Pape Nationalpark

Wildpferde und Auerochsen im Pape Nationalpark.
Kryžių kalnas ✝️

Bei besserem Wetter als vorhergesagt, sind wir gestern in Litauen angekommen.
Auf dem Weg zum Übernachtungsplatz wollte uns unser Navi glaube ich etwas verarschen..3x haben wir es kontrolliert. UndOkumaya devam et
Vilnius

Es folgt die dritte Hauptstadt vom Baltikum.
Wir schlendern einmal mehr durch die Altstadt und laufen spontan an einen Markt.
Der Markt bietet so ziemlich alles und wir gönnen uns eine leckereOkumaya devam et
Masuren in Polen

Vor einigen Tagen haben wir die Grenze zu Polen passiert. Kaum auf polnischem Grund - Baustelle.
Es ist sichtbar, dass in einigen Jahren eine sehr gut ausgebaute Autobahn da sein wird. Doch aktuellOkumaya devam et
Warschau

Wir haben das Zentrum von Warschau erreicht.
2 Nächte verbrachten wir sehr zentrumsnah erstaunlich ruhig.
Neben sehr vielen schönen Pärken war für uns der Lazienki Park (Park der Bäder), derOkumaya devam et
Breslau - Wrocław

Dem Internet sei Dank. Denn desshalb sind wir auf Breslau, polnisch Wrocław, gestossen.
Einmal mehr wurden wir von Polen überrascht. Eine wunderschöne Stadt an der Oder, besser gesagt umzingelt vonOkumaya devam et
Auschwitz I & Auschwitz II

Heute haben wir die Gedänkstätte vom Konzentrationslager in Auschwitz und Birkenau besucht. Viel möchte ich dazu nicht sagen. Aber es ist definitiv ein Besuch wert. So brutal es auch ist, ist esOkumaya devam et
Krakau

Eigentlich beschlossen wir uns, nicht nach Krakau zu gehen. Weil ich dann jedoch die falsche Abzweigung nahm und auf der Autobahn landete, haben wir uns umentschieden🤷♀️.
Das ist das schöneOkumaya devam et
Brünn - Brno

Wir haben das schöne Polen verlassen und sind in Tschechien angekommen. Nachdem wir durch mehrere kleine Dörfer fuhren, erreichten wir schlussendlich Brno (Brünn auf Deutsch).
Die Altstadt hat unsOkumaya devam et
Prag

Ein weiteres Stadthighlight - Prag.
Auf einem grossen Stadtnahen Parkplatz stellen wir unser Wohnmobil sicher ab. Zu Fuss gehen wir durch einen Park in Richtung Zentrum, wobei wir einen tollen BlickOkumaya devam et
Pilsen

Es geht etwas weiter südwestlich, nach Pilsen.
Im Vergleich zu Prag eine kleine Stadt. Aber dennoch mit Charme.
Wenn man die 299 Treppenstufen des Kirchturms auf sich nimmt, wird man mit der AussichtOkumaya devam et
Nürnberg

Wieder im Nachbarland unterwegs, nach fast 6 Monaten Reisen.
Wir spazieren durch die schöne Stadt, an einigen Marktständen vorbei hinauf zur Burg. Wetterglück einmal mehr☀️.
Start Part 2

Nach einer 3-wöchigen Pause geht es nun weiter.
Heute Abend fliegen wir nach Barcelona, wo wir dann morgen das Kreuzfahrtschiff betreten werden, welches uns nach Amerika bringt🇺🇸.
Cartagena 🇪🇸

Alles hat geklappt und wir sind gut an Board, der Vision od the Seas, angekommen.
Als erstes bekundeten wir das Schiff, in der Hoffnung uns nie zu verlaufen.
Ohne alle Wegweiser und die modernenOkumaya devam et
Málaga

Nach dem wir die Nacht über auf See waren, sind wir heute Morgen in Málaga angekommen.
Mit Bus und zu Fuss durch die Stadt bei herrlichen Temperaturen ☀️.
Santa Cruz de Tenerife

Nach einem Seetag sind wir heute in Teneriffa an Land gegangen. Ein Stadtbummel und ein Besuch beim Mercado de Africa standen auf dem Programm.
Bei Sonnenschein genossen wir das Land unter denOkumaya devam et
At Sea⛴️

Es ist geschafft. Die Überquerung des Atlantik per Kreuzfahrtschiff, ist bereits Vergangenheit.
Die Zeit verging wie im Nu. Immer irgendwelche Aktivitäten oder Shows. Oder einfach mal am Pool oderOkumaya devam et
Miami ☀️

Nach 12 Tagen auf dem Kreuzfahrtschiff, davon 7 mitten auf dem Atlantik, sind wir am 16. November in Fort Lauderdale gestrandet.
Ein Uber brachte uns nach Miami Beach, wo wir unsere Unterkunft fürOkumaya devam et
Unterwegs in den Key's

Wir haben es geschafft. Nach einem Fehlstart konnten wir einen Tag später als gedacht einen Van entgegen nehmen, mit dem wir uns wohl fühlen.
Wir sind froh haben wir unsere Erfahrungen gemacht inOkumaya devam et
Unter Wasser🤿

Bei diesen Temperaturen ist es eine richtige Wohltat, im Wasser zu sein. Desshalb und auch weil wir unser Tauchbrevet immer gern wieder nützen, sind wir in Key Largo noch Tauchen gegangen.
Es war einOkumaya devam et
Kennedy Space Center 🚀

Ein Tag nach unserer "Auszeit" unter Wasser, fuhren wir hoch, wieder der Ostküste entlang nach Fort Lauderdale. Dort holten wir Romina und Stefan ab, welche auf Grund eines Fahrraddiebstahl aktuellOkumaya devam et
Orlando 🎡🎢🪄

Nach dem Kennedy Space Center ging es weiter nach Orlando.
Dort hatten wir den Plan, 2 Tage in den Parks zu verbringen. Man könnte eine ganze Woche dort verbringen und jeden Tag einen anderen ParkOkumaya devam et
Florida-Raclette 😍🫠

Auf dem Kreuzfahrtschiff war es schon eine Seltenheit, wenn man eine andere Sprache ausser Englisch oder Spanisch hörte. Als wir dann plötzlich jemanden hörten, der Schweizerdeutsch sprach, musstenOkumaya devam et
Fort Myers

Um an die Westküste von Florida zu gelangen, fuhren wir einmal quer durch. Viel zu sehen ausser Grünflächen und Wasser gab es nicht. Weil uns niemand so genau sagen konnte, wie die aktuelle Lage inOkumaya devam et
So klein ist die 🌎

Wir fahren auf einen Platz, wo wir Übernachten wollen und siehe da..ein Sprinter mit einem schweizer Nummernschild 😅.
Bei einem Bierchen haben wir mit Cecile und Hans aus Nidwalden einenOkumaya devam et