Italia

Eylül 2023 - Temmuz 2025
  • Selvaggi di Natura
Şimdiki
Alla scoperta della nostra terra in van. Curiosi del primo viaggio in Tana :) Okumaya devam et
  • Selvaggi di Natura

• 344fotoğraflar
  • 314beğeniler
  • Nel cuore dell’Aspromonte 🌲

9 Aralık 2023, İtalya ⋅ ☁️ 8 °C

Che giornata 😴 Abbiamo passato la mattinata tra commissioni e con un’altro incidente WC 🚽 Il famoso trolley del WC chimico si è svitato un pochino, facendo fare una doccia di … 💩… a Steven 🙊
    Una volta aggiustato abbiamo dovuto prendere provvedimenti importanti: appendere scarpe e calzini fuori dal van 🚐 A modo nostro 😋
    Siamo tornati poi verso l’Aspromonte per scoprire la Valle delle Grandi Pietre 🪨 tra cui Pietra Cappa, Lunga e Castello immerse nel bosco ancora una volta autunnale 🍁 Nello scendere poi, ci hanno sorpreso le vacche sacre 🐮 a cui abbiamo chiesto un opinione sulla partita di questa sera ⚽️ che guarderemo qui, in riva al mare 🌊

• Come da amici a Gerace (RC) 🤗

8 Aralık 2023, İtalya ⋅ ☁️ 12 °C

Questa mattina abbiamo attraversato nuovamente la punta dello stivale 👢 Siamo passati per il centro di Cittanova (RC) 📍in festa per il giorno dell’Immacolata ⛪️ e anche per il Parco Nazionale dell’Aspromonte 🌳
    Ci fermiamo a Gerace (RC) 📍
    Prima tappa: merenda nella pasticceria degli amici di amici 🤤
    Ultima tappa: cena nel ristorante del cugino di amici 🍽️
    Nel mezzo: giro nel centro storico tra castello e parco 🏰 visitando la basilica e molte chiese 🔔 passando per le antiche porte delle mura medievali e arrivando finalmente alle bombarde 📋 Le bombarde sono spianate lungo le mura dove venivano posizionati i cannoni per difendere la costa 💣 Infatti la vista da qui é davvero splendida 🤩

• Pranzo a Tropea (VV) 🧅

7 Aralık 2023, İtalya ⋅ ☀️ 14 °C

La destinazione di oggi è stata Tropea (VV) 📍Il borgo si affaccia sul mar Tirreno, lungo la Costa degli Dei che va da Nicotera a Pizzo Calabro 🌊 Abbiamo pranzato affacciati proprio su quel mare, ascoltanto il rumore delle onde e guardando la sabbbia dorata 🏝️ Il centro storico ci ha detto poco, ma il Santuario di Santa Maria dell’Isola, situato appunto su una specie di isolotto, è davvero speciale ✨
    PS: No, non abbiamo comprato cipolle 😢

• Biscotti natalizi 🥰

6 Aralık 2023, İtalya

Appena ci siamo svegliati ci siamo resi conto che la pioggia di questa notte ha rinfrescato un bel po’ 🥶 Abbiamo quindi posticipato la camminata mattutina e lavorato un po’, in compagnia di tantissime capre 🐐
    Poi siamo partiti in direzione Badolato (CZ) 📍Abbiamo ammirato lo splendido borgo dapprima da una piccola area picnic, poi passeggiando tra le strettissime vie 🥲
    PS: Secondo noi ci vivono almeno 4 gatti per abitante 🐈🐈‍⬛
    Abbiamo poi avuto qualche difficoltà con Tana, scivolando su una strada stretta e ripida, ma grazie all’abilità di Steven siamo riusciti a disincastrarci e ripartire 🚐
    Nella strada verso il posto per questa notte 🌙 siamo rimasti affascinati dagli immensi boschi ancora una volta autunnali 🍂 immersi completamente nella nebbia 😶‍🌫️
    E abbiamo concluso la giornata facendo dei biscottini natalizi 🍪

• LA pasticceria 😋

5 Aralık 2023, İtalya

Sveglia presto per lavorare e studiare 📚 ma veniamo interrotti da una chiamata: ci consigliano una pasticceria a pochi chilometri che ovviamente dobbiamo subito andare a provare 🥐
    Ci rimettiamo dietro ai PC su un prato che appartiene ad un’amico della Val di Non 😋Poi ci godiamo una lunga camminata sulla spiaggia 🏝️ prima di proseguire tra piante di limoni e arance 🍋 🍊
    Arriviamo ad un vecchio monastero in rovina 🏚️ É situato su una collina ma con vista mare 🌊
    Parcheggiamo Tana in mezzo agli ulivi 🌿 e ci godiamo la spettacolare vista 👀

