2024-05-01 Maifeiertag

Die Achterbahn der Gefühle geht weiter. Ganz besonders für Thomas - hat doch hier ein Großteil seiner Familiengeschichte stattgefunden.
Bevor wir Zabrze verlassen, besuchen wir noch die St. HedwigЧитать далее
2024-05-01 Bytom oder Beuthen

....wie es früher hieß.
Hier in dieser Stadt wurde Thomas Oma geboren. Leider konnten wir bis jetzt nicht herausfinden, in welchem Haus sie gelebt haben, bevor sie nach Zabrze umzogen.
Sind daherЧитать далее
2024-05-01 Krakau (Vorort Bielany)

Am frühen Abend haben wir das Ortsschild Krakau passiert. Im Vorort Bielany, ca 11 Km von der Altstadt Krakau entfernt, haben wir an einem Weinberg einen schönen Platz für die Nacht gefunden.
HierЧитать далее
2024-05-02 Wasch- und IKEA-Tag

Wäsche waschen steht an. Park4night hat uns zu einem Parkplatz mit Supermarkt gelotst, wo Waschmaschine und Trockner stehen.....leider nein. Entweder waren die kaputt oder es hat sich nicht rentiert,Читать далее
2024-05-03 Spaziergang zum Kloster

Auf dem sogenannten Silberberg (Srebrna Góra) leuchten die weißen Türme einer Kirche aus dem Waldesgrün hervor. Das ist das Kamaldulenserkloster, eine von zwei noch aktiven Einsiedeleien diesesЧитать далее
2024-05-03 Piłsudski-Hügel

Der Piłsudski-Hpgel ist ein zu Ehren des Politikers Józef Piłsudski errichteter Erdhügel.
Rundherum gibt es sehr viele schöne Spazierwege, die natürlich bei diesem herrlichen Wetter und zudemЧитать далее
2024-05-03 Krakau St. Anna Stiftskirche

Gut gesättigt machten wir uns auf mit Bus und Bahn in die Altstadt nach Krakau.
Sehr schön und beeindruckend.
Die Stiftskirche St. Anna haben wir uns von innen angesehen. Wow, was tolle DetailsЧитать далее
2024-05-03 Krakau Altstadt

Weiter ging unser Weg Richtung Krakauer Tuchhallen. Aus dem 13. Jh. stammende Markthalle im Renaissancestil mit Museum für polnische Kunst des 19. Jahrhunderts.
Der ganze Platz drumherumЧитать далее
2024-05-03 Krakau Burg Wawel

Wir kämpften uns weiter durch die, für uns u gewohnten, Menschenmassen bis zur Burg Wawel.
Die riesige Burg Wawel ist mit dem zentralen Platz Hauptmarkt die größte Sehenswürdigkeit in Krakau.Читать далее
2024-05-03 Krakau - eine tolle Stadt

Hups, und das aus unserem Munde....wo wir doch immer sagen, wir sind keine Stadtmenschen😉
Müde und zufrieden nach so einem schönen Tag (trotz der Menschenmassen) machten wir uns auf den HeimwegЧитать далее
2024-05-04 Reifenpanne + Parkplatzsuche

Och nö.....wir haben schon wieder einen Platten. Ursache - eine kleine Schraube im Reifen. Da sag noch mal einer, bei uns ist ne Schraube locker....ne, wir haben eine zu viel🙈🙈🙈🙈
Samstag,Читать далее
2024-05-05 heute Abend fliegen wir

Wohin geht's....klar, in die Heimat.
Jetzt können wir ja auch endlich die Katze aus dem Sack lassen.
Seit Februar wissen wir das schon. War ganz schön schwer und wurde am Schluss auch immerЧитать далее
2024-05-05 Flughafen Frankfurt am Main

