne Zeitdruck Reisen darf. Und so kann sich die Route innert wenigen Sekunden wieder ändern.
    Gelohnt hat es sich. Nun machen wir uns auf den Weg an die tschechische Grenze und verlassen Polen mit vielen tollen Eindrücken!

• Brünn - Brno

1. oktober 2022, Tjekkiet ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben das schöne Polen verlassen und sind in Tschechien angekommen. Nachdem wir durch mehrere kleine Dörfer fuhren, erreichten wir schlussendlich Brno (Brünn auf Deutsch).
    Die Altstadt hat uns nach den polnischen Städten nicht vom Hocker gehauen, dafür gibt es mehrere wunderschöne Parks. Ein weiteres Highlight ist die Festung Spielberg. Viel Spannendes über die Geschichte von Brünn und die Laufbahn der Festung, haben wir dort erfahren.Læs mere

• Prag

6. oktober 2022, Tjekkiet ⋅ ⛅ 13 °C

Ein weiteres Stadthighlight - Prag.
    Auf einem grossen Stadtnahen Parkplatz stellen wir unser Wohnmobil sicher ab. Zu Fuss gehen wir durch einen Park in Richtung Zentrum, wobei wir einen tollen Blick auf die Stadt und den Fluss Moldau mit seinen vielen Brücken haben.
    Bei einem Stadtbummel darf natürlich auch kein traditioneller Trdelnik mit Nutella fehlen 😋. (Ein süsses Teiggepäck)
    Aus einem Abendessen in der Altstadt und danach einem Verdauungsspaziergang an der Moldau entlang, bestand unser Abendprogramm.
    Auch hier ist es schon früh abends dunkel und somit erleuchtet die Stadt in zahlreichen Laternen. Ein sehr schöner Blick auf die erhöhtebBurg von Prag bei Laternenlicht.

• Pilsen

8. oktober 2022, Tjekkiet ⋅ ⛅ 17 °C

Es geht etwas weiter südwestlich, nach Pilsen.
    Im Vergleich zu Prag eine kleine Stadt. Aber dennoch mit Charme.
    Wenn man die 299 Treppenstufen des Kirchturms auf sich nimmt, wird man mit der Aussicht über die Stadt in einer Höhe von 56 Meter, belohnt. Der Aufstieg ist anfangs noch sehr leicht. Wohin man sich weiter oben wie auf einer Hühnerleiter vorkommt.
    Auch bei der Brauerei des Pilsner Urquell haben wir einen Kurzstopp eingelegt.

• Start Part 2

3. november 2022, Frankrig ⋅ 🌧 11 °C

Nach einer 3-wöchigen Pause geht es nun weiter.
    Heute Abend fliegen wir nach Barcelona, wo wir dann morgen das Kreuzfahrtschiff betreten werden, welches uns nach Amerika bringt🇺🇸.

• Cartagena 🇪🇸

5. november 2022, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C

Alles hat geklappt und wir sind gut an Board, der Vision od the Seas, angekommen.
    Als erstes bekundeten wir das Schiff, in der Hoffnung uns nie zu verlaufen.
    Ohne alle Wegweiser und die modernen digitalen Hilfsmittel wäre das nähmlich ganz einfach..sich zu verlaufen.

Nach einem Lunch konnten wir unser Zimmer übernehmen und uns einrichten für die nächsten 12 Tage. Klein aber fein.
    Als dann alles verstaut war gönnten wir uns unser erstes Abendessen an Board. Eine Auswahl an verschiedenen Gerichten wurde uns in 4 Gängen serviert. Wer danach noch Hunger gehabt hätte, hätte weiter ins Buffetrestaurant gehen können. Uns hats gereicht :).
    Nach dem Essen ein Verdauungsspaziergang..dafür hat es ja genügend Platz. Vorbei am Kino, diversen Bars mit Livemusik und am Casino.

Die erste Nacht gut geschlafen und heute Mittag in Cartagena angelegt. Die Stadtbesichtigung per Füsse machen wir auf eigene Faust und kommen spontan an einem "Brass Band Konzert" vorbei.