• Tourist Tour nel Parco della Sila

4 Aralık 2023, İtalya ⋅ ⛅ 9 °C

Siamo partiti stamattina costeggiando le splendide spiagge del mar Tirreno ⚓️
    Ci siamo poi diretti verso il Parco Nazionale della Sila, immergendoci nei boschi verdi, gialli, arancioni e pure rosso intenso 🍁
    Avevamo pianificato di passare qualche giorno nel parco che si estende tra Catanzaro, Cosenza e Crotone 📍 ma quando ci siamo fermati per pranzo abbiamo controllato le previsioni e scoperto che seguiranno giorni di neve ❄️ E noi non siamo assolutamente preparati 🙈
    Quindi oggi abbiamo fatto un tour turistico in Tana 😋 E qui inizia l’avventura 😂
    Siamo passati per Camigliatello (CS) per vedere il Treno della Sila che non c’era 🚞
    Ma abbiamo guidato tra boschi incantevoli 🌳
    Siamo andati a Croce di Magara (CS) per vedere i Giganti della Sila per trovare il centro turistico chiuso ❌
    Ma abbiamo coccolato dei maremmani bellissimi 🐾
    Siamo andati al lago di Arvo per fare veramente due passi prima che il sentiero si interrompesse 🙅🏻‍♀️
    Ma il paesaggio era indescrivibile 🐟
    E infine volevamo visitare il Villaggio Mancuso (CZ), sbarrato da transenne ✋🏼
    Ma abbiamo visto James Franco perché stavano girando delle scene di un nuovo film 😍
    Sfatti da questa giornata un po’ diversa dal solito abbiamo continuato a scendere sui ripidi pendii e sulle creste delle montagne ⛰️ per trovare dopo lunghe ricerce finalmente un posticino per dormire 💤
    Okumaya devam et

• Tra pini loricati e spiagge nere

3 Aralık 2023, İtalya ⋅ ⛅ 11 °C

Ieri abbiamo passato la giornata passeggiando nel Parco Nazionale del Pollino 📍Il parco é conosciuto soprattutto per i suoi pini loricati 🌲 Questa specie di pino ha una grande capacità di adattamento e qui infatti se ne trovano alcuni centennari 😯 Il loro nome deriva dal fatto che la corteccia ricorda la “lorica”, la corazza indossata dagli antichi guerrieri romani 🗡️

Oggi invece, abbiamo attraversato il parco in Tana 🚐 I colori autunnali erano intensificati dalla pioggia e i paesini immersi nella natura ricordavano una vita lenta e semplice ⏱️
    Proseguendo tra colline e montagne con panorami mozzafiato siamo arrivati a Orsomarso (CS) 📍 Qui abbiamo fatto una passeggiata nella Valle del Fiume Argentino per arrivare alla cascata Ficara 💧
    E poi, nel primo pomeriggio abbiamo rivisto il mare 🌊 Siamo andati prima sulla spiaggia Punta Fiuzzi con una splendida vista sull’isola di Dino 🦖 Poi abbiamo cercato di arrivare alla spiaggia dell’Arcomagno, ma purtroppo l’accesso era sbarrato 😔 In ogni caso ci siamo goduti lo splendido gioco di colori tra la spiaggia nera, le onde bianche e un mare caraibico 🌴

Insomma, la Calabria ci sta già conquistando con il suo mix tra montagna e mare 😍

• I calanchi da vicino

1 Aralık 2023, İtalya ⋅ ☁️ 20 °C

Questa mattina una splendida alba ha illuminato i villaggi in cima alle colline e i campi intorno a noi ☀️
    Nel pomeriggio abbiamo fatto una lunga camminata in una riserva di calanchi partendo dal paesino di Montalbano Jonico (MT)📍Abbiamo esplorato gli enormi solchi da vicino e ci siamo pure arrampicati 😋 Si formano a causa dello scorrimento delle acque sulla roccia argillosa tipica della zona 💧🪨 Al ritorno verso il paesino abbiamo sfruttato una vecchia mulattiera che collegava questo ai fertili campi della Val d’Agri attraversata dal omonimo fiume 🌳
    Ora tutti quanti ci godiamo un po’ di relax in Tana 🥰

