Das fängt ja gut an…
28. juni, Tyskland ⋅ ☀️ 31 °C
… nämlich mit einem verspäteten Abflug. Laut Erstauskunft wenigstens nur um eine Stunde. Mal sehen, ob‘s dabei bleibt.
Reisegruppe Mismann wäre jedenfalls vollzählig - inkl. Pingi - undLæs mere
No dragons, no problems
29. juni, Kroatien ⋅ ☀️ 33 °C
"Das fängt ja gut an" hat der weibliche Teil gestern betitelt und damit seherische Fähigkeiten bewiesen. Wir starten unsere Balkantour im einzigen Land, das wir schon kennen. Dubrovnik liegt amLæs mere
100.000 Stufen. 35 Grad. 0 Parkplätze.
30. juni, Montenegro ⋅ ☀️ 31 °C
Nach dem Frühstück machen wir uns entspannt auf gen Süden. Die Strecke hat es in sich. Links türmen sich die Berge, rechts fällt es nicht selten steil ab Richtung Meer. Immer öfter stechenLæs mere
1000m höher. 10°C kühler. 100% besser.
1. juli, Montenegro ⋅ ⛅ 22 °C
Die Autofahrt zum Lovćen Nationalpark treten wir mit gemischten Gefühlen an. Angeblich soll es dort einige einigermaßen einfach zu absolvierende Wanderungen mit unvergesslichen Blicken auf das MeerLæs mere
Ein Boot braucht keinen Parkplatz
2. juli, Montenegro ⋅ 🌙 26 °C
Heute gehts nach Kotor. Auf der Fahrt von Dubrovnik zu unserer Unterkunft in der Nähe von Budva war keine Zeit geblieben, sich das Weltkulturerbe anzuschauen - genauso wenig wie das unterLæs mere
Baden ohne Gwen Stefani
3. juli, Montenegro ⋅ ☀️ 35 °C
Kurz nach dem Frühstück verlassen wir ein kleines bisschen wehmütig unsere wirklich fantastische Unterkunft im Hinterland Budvas und halten nur ein paar Kilometer weiter die Küste runter schonLæs mere
Der "Master" im Blaumann
4. juli, Albanien ⋅ ☀️ 31 °C
Nach unserem gestrigen Ausflug auf den Skutarisee waren noch ein paar Meter zu machen und eine Grenze zu überwinden. Und was sollen wir sagen? Wurde schon in Montenegro am Steuer über fehlendeLæs mere
Der Psycho und das Wrack
4. juli, Albanien ⋅ ☀️ 33 °C
Nachdem wir dank Jana und Gila gestern Abend ein Leguan-Drama abwickeln konnten, heute morgen das Reifenchaos den Tagesplan über den Haufen warf, das Reifenwarnlicht weiter blinkt und das NaviLæs mere
Ein albanischer Krimi
5. juli, Albanien ⋅ ☀️ 29 °C
(based on real observations)
Traumhaft gelegen in den Bergen vor Koplik mit Blick auf den Skutarisee befindet sich scheinbar deplatziert eine Haftanstalt. Ein ganz in schwarz gekleideter MannLæs mere
Ski heil
5. juli, Montenegro ⋅ ☁️ 25 °C
Wir machen uns also nach dem Frühstück auf die Reise. Heute steht eine Transitetappe auf dem Plan. Etwa 42 Stunden, nachdem nach Albanien eingereist sind, verlassen wir es über den gleichenLæs mere
Ringtour, montenegrinische Art
6. juli, Montenegro ⋅ ⛅ 19 °C
Nach dem Frühstück geht es auf die Ringtour. Die ist in Montenegro so ähnlich wie in Rüdesheim, nur die Sesselifte fahren nicht und Boot bzw. Seilbahn gibt es auch nicht. Die Strecke ist aber soLæs mere
Rafting Cruise
7. juli, Montenegro ⋅ ⛅ 28 °C
Ihr erinnert euch an Joan? Unseren 7-sprachigen spanischen Journalist mit Reiseführervergangenheit? Eine Erfahrung, die er mit uns geteilt hatte, war "Israelis are the worst tourists". Kaum eineLæs mere
Fürs Hallenbad nach Serbien
8. juli, Serbien ⋅ ☀️ 22 °C
Nach dem Erfolg unseres Abstechers zum Theth Nationalpark in Albanien haben wir uns etwas ähnliches für Serbien und den Tara Nationalpark vorgenommen. Unsere Recherchen im Internet waren zwar etwasLæs mere
Der Lack ist ab
9. juli, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☁️ 14 °C
Neuer Tag, neues Glück. Und ein neues Land auch. Direkt nach dem Frühstück machen wir uns auf nach Bosnien und Herzegowina. 200 Meter nach dem Grenzübergang halten wir an einer Tankstelle an undLæs mere
Zwischen Bazar und Zirkus
10. juli, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☀️ 26 °C
Auf unserem Weg Richtung Küste nächtigen wir in Mostar, mit immerhin gut 100.000 Einwohnern die größte Stadt Herzegowinas. Mostar liegt eingekesselt zwischen den beiden knapp 2000 Meter hohenLæs mere
Mitten außerhalb Kroatiens
11. juli, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☀️ 27 °C
Wir sind an der Küste Bosniens angekommen. Diese ist an der schmalsten Stelle tatsächlich genau fünf Kilometer breit. Drüber liegt Kroatien, drunter liegt Kroatien und die vorgelagerten InselnLæs mere
Datt is Panama
18. december, Panama ⋅ ⛅ 30 °C
Nach dem Frühstück legen wir uns nochmal an den Pool, der kleine Tiger auf die übliche Liege, der kleine Bär wieder in seiner Hängematte. Das ist der Ort unserer Träume. An Tag 1 hatten sie unsLæs mere

Uuund??? [Gila]
RejsendeBlieb bei einer unwesentlichen Verspätung eines nicht ganz vollen Fliegers ☺️