• Santa Cruz de Tenerife

8. november 2022, Spanien ⋅ ⛅ 23 °C

Nach einem Seetag sind wir heute in Teneriffa an Land gegangen. Ein Stadtbummel und ein Besuch beim Mercado de Africa standen auf dem Programm.
    Bei Sonnenschein genossen wir das Land unter den Füssen, denn die nächsten 6 Tage verbringen wir auf hoher See. Heute Abend startet die "richtige" transatlantik Reise. Bis jetzt wurde keiner von uns Seekrank und wir hoffen das bleibt so :).Læs mere

• At Sea⛴️

11. november 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 23 °C

Es ist geschafft. Die Überquerung des Atlantik per Kreuzfahrtschiff, ist bereits Vergangenheit.
    Die Zeit verging wie im Nu. Immer irgendwelche Aktivitäten oder Shows. Oder einfach mal am Pool oder im Jacuzzi entspannen.
    Unser Interesse, hat vorallem die Kletterwand, geweckt. Jeden Tag versuchten wir eine anspruchsvollere "Route" und wurden auch immer besser dabei. Einige Blasen an den Händen lassen uns noch einige Tage daran zurück zu denke😄.
    Auch hatten wir genügend Zeit, andere Reisende kennen zu lernen. Mit den in etwa Gleichaltrigen, was nicht im Übermass vorkam, kamen wir schnell ins Gespräch. Interessant war, dass alle (jüngeren Reisenden) die Kreuzfahrt als eine Art "Fähre" gebrauchten.
    So kam es auch zum einen oder anderen Duell der Nationen, beim Shuffleboard oder PingPong, zwischen Deutschland, Holland und der Schweiz😄.
    Es hat alles geklappt. Wir haben gut gegessen, uns erholt und neue Kontakte geknüpft.
    4-5 Meter hohe Wellen liessen uns eines Morgens bereits zum Frühstücksbuffet torckeln und das völlig ohne Alkohol..die etwas weniger hohen Wellen hingegen genossen wir zum Einschlafen. Ich fühlte mich manchmal wie ein Baby in der Wiege🤗.

• Miami ☀️

16. november 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C

Nach 12 Tagen auf dem Kreuzfahrtschiff, davon 7 mitten auf dem Atlantik, sind wir am 16. November in Fort Lauderdale gestrandet.
    Ein Uber brachte uns nach Miami Beach, wo wir unsere Unterkunft für die nächsten 5 Nächte beziehen.

Wir spazierten am Ocean Drive entlang und beobachteten das Geschehn. Schlenderten durch einen Markt in der Lincoln Road. Trafen uns noch ein Mal mit Hester und Sieger, unsere neuen holländischen Freunde vom Schiff, in Miami Beach. Besuchten das Holocaust Memorial. Machten einen Ausflug nach Downtown, wo wir durch little Havana spazierten und die Kunstwerke im Wynwood Art District bewunderten. Mit viel Herzlichkeit wurden wir von meiner damaligen Gastmutter (vor 9 Jahren), noch zu einem Mittagessen eingeladen in North Beach.
    Wir haben die Tage in Miami genossen, freuen uns aber schon auf weitere Abenteuer, mit dem Camper, in Florida☀️.

• Unterwegs in den Key's

25. november 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 25 °C

Wir haben es geschafft. Nach einem Fehlstart konnten wir einen Tag später als gedacht einen Van entgegen nehmen, mit dem wir uns wohl fühlen.
    Wir sind froh haben wir unsere Erfahrungen gemacht in den letzten sechs Monaten und nicht einfach den ersten Van, den sie uns hingestellt hatten, mitgenommen.
    Der hatte nähmlich einen Schaden auf dem Dach, wo es hinter einem Schrankfach bereits feucht war, ein kaputtes Mosquitonetz und sonstige kleinere Mängel, welche aber nicht sein müssen. Weil es halt dann schon spät war und kein anderer Van sofort zur Verfügung stand, verbrachten wir die erste Nacht auf dem Areal von Indie Camper. Am folgenden Tag dann waren 3 Vans zur Verfügung. Wir durften uns alle zuerst anschauen und dann auswählen. Geputzt werden mussten alle noch. Und dann, geputzt und alles kontrolliert ging unsere Reise mit dem Camper los🤗.
    Wir fuhren direkt Richtung Key West, verbrachten aber 2 Tage sonst wo auf den Key's bevor wir dann Key West erreicht haben.
    In diesen 2 Tagen konnten wir uns an den Van gewöhnen und alles in echt ausprobieren. Die Ausendusche ist goldwert bei diesen Temperaturen🥵. Eine Abkühlung im Meer, entspannen in einem Park, viele Mosquitos und ein Handydoktor gehörten ebenfalls zu unserem Programm.
    Apropos Mosquitos..wo bitte schön ist hier die Fairness?! An meinem Körper haben wir über 160 Stiche gezählt..und bei Andy reichten 10 Finger ausreichend um alle Stiche zu zählen..🤨

