Notre philosophie du voyage

"Celui qui va doucement va loin".
Ce proverbe laotien est et sera notre ligne de conduite.
Chercher à tout voir, tout visiter, non stop et vite?
Non, surtout ne rien chercher justement!
JusteRead more
Notre itinéraire pas à pas

Du bout de chez-nous au bout du monde ou presque...
Prendre juste un billet d'avion aller. Point. : voilà notre première intention la plus folle!
Aller dans l'hémisphère sud du mois d'août àRead more
Pourquoi notre blog?

Habituée (Sonia) à rédiger un carnet de voyage sur papier, très personnalisé à chaque voyage, on se lance cette fois-ci en duo pour rédiger en ligne un carnet de bord destiné à des objectifsRead more
Nos préparatifs administratifs et plus!

Par où commencer?
-Appartement en location: que faire?
-Assurances voiture, voyage (diminution du coût, attestations diverses)
-Voitures: qu'en faire?
-Abonnement internet appartementRead more
Nos préparatifs pratiques

-Quel sac à dos?
-Quels vêtements?
-Matériel camping (tente, matelas, sac de couchage, drap de soie anti-moustiques, réchaud, popote, frontale)
-Matériel trek (bâtons, pantalon anti-moustiques,Read more
C'est parti pour Francfort :)

Après ces derniers jours au taquet en mode préparation du sac, tri de la nourriture restante, grand nettoyage de l'appartement, etc, etc,...ENFIN, nous voilà dans le bus qu'on a failli louper à laRead more
GRAND DEPART pour notre périple!!!!

C'est partiiiiii! Nous voilà en route pour l'aéroport de Francfort.
Vol prévu à 10h pour MONBASA-KILIMANJARO (Tanzanie)...enfin déjà retardé à 11h40! Ca nous met dans le bain, hein!!
Erster Tag in Afrika - Moshi (Tanzania)

Unser erster Tag in Afrika: wir sind in Moshi am Rande des Kilimandjaro. Noch ist die Sicht auf den Berg von Wolken verdeckt.
Beim Frühstück auf der Terasse angenehme Temperatur unter 20 Grad.Read more
Bad feelings - höre auf dein Gefühl!

Der Tag begann enspannt im netten " secret garden hostel". Nach einem leckeren Frühstück auf der Terrasse ging es mit gepackten Rucksäcken zum nächsten Hostel in der Innenstadt. Am frühenRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 1)

D'abord pour les francophones: Sonia ecrira demain en francais.
Pour l'instant vous devez vous debrouiller en allemand, la plus belle langue du monde. :)
Zuerst: wir haben den Kilimandjaro geschafftRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 2)

Version de Sonia:
Notre deuxième étape: Umbwe Cave (2850 M) - Baranco (3900 M) / 3h50 de marche
Gero va mieux ce matin, tant mieux! Il mange peu mais ça va.
On le savait déjà vu le profil maisRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 3)

Trotz Temperaturen in der Nacht von um die Gefriergrenze, hatten uns unsere kleinen Daunenschlafsäcke nicht im Stich gelassen. Nur die Höhe machte mir im Gegensatz zu früheren Bergtouren in großerRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 4)

Version de Sonia:
Notre quatrième étape: Karanga camp (4000 M) - Barafu hut (4673 M) / 2h10 de marche.
Gero a le courage de se laver un peu ce matin! No comment me concernant ;)
On discute ceRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 5)

Der Aufstieg-zum-Gipfel-Tag und Riesenabstiegs-Tag. Die Etappe wird mit 16 Std (!!!) angesetzt. Total verrückt.
Erst 1200m hoch zum Uhuru Peak, dann 2800m(!!!) Abstieg zum Mweka camp. Und ich hasseRead more
"Are you ready to kill the kili?"(day 6)

D'abord pour les francophones: Sonia ecrira demain en francais.
Mega-Muskelkater! Meine Zehennägel sindRead more
Repos - Pole pole!

Une bonne nuit de sommeil et un réveil traaanquille malgré les méga courbatures. On galère dans les escaliers, c'est fou!!
Aujourd'hui au programme: RIEN.
On avait pensé à finalementRead more
Dar-Es-Salam

Erkundungstag in Daressalam: wir waren im Zentrum spazieren und im Naturkunde-/Landesmuseum. Mir wird noch deutlicher wie wenig ich eigentlich über die deutsch-ostafrikanische Vergangenheit imRead more
Mikadi Beach, petit paradis

Nous faisons le choix de ne pas aller à Zanzibar mais plutôt de privilégier les plages peu touristiques au sud de Dar es Salaam. Et quelle bonne idée! !
Après un bus local blindé pour le port,Read more
Mikadi beach, encore et toujours :)

Le temps passe et on ne se lasse pas de profiter...
On bouquine, on fait des siestes (dur dur, hein!!), Gero a joué au billard, a jonglé avec un local sur la plage. On a mangé une coconut, desRead more
Unter Palmen am Meer

Es gefällt uns sehr gut hier: wir haben Zeit um das Meer mit seinen Gezeiten zu erleben, die Fischer auf ihren Booten zu beobachten, die Frauen, die bei Ebbe Algen einsammeln... Zeit zum Lesen, FilmRead more
Salzwasser sollte man nicht trinken..

Qu'est-ce que se passe ici selon vous?
Was passiert hier eurer Meinung nach?
KCC - Kigamboni Community Centre

Ein Junge am Strand hatte uns von einer Vorführung erzählt, die im Viertel nur 30 Gehminuten von uns entfernt stattfinden sollte. Wir waren etwas misstrauisch, aber dann waren wir auch neugierig. AmRead more
Beachvolley, dédicace à notre équipe!

Eh les gars!! Nous, on a déjà repris l'entraînement depuis un bout de temps ;) Méga pensée pour vous!
Mais bon, y'a pas photo, vous nous manquez en tant que coéquipiers!
KCC - Freizeitprogramm - wow!

Am Nachmittag von 16:30-18:30 waren wir zu Besuch im Kigamboni Community Center. Hierher kommen die Kinder, Jugendliche nach der Schule. Sehr beeindruckend was die jungen Leute da alles können, aberRead more
Tazara Train

Une super expérience qu'on conseille! Un trajet inoubliable à vitesse réduite de 30 heures dans un vieux train pour traverser une partie de la Tanzanie! Des paysages à couper le souffleRead more