2023-01-01 Flughafen Frankfurt am Main

Los geht's. Unser Weihnachts-Familien-Heimaturlaub ist rum und wir starten heute mit dem Flug nach Bergen in das Jahr 2023.
Natürlich läuft auch jetzt nicht alles nach Plan, aber Pläne werdenRead more
2023-01-01 Flughafen Bergen

Es sind ja nur knapp 2 Stunden Flug von Frankfurt nach Bergen. Ich habe den Flug genutzt, um ein klein wenig Schlaf nachzuholen, Thomas hatte einen Fensterplatz und wegen des klaren Wetters auch vielRead more
2023-01-01 wieder daheim

Unser Highlight von heute? Polarlichter beim Landeanflug auf Trondheim.
Wahnsinn.
Und dann wieder zurück in unserem rollenden Zuhause.
Jetzt muss es nur noch warm werden. Wohnmobil ist komplettRead more
2023-01-02 Planänderung🤭🤭

Planänderung - wieso, was ist passiert?
Wir hatten ja in Runde 1 😉 ein paar Startschwierigkeiten, weil das ein oder andere kaputt ging und wir diverse Werkstätten aufsuchen mussten - zum GlückRead more
2023-01-03 Übernachtung beim Elch

Einkäufe erledigt
Anton von Schnee und Eis befreit
Und dann heißt es Kilometer schrubben. 270 km haben wir geschafft. Klingt erst mal nicht viel, aber erstens ist Anton nicht der schnellste undRead more
2023-01-07 mittlerweile in Tschechien

Wegen der Sprit-Preise haben wir einen kleinen Umweg in Kauf genommen. All in all haben wir somit, trotz Umweg, ca 50-60 Euro eingespart.
2023-01-10 CaBoTron Elektronik OHG

Der Grund unseres "Riesenumwegs"
Ein großes Problem mit der Elektronik.
Cabotron- kompetent, schnell, gut, und Preis-Leistung stimmt 👍
Ich hab noch nie eine Werkstatt erlebt, wo mir mit so vielRead more
2023-01-10 Bodensee

Und wenn wir schonmal da sind, dann schauen wir mal, ob morgen schönes Wetter ist und wir zum Wasser runter laufen können,🏃♀️ 🏃♂️ bevor wir über Pfullendorf zurück fahren.
InRead more
2023-01-11 und 12 Pfullendorf

Sodele, die Aufbautüre geht auch wieder richtig.
Jetzt haben wir wieder eine Chance Wildtiere zu sehen und eventuelle Nachbarn werden auch nicht mehr verärgert, weil wir die Tür 5 mal zuknallenRead more
2023-01-12 und 13 Heimat

Da haben wir auch schon länger darüber sinniert.
Für uns ist die Heimat da, wo die Eltern sind, bzw wo wir aufgewachsen sind. Heißt für Birgit ist die Heimat Viernheim, für Thomas ist esRead more
2023-01-18 Dietzenbach

Endlich konnte ich meinen Führerschein abholen. Jetzt noch die Module eintragen lassen und die Fahrerkarte beantragen und dann darf ich mich Berufskraftfahrerin nennen. Oder wie mein Schatz meint,Read more
2023-01-21 Heimat 2

Na klar, auch Thomas Eltern wollen besucht werden. Und einiges zu erledigen gab es auch. Wir haben die 10 Tage zu Hause genutzt und ein paar Arttermine wahrgenommen, Familie besucht und intensiv dieRead more
2023-01-22 Stau

Stau - Vollsperrung.
Da sucht man stundenlang nach einer schönen, geeigneten Strecke und dann landet man in einer Vollsperrung.
Auf dem Weg nach Rostock gab es hinter Kassel plötzlich eineRead more
2023-01-24 Schweden hat uns wieder

Nachdem die Fähre heute morgen wegen technischer Probleme knapp 2 Stunden später erst losgefahren ist, sind wir um 14.30 in Trelleborg angekommen.
Wir wurden heute gleich wieder mit diesemRead more
2023-01-25 Übernachtung

KM 162.370
Sehr idyllischer Übernachtungsplatz.
Aber im Dunkeln was suchen ist nicht so toll. Außerdem wollen wir ja gleich weiter. Hat also gut gepasst. 👍
2023-01-26 Hier ist es etwas schöner

KM 162.715
Hier bleiben wir heute Nacht. Im Dunkeln sah es schon mal ganz gut aus....mal sehen, was uns im Hellen morgen erwartet🙈
Jap....schick.
Und da die Sonne rauskam, noch ein wenigRead more
2023-01-27 Schlafplatz

KM 163.000
26.10.2023
Hinten raus etwas laut. Da ist die Straße, aber vorne sieht es richtig schön aus.
Auch diesmal sind wir wieder gespannt auf das Tageslicht morgen früh.
Was wir jetzt schonRead more
2023-01-28 Schlafplatz

KM 163.188
Jetzt sind wir wieder etwa auf der Höhe Trondheim, wo es eigentlich am 02.01. weiter gehen sollte. Aber bei so einer Reise steckt man halt nicht drin.
Hatten bisher aber eine schöneRead more
2023-01-28 Indalsälven Naturreservat

Schwedens jüngstes Küstendelta
Das Naturreservat nennt sich auch Schwedens jüngstes Küstendelta. Durch die Landhebung und durch angeschwemmten Sand entstanden die Inseln hier erst vor hundert,Read more
2023-01-29 Y

Nach dem Frühstück sind wir nochmal auf den Parkplatz / Rastplatz auf der anderen Seite der E4 gefahren, weil wir uns die Skulptur näher ansehen wollten.
Und weil wir so schön alleine waren,Read more
2023-01-29 Högakustenbron

Die Hochküstenbrücke bei Härnösand
Wer das UNESCO-Weltnaturerbe Höga Kusten ansteuert, wird auf dem Weg von Süd- nach Nordschweden mit der spektakulären Fahrt über den Fluss ÅngermanälvenRead more
2023-01-30 Rastplatz, Skipiste⛷️

Km 163.326
Ein sehr schöner und ruhiger Rastplatz. Der Plan war es, heute zur Skipiste zu fahren und 2-3Stündchen Ski zu fahren.
Aber leider hat es die ganze Nacht geregnet und es regnet immerRead more
2023-01-30 Polarlichter

Eigentlich wollten wir ins Bett, aber die App hat Alarm geschlagen. Also rein in die Klamotten und raus, um das magische Licht einzufangen.
Wir waren gerade draußen, da kam eine Frau mit Hund undRead more
2023-01-31 Gafsele Bygdegard

Ein sehr schöner Parkplatz. Den haben wir eher zufällig gefunden.
Hier steht eine Blockhütte, wohl so eine Art Vereinsheim und man darf hier tatsächlich stehen.
Man kann sogar Strom und WLANRead more
2023-01-31 Lycksele

Nach dem Frühstück haben wir noch einen schönen Spaziergang gemacht und zufällig die Frau von gestern Abend nochmal getroffen.
Danach sind wir weitergefahren bis Lycksele, wo wir heute die NachtRead more