Tra Altamura e Matera 😯😍
28 novembre 2023, Italie ⋅ 🌬 15 °C
Ieri mattina dopo aver ricevuto un bel paio di freni nuovi, Tana ha passato la revisione 🥳 e quindi noi possiamo proseguire nel nostro viaggio 🧳
Infatti ci siamo subito spostati verso il ParcoEn savoir plus
Il paese fantasma 👻
30 novembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 16 °C
Ieri ci siamo dati da fare tra studio e lavoro e dopo un bellissimo pranzo al sole ☀️ abbiamo deciso di fermarci un’altra notte lì, tra le colline materane ⛰️
Ma eccoci ripartiti 🚐En savoir plus
I calanchi da vicino
1 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 20 °C
Questa mattina una splendida alba ha illuminato i villaggi in cima alle colline e i campi intorno a noi ☀️
Nel pomeriggio abbiamo fatto una lunga camminata in una riserva di calanchi partendo dalEn savoir plus
Tra pini loricati e spiagge nere
3 décembre 2023, Italie ⋅ ⛅ 11 °C
Ieri abbiamo passato la giornata passeggiando nel Parco Nazionale del Pollino 📍Il parco é conosciuto soprattutto per i suoi pini loricati 🌲 Questa specie di pino ha una grande capacità diEn savoir plus
Tourist Tour nel Parco della Sila
4 décembre 2023, Italie ⋅ ⛅ 9 °C
Siamo partiti stamattina costeggiando le splendide spiagge del mar Tirreno ⚓️
Ci siamo poi diretti verso il Parco Nazionale della Sila, immergendoci nei boschi verdi, gialli, arancioni e pureEn savoir plus
LA pasticceria 😋
5 décembre 2023, Italie
Sveglia presto per lavorare e studiare 📚 ma veniamo interrotti da una chiamata: ci consigliano una pasticceria a pochi chilometri che ovviamente dobbiamo subito andare a provare 🥐
Ci rimettiamoEn savoir plus
Biscotti natalizi 🥰
6 décembre 2023, Italie
Appena ci siamo svegliati ci siamo resi conto che la pioggia di questa notte ha rinfrescato un bel po’ 🥶 Abbiamo quindi posticipato la camminata mattutina e lavorato un po’, in compagnia diEn savoir plus
Pranzo a Tropea (VV) 🧅
7 décembre 2023, Italie ⋅ ☀️ 14 °C
La destinazione di oggi è stata Tropea (VV) 📍Il borgo si affaccia sul mar Tirreno, lungo la Costa degli Dei che va da Nicotera a Pizzo Calabro 🌊 Abbiamo pranzato affacciati proprio su quelEn savoir plus
Come da amici a Gerace (RC) 🤗
8 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 12 °C
Questa mattina abbiamo attraversato nuovamente la punta dello stivale 👢 Siamo passati per il centro di Cittanova (RC) 📍in festa per il giorno dell’Immacolata ⛪️ e anche per il ParcoEn savoir plus
Nel cuore dell’Aspromonte 🌲
9 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 8 °C
Che giornata 😴 Abbiamo passato la mattinata tra commissioni e con un’altro incidente WC 🚽 Il famoso trolley del WC chimico si è svitato un pochino, facendo fare una doccia di … 💩… aEn savoir plus
Altro villaggio abbandonato
10 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 15 °C
Oggi colazione speciale con pancake 🥞 e con un’alba splendida ☀️
Percorrendo la litoranea verso Reggio Calabria abbiamo visto non solo la Sicilia, ma anche l’imponente Etna 🌋
Nel primoEn savoir plus
Traghettando verso la Sicilia ⛴️
11 décembre 2023, Italie ⋅ ☀️ 16 °C
Questa mattina ci siamo svegliati sotto un cielo azzurro e e limpido ☀️ Abbiamo fatto una passeggiata in montagna e ci siamo goduti la splendida vista sulla Sicilia 😳
Poi siamo andati a ScillaEn savoir plus
Noi cosi: 😲
12 décembre 2023, Italie ⋅ 🌙 13 °C
