J126
14. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 13 °C
Réveil à 7h seulement ce matin pour un départ vers 8h. Je pars à pied depuis le village direction le Wuisala, un petit sommet à 5000m qui surplombe le village et donne directement sur le Sajama.Lue lisää
J127
15. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 13 °C
1h du matin et déjà debout. Tout le monde se prépare pour le départ à 2h. Après 1h30 de route et une ultime préparation sur place, on attaque la montée vers 4h, à la frontale. Nous montonsLue lisää
J128
16. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 25 °C
Le bus est à 5h30 ce matin. Il me tarde de pouvoir retrouver une matinée de sommeil normale ! Après 3h de route, je dis au revoir à mes compagnons et trouve à ma surprise un collectivo qui vaLue lisää
J129
17. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 23 °C
Petit tour dans Cochabamba aujourd'hui mais c'est vite vu car il n'y a pas grand chose à faire. Après une nouvelle averse dans l'après midi je refais un tour vers la Cancha et la gare pour mangerLue lisää
J130
18. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 26 °C
Départ en fin de matinée pour le terminal de collectivos qui se rendent à Torotoro. Après 15-20 d'attente, on part pour 2h30 de route. La fin du trajet est belle avec les montagnesLue lisää
J131
19. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 24 °C
En fin de matinée je me rends au bureau des guides, qui sont obligatoires pour visiter les environs. J'y trouve un cinquantenaire argentin avec qui je vais donc partager la ballade et les frais. OnLue lisää
J132
20. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 26 °C
Après avoir trainé ce matin, je me mets en ordre de marche vers midi. Il y a un chemin au dessus du village qui mènerai selon ma carte à des fossiles. Bon je n'ai rien vu mais la ballade étantLue lisää
J133
21. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 23 °C
Après avoir trainé jusqu'au check out de 11h, je prends mon ticket de collectivo pour Cochabamba et on part vers midi. Arrivée à 15h, je me rends à la gare où je mange un bout avant de retournerLue lisää
J134
22. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 21 °C
Après avoir très mal dormi cette nuit dans le bus à cause de la chaleur, j'arrive à 6h au terminal de Sucre. Je traine un peu et me met en route pour mon hostal. J'y laisse mes affaires et part meLue lisää
J135
23. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 21 °C
Aujourd'hui personne ne sort ! L'occasion de continuer à faire connaissance avec les autres français de l'hostal et s'adonner à des jeux de dés et de cartes.
J136
24. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 21 °C
Après une mission du matin qui consistait à trouver des chaussures neuves, je passe le début d'aprem tranquille à l'hostal en attendant 15h30 et l'heure où l'on va jouer au foot avec desLue lisää
J137
25. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 23 °C
Ce matin j'entame mes deux semaines à l'association IPTK. Le matin je fais de l'aide aux devoirs avec les enfants. Ce sont des enfants qui n'ont toas spécialement la possibilité de profiter d'uneLue lisää
J138
26. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Après une nouvelle matinée d'aide aux devoirs, je vais manger le midi dans un petit restaurant végétarien avec une partie du groupe. On observe la fin du défilé des étudiants qui sillonnent laLue lisää
J139
27. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☀️ 22 °C
Aujourd'hui c'est le même programme qu'hier, du soutien le matin, avec des parties d'échec cette fois ci contre des gamins qui ont bien failli me battre avec des techniques bien rodées. Et aprèsLue lisää
J140
28. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 22 °C
Ce matin c'est la dernière session de soutien avant lundi car la semana santa commence dans l'après midi. Je suis chargé d'accompagner la psychologue dans un collège d'un quartier périurbain pourLue lisää
J141
29. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 20 °C
Après un petit tour en ville dans la matinée pour voir ce qu'il se passe (pas grand chose), nous mangeons au mercado central avec les nouveaux arrivants, Élodie qui connait déjà une partie duLue lisää
J142
30. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 19 °C
Tout le petit groupe se met en ordre de marche ce matin pour prendre le bus à 9h30 direction l'église de Chataquilla, lieu de départ du trek. Après 1h30 de route, on arrive à bon port et on peutLue lisää
J143
31. maaliskuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 22 °C
Réveil tôt ce matin, on a un bus vers 15h, ce qui est pas mal pour ne pas rentrer trop tard. Après un petit détour par la garganta del diablo, on commence à monter pour passer de l'autre côtéLue lisää
J144
1. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 24 °C
Après s'être couché une nouvelle fois pas franchement tôt pour cette dernière soirée tous ensemble, je décide de prévenir l'asso que je ne serais pas avec eux ce matin. Après donc un peu deLue lisää
J145
2. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 22 °C
Journée plutôt calme aujourd'hui, avec du soutien le matin et la volonté de faire le cours de futsal l'aprem mais le coach ne viendra jamais. Je dis au revoir à Guillaume en fin de journée, je leLue lisää
J146
3. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 25 °C
Nouvelle journée à l'association avec du soutien le matin et l'école mobile l'après midi, en compagnie d'un nouveau volontaire hollandais. La vie à l'hostal est plutôt calme, il n'y a pasLue lisää
J147
4. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ⛅ 21 °C
Nouvelle journée à l'asso. L'après midi en allant à l'école mobile, le van s'arrête net, panne d'essence. On attend donc un bon moment que profe Rodrigo aille chercher un bidon avant de pouvoirLue lisää
J148
5. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 22 °C
Dernière matinée de volontariat pour moi, la escuela móvil ne partant pas le vendredi. L'après midi je vais donc jeter un œil aux "juegos bolivarianos", des sortes de jeux de la jeunesse entre 7Lue lisää
J149
6. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 22 °C
Ce matin je retrouve Nico à 9h pour une petite session de juegos bolivarianos. BMX, handball, beach volley et tennis au programme. Après une petite pause repas, j'enchaîne tout seul directionLue lisää
J150
7. huhtikuuta 2024, Bolivia ⋅ ☁️ 22 °C
Je salue mes compagnons de chambre qui changent d'hostal ce matin au petit déj avant de filer prendre ma revanche avec l'escrime. Je le combine avec la finale du badminton double. L'après midi seraLue lisää

Matkaaja
Effectivement 🤣