Freicampen in den Key's ist nicht ganz einfach..an den Plätzen am Strand wird man weggeschickt, weil da jeden Tag nach Sonnenuntergang die Tore geschlossen werden. Auch hier hatten sie leider das Problem, dass zu viele Camper unterwegs waren und einiges "verwüstet" haben. Im Sinne von Abfallentsorgung in der Natur.
    Also haben wir uns weiter informiert und alle anderen Camper die wie getroffen haben gefragt, wie sie das machen. Von Campgrounds bis Parkplatz bei einem Einkaufshaus kam vieles vor.
    Wir sind dann auch tatsächlich bei einem Campground hingegangen und haben uns nach den Preisen erkundigt. $250 pro Nacht🤯 und das für unseren kleinen Van der nicht einmal halb so gross ist wie ein "üblicher" amerikanischer Camper. Naja, Campground war also auch nicht gerade die passende Option.

Beim Spazieren durch Quartiere haben wir mehrmals zu einander gesagt, "hier auf diesem Vorplatz hätte unser Van 3x Platz"..und so kam es dazu, dass wir entschlossen haben die Einheimischen zu fragen, ob wir über Nacht auf ihrem Grundstück stehen dürfen. So machen wir nichts verbotenes, kommen mit den Locals in Kontakt und können tollle insider Tipps erhalten.
    Und es klappt hervorragend! Zwar erst 2 Nächte aber das gibt ein gutes Gefühl.
    Den Jackpot fanden wir bei Marissa. Eine so liebevolle Frau die uns mit offenen Armen empfangen hat. Wir durften nicht nur in ihrem Pool Baden und die Dusche benutzen, sondern bat sie uns ihr zu helfen, die Resten vom Thanksgiving-dinner zu Essen. Das Essen war hinmlisch und die Abkühlung im Pool (mit 160 Mückenstichen) eine richtige Wohltat.

🤩😍🤩

• Unter Wasser🤿

27. november 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C

Bei diesen Temperaturen ist es eine richtige Wohltat, im Wasser zu sein. Desshalb und auch weil wir unser Tauchbrevet immer gern wieder nützen, sind wir in Key Largo noch Tauchen gegangen.
    Es war ein weiteres Mal einfach herrlich!
    Die Stille..mit dem regelmässigen Blubbern des eigenen Atem, die bunten Fische, Korallen und die angenehmen Temperaturen.
    Und vor allem..ich konnte meine Mückenstiche für insgesamt fast 2 Stunden total vergessen! Das kühle Salzwasser war eine richtige Wohltat. Leider aber kam dann der Juckreiz an Land schnell wieder zurück..

Den Abend liessen wir am Wasser ausklingen und konnten eine Seekuh bei ihrem Abendschwumm beobachten.

• Kennedy Space Center 🚀

29. november 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 23 °C

Ein Tag nach unserer "Auszeit" unter Wasser, fuhren wir hoch, wieder der Ostküste entlang nach Fort Lauderdale. Dort holten wir Romina und Stefan ab, welche auf Grund eines Fahrraddiebstahl aktuell nicht weiter Reisen können.
    Zu viert ging es dann in die Richtung von Fort Pierce, wo wir auf den Inseln weiter nach Norden fuhren.
    Ein kurzer Stop im Round Island Riverside Park für einen Spaziergang, bevor wir dann zum Sebastian Inlet State Park fuhren, wo wir die Nacht verbrachten.
    Vom kleinen Strand aus vor der "Haustür" konnten wir am nächsten Morgen kleine Haie und Delphine beobachten, sowie zahlreiche Vögel. Leider aber gab es auch dort wieder sehr viele Mosquitos, was uns schnell zum Gehen bewegte.
    Nach einer guten Stunde Fahrt erreichten wir das Kennedy Space Center, wo wir den Tag verbrachten. Es gab spannendes zu sehen und hören. Wie auch einen Simulator, für den Start eines Space-Shuttle. Dabei wurde man ordentlich durchgeschüttelt.

• Orlando 🎡🎢🪄

30. november 2022, Forenede Stater ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Kennedy Space Center ging es weiter nach Orlando.
    Dort hatten wir den Plan, 2 Tage in den Parks zu verbringen. Man könnte eine ganze Woche dort verbringen und jeden Tag einen anderen Park besuchen. Das macht die Entscheidung, welche Parks man nun besuchen möchte, nicht gerade einfacher.