Gelandet.
Jetzt sind wir selber mega aufgeregt, weil wir ja nicht wissen, wie Mama reagieren wird.
Jedenfalls hat uns Luigi erst mal abgeholt - übrigens Chaos pur am Flughafen. Das ist mal wiederЧитать далее
2024-05-06 Lindenfels zu Mama und Papa

Natürlich war es uns auch sehr wichtig, Mama und Papa in Lindenfels zu besuchen. Die freuen sich auch immer total, wenn wir in Deutschland sind und zu ihnen fahren. Wir genießen die gemeinsame ZeitЧитать далее
2024-05-07 Mama's Geburtstag

Da Mama ja nicht wusste, dass wir zu ihrem Geburtstag da sein werden, hatte sie im Vorfeld ein wenig geplant, Leute zu sich eingeladen, wollte mit Freunden zum Kaffeetrinken gehen. Wir haben ihrЧитать далее
2024-05-08 Mannheim

Heute habe ich (Birgit) mich mit einer Freundin getroffen. Erstens musste ich ja mal endlich ihr Paulchen besichtigen (sie hat sich ein Wohnmobil gekauft - schon etwas älter, muss noch bisschen wasЧитать далее
2024-05-10 Vorbereitung fürs Spectaculum

Jo. Morgen mache ich eine kleine Zeitreise. Ich verschwinde mal im Mittelalter.
Dazu bedurfte es heute einiger Vorbereitungen. Eine Freundin hat mir eine Gewandung besorgt. Allerdings in XXL - alsoЧитать далее
2024-05-11 Spectaculum zu Worms

Ja was soll ich sagen. Schön war's. Hat mir sehr gut gefallen, vor allem, weil ich das so nicht kannte. Wurde dann auch prompt als Kräuterfrau erkannt. Wollte schon sagen, dass ich nur der LehrlingЧитать далее
2024-05-12 Muttertag in Lindenfels

Das Betreuungsteam hatte für heute Bewohner und Angehörige zum Muttertagskaffee eingeladen. Wir haben (Schwieger-)Mama ins Auto gepackt und sind nach Lindenfels gefahren.
Irgendwie haben die dasЧитать далее
2024-05-13 Arztbesuche stehen an

Start machte der Hausarzt. Hab heute nochmal ne Blutuntersuchung. Ein Wert war beim letzten Mal nicht ganz so in Ordnung. Und das vor dem ersten Kaffee🙈🙈🙈
Am Nachmittag war dann Check beimЧитать далее
2024-05-15, 16, 17 So dies und das

Findpenguin fragt immer, was gibt's zu erzählen?
Naja, nicht allzu viel. Wollten nur mal kurz die letzten Tage zusammenfassen.
Ein bisschen die Wohnung aufgeräumt, geputzt und shoppen gewesen.Читать далее
2024-05-18 Was für Opel-, bzw. Autofans

OPEL GT -Treffen in Lautertal, Odw.
Die ganzen GT's sind uns schon auf dem Hinweg aufgefallen. Über 200 alte Opel GT.
Aber erst mal waren die Eltern wichtiger, die Opel mussten warten.
Auf demЧитать далее
2024-05-19 Creativesunday-Familytime

Heute waren wir im Goldrandstübchen zum Keramik bemalen verabredet.
Hat unheimlich viel Spaß gemacht.
Anschließend ging's zum Essen nach Bad Nauheim und vollgefuttert auf den Spielplatz.
War einЧитать далее
2024-05-20 bis 23 Reisevorbereitungen

Viel war nicht los die letzten Tage. Wir haben die Koffer gepackt und uns um.(Schwieger)Mama gekümmert, die total aufgeregt war, wegen der Vorfreude auf die Reise.
Mein obligatorischesЧитать далее
2024-05-24 Flug FRA-AMS-BGO

Die Nacht war kurz. Pünktlich um 4 Uhr stand das Taxi vor der Tür, um uns zum Flughafen zu bringen.
Der Whelchairservice 🦼🦼 für Mama ging Anfangs etwas schleppend, aber am Schluss hat allesЧитать далее