Poteva sembrare una giornata quasi noiosa, fatta di lavoro, studio e passeggiate 🚶♀️🚶♂️se non fosse stato per questo tramonto che la Sicilia ci ha regalato dopo svariate ore di nebbia ☀️ Noi cosi: 😲
Giornata ‘Bar’ 😋
14 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 14 °C
Mattinata produttiva e subito partenza per Castelmola (ME)📍 Dopo una breve esplorazione del piccolo borghetto e un’occhiata alle spettacolari viste sul mare abbiamo fatto tappa al Bar TurrisiEn savoir plus
Vicini al gigante 🌋
15 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 3 °C
Missione mattutina compiuta 💪🏼 Abbiamo trovato un negozio di scarpe da montagna 🥾 e preso delle nuove peppe per Steven 😋
Finalmente oggi ci siamo avvicinati a quell’affascinante giganteEn savoir plus
Lava e neve
16 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 5 °C
Questa mattina ci siamo effettivamente svegliati con un po’ di neve ❄️
Abbiamo quindi sfruttato il sole della mattina per fare una camminata 🥾Partendo dal bosco 🌲 siamo arrivati fino alleEn savoir plus
Tra Catania e Siracusa
18 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 12 °C
Ieri é stata una domenica di totale tranquillità tra passeggiate, chiamate agli amici, film e biscotti 🍪 Ci siamo spostati poco, per avvicinarci alla partenza di un’escursione con una splendidaEn savoir plus
Siracusa o Ortigia
19 décembre 2023, Italie ⋅ ☁️ 16 °C
Dopo avere lavorato, oggi siamo andati a visitare Siracusa 📍 Abbiamo attraversato il centro storico, situato su un’isoletta, l’isola di Ortigia, collegata da due ponti alla terra ferma 🌉En savoir plus
Tra parchi e centri storici
21 décembre 2023, Italie ⋅ ⛅ 16 °C
Dopo avere visitato Siracusa, abbiamo raggiunto la Riserva Naturale Cavagrande con le sue impressionanti gole scavate dal fiume Cassibile 🏞️
Qui abbiamo dormito due notti ✨ Un po’ perchéEn savoir plus
Cioccolato di Modica 🍫
22 décembre 2023, Italie ⋅ 🌬 16 °C
La cittadina di Ispica (RG) 📍 ce la siamo goduti doppiamente: ieri sera con le sue luci natalizie e stamattina andando a camminare appena fuori le mura 🧱Li si possono vedere delle grotteEn savoir plus
Entroterra selvaggio ♥️
23 décembre 2023, Italie ⋅ 🌙 12 °C
Questa mattina abbiamo passeggiato intorno al laghetto e lavorato ancora un po’ 📚 prima di passeggiare tra le stradine di Ragusa 📍Abbiamo visto i Giardini Iblei 🌲🌳 e assagggiato laEn savoir plus
La Viglia
24 décembre 2023, Italie ⋅ ☀️ 20 °C
Tra una lunga passeggiata mattutina 🥾chiamate a casa 🏡 e un pranzo al sole ☀️ ci siamo goduti l’ultimo giorno in Tana prima di fare il check-in in un piccolo B&B dove passeremo le feste 🎈
Ripartiamo 🚐
26 décembre 2023, Italie ⋅ ☀️ 14 °C
Dopo due giorni di relax totale e tanto cibo siamo ripartiti 🚐
Siamo arrivati a Sclafani Bagni (PA) 📍 dove abbiamo fatto una lunga passeggiata alla scoperta della vallata ⛰️ e dormito traEn savoir plus
Giornata all’insegna dell’avventura
27 décembre 2023, Italie ⋅ 🌙 12 °C
Oggi abbiamo raggiunto il lago di Rosamarina per pranzare con una vista splendida 🍴
Poi abbiamo proseguito, ma non senza problemi di buche e fango 😋
Sensazioni ❓Un misto di preoccupazione eEn savoir plus
Palermo 🏠
28 décembre 2023, Italie ⋅ ⛅ 15 °C
Altro giorno altra camminata matutina godendoci ancora un po’ di natura 👣
Poi in partenza per Palermo 📍 dove ci siamo dovuti concentrare davvero molto per attraversare la città senza fareEn savoir plus

VoyageurCiao selvaggi che meraviglia Matera di notte sembra un presepio grazie ragazzi ciao bacino 🤗😘
VoyageurNoi cosi: 😍