Der erste Tag war ziemlich schnell klar. Der universal Studiopark und die universal's Island of Adventure. Die Themenparks waren vielfältig und boten Atraktionen zu 'die Simpsons', 'die Minions', 'Fast & Furious' oder 'Harry Potter' und noch vieles mehr. Die Verbindung zwischen den beiden Parks war der Hogwarts Express welcher auf Gleis 9 ¾ London verliess und nach einer spannenden Fahrt Hogsmeade erreichte.

Am zweiten Tag waren wir uns nicht ganz so schnell sicher, welchen Park wir besuchen möchten. Schlussendlich entschieden wir uns für die Disney's Hollywood Studios.
    Im Vergleich zum Vortag ein ruhiger Tag mit nicht ganz so wilden Bahnen. Dafür gab es Show's wie zum Beispiel ein "Filmdreh" von Indiana Jones. Die Star Wars Ecke war sehr gut nachgebaut. Es fühlte sich an, als würde man mitten in einer Filmkulisse stehen. Auch die 2 Bahnen die es gab waren super gemacht mit viel Liebe zum Detail.

Nach den 2 strengen Tagen fuhren wir mit einer Nacht Zwischenstop am Okeechobee-See zurück nach Fort Lauderdale, wo wir uns von Romina und Stefan verabschiedeten.

• Florida-Raclette 😍🫠

3. december 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C

Auf dem Kreuzfahrtschiff war es schon eine Seltenheit, wenn man eine andere Sprache ausser Englisch oder Spanisch hörte. Als wir dann plötzlich jemanden hörten, der Schweizerdeutsch sprach, mussten wir uns bemerkbar machen😅. Nur für den Fall, dass das Gegenüber nicht etwas sagt, das eigentlich niemand hören sollte..ist uns ja allen schon so ergangen.
    Also kamen wir ins Gespräch mit Maggie, Edith und Jakob. Wir tauschten uns etwas aus, plauderten über unsere Pläne in Florida und kurz um hatten wir eine Einladung erhalten. Denn Maggie und Jakob haben ein Häuschen in Florida🤗.
    Wir meldeten uns als wir in der Nähe waren uns es passte gerade perfekt. Wir trafen uns für ein Abendessen.
    Kurz vor unserer Ankunft sagte ich, wie toll es doch eigentlich wäre ein Raclette zu essen, so unter Schweizer. Als wir dann erfuhren, dass es tatsächlich ein Raclette gab, war der Abend erst recht perfekt. Auch sonst durften wir eine herzliche Atmosphäre geniessen, wurden kulinarisch verwöhnt und hörten spannende Geschichten von früher. Denn Jakob ist schon 2x mit seinem Segelschiff um die Welt gereist und Maggie hat ihre 2 Kinder 1.5 Jahre auf dem Schiff selbst unterrichtet.

Mit vielen tollen Eindrücken verliessen wir die drei Schweizer, welche in Florida überwintern, am nächsten Morgen wieder.
    Danke für die Gastfreundschaft.

• Fort Myers

6. december 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 25 °C

Um an die Westküste von Florida zu gelangen, fuhren wir einmal quer durch. Viel zu sehen ausser Grünflächen und Wasser gab es nicht. Weil uns niemand so genau sagen konnte, wie die aktuelle Lage in Fort Myers ist, entschieden wir uns selbst nach zu schauen.
    Die belebteste Strasse mit vielen Restaurants war schön hergerichtet, sitzen konnte man aber an vielen Orten nur draussen. Denn die Innenräume sind noch immer beschädigt vom Hurrikan Ian.
    So auch die Gegend direkt am Wasser. Dort sieht es noch immer sehr schlimm aus und das wird auch nicht sofort alles aufgeräumt sein.
    Viele Häuser sind komplett zerstört und an den Häfen werden Boote geborgen.
    Umso mehr wir nach Norden fahren, sind deutlich weniger Schäden noch zu sehen.

• So klein ist die 🌎

7. december 2022, Forenede Stater ⋅ ☀️ 22 °C

Wir fahren auf einen Platz, wo wir Übernachten wollen und siehe da..ein Sprinter mit einem schweizer Nummernschild 😅.
    Bei einem Bierchen haben wir mit Cecile und Hans aus Nidwalden einen gemütlichen Abend verbracht.Læs mere