• Il paese fantasma 👻

30 Kasım 2023, İtalya ⋅ ☁️ 16 °C

Ieri ci siamo dati da fare tra studio e lavoro e dopo un bellissimo pranzo al sole ☀️ abbiamo deciso di fermarci un’altra notte lì, tra le colline materane ⛰️

Ma eccoci ripartiti 🚐
    Subito abbiamo pensato di fare rifornimento acqua ad una piccola fontana 🚰 e mentre stavamo allegramente chiacchierando, all’improvviso vediamo acqua uscire dallo sportellone posteriore ⚠️ Dopo una immediata evacuazione dei poveri cani 🐕 ci siamo resi conto che durante i lavori alla pompa avevamo dimenticato di riavvitare il tappo del serbatoio 😅 Ups.. 🙈
    Ci rimettiamo in viaggio e dopo poco tempo intravediamo i primi calanchi ai lati delle larghe valli della Basilicata 😍 L’insieme dei colori della terra e della vegetazione ci rapisce subito🌲 Infatti domani andremo a scoprirli più da vicino 😋
    Passiamo per Craco, un piccolo villaggio colpito negli anni settanta da una violenta frana 😯 Invece di creare dei terrazzamenti e piantare alberi per bloccare il cedimento, si scelse di erigere muri di cemento, che iniziarono a cedere quasi subito 🌳 forzando la popolazione a lasciare le proprie abitazioni 🏡 Il suo soprannome ‘Il paese sospeso nel tempo’ lo descrive perfettamente ⏱️
    Proseguiamo su strade che serpeggiano tra ulivi e aranci 🍊 e parcheggiamo Tana giusto in tempo per goderci un tramonto spettacolare dietro alle montagne che vediamo in lontananza 🏔️

PS: Sono ufficialmente due mesi che siamo in viaggio 🥰

• Tra Altamura e Matera 😯😍

28 Kasım 2023, İtalya ⋅ 🌬 15 °C

Ieri mattina dopo aver ricevuto un bel paio di freni nuovi, Tana ha passato la revisione 🥳 e quindi noi possiamo proseguire nel nostro viaggio 🧳
    Infatti ci siamo subito spostati verso il Parco Nazionale della Murgia📍per vedere la Pula di Altamura 🪨 Un’enorme dolina , un buco nel terreno 🕳️ creatosi a causa delle infiltrazioni di acqua e delle conseguenti erosioni della roccia calcarea 💦 Ad oggi misura un diametro di oltre 500m e una profondità di circa 90m 😯 Abbiamo fatto due passi sul sentiero che costeggia la Pula in compagnia di Thomas, un signore che abbiamo conosciuto lì e scoperto essere di Bolzano 📍 e il suo cagnolone Ice 🐕

Questa mattina, siamo scesi direttamente nel cratere per scoprire grotte, crepe e fossili 🐌
    Poi ci siamo spostati verso Matera 📍
    Quando abbiamo visto i famosi sassi siamo rimasti a bocca aperta - una cosa simile non l’avevamo mai vista ❗️ Un mare di casette scavate nella roccia, affacciate sulla Gravina 🪨 Non sappiamo nemmeno come descrivere quella vista ❗️Insomma, ci siamo innamorati di questa cittadina meravigliosa 😍
    Per condividere tutto quello che abbiamo scoperto su Matera dovremmo stare qui ore ⌛️ quindi abbiamo deciso di raccontarci solo alcune delle tante curiosità ☺️
    ❗️ Sembra essere abitata dal paleolitico ed é quindi fra le città piu anntiche dell mondo 🌍
    ❗️Una casa tipica, scavata interamente nella roccia 🪨 é composta da tre stanze:
    Una cucina dove le donne sfornavano, pane e focacce 🥖 Una stalla per gli animali 🫏🐓 che venivano tenuti all’interno dell’abitazione perché avevano un grande valore e per il poco spazio disponibile fuori 🏘️ e una stanza adibita con letti e bagno per tutti i membri delle numerose famiglie 👨‍👩‍👧‍👦
    ❗️Negli anni 50 era chiamata ‘Città della vergogna’ a causa della qualità della vita bassa, lo scarso igene e le frequenti malattie 🦠 Tanto che, nel 1952 sono state costruite delle case popolari e sfollati 2/3 degli abitanti 🧑‍🌾
    ❗️Il fischietto a forma di cucù realizzato in terracotta é uno dei simboli di Matera 🪶 Veniva acquistato come giocattolo per bambini ma anche regalato come segno di una promessa d'amore 🥰 Più il cucù era decorato, più grande era la promessa d'amore ♥️

Stanotte andiamo a dormire con gli occhi ancora a cuoricino 🙈