Malau les bons tuyaux
9 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C
Tour de La Palma - Jour 6
Parc National de la Caldeira de Taburiente
20,66 km - 891 m d+
Mardi 9, cette fois-ci ce n’est pas à 2 que nous allons randonner mais à 7 ! Les membres de l’équipe deEn savoir plus
Malau les bons tuyaux - Bonus
9 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 15 °C
Quelques petites photos bonus de la rando au Parc Naturel de Caldeira de la Taburiente, prises par Liz 📸
Los Pinguinos 🐧🐧
A sky full of stars ✨
10 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C
Mercredi 10, réveil très très matinal pour Los Pinguinos ⏰
Le réveil sonne à 2h15, et nous voilà partis à 3h avec Liz, Dominica et Simone en direction de Roque de Los Muchachos. 1h30 deEn savoir plus
A sky full of stars - Bonus
10 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 19 °C
Liz vient de nous envoyer les photos qu’elle a pu prendre pendant notre excursion à Roque de Los Muchachos, on vous laisse admirer 🤩
Los Pinguinos 🐧🐧
La boucle est bouclée
11 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 25 °C
Jeudi 11, réveil après une grosse nuit de sommeil dans la tente, nous avons repris des forces avant d’entamer la dernière étape de notre tour de La Palma ! (qui ne ressemble plus vraiment à unEn savoir plus
Hasta Luego les Canaries 🐥
12 avril 2024, Espagne ⋅ 🌬 22 °C
Vendredi 12, c’est déjà le dernier réveil en terre canarienne 🥲
Après avoir fait de rapides provisions, dont notamment une énorme tortilla, on embarque dans notre ferry pour rentrer enEn savoir plus
Bienvenido a Finca Sacristia
15 avr.–1 mai 2024, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C
Cette fois-ci, c’est Clara qui fait parler sa plus belle plume pour votre plus grand plaisir 🪶
On passe 2 superbes semaines dans une finca dans les terres au nord de Malaga 🌸
Nos journéesEn savoir plus
Bienvenido a Finca Sacristia - Bonus
15 avril 2024, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C
Quelques photos supplémentaires pour illustrer ces deux dernières semaines 😋
Premiers jours au Portugal 🇵🇹
1 mai 2024, Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Mercredi 1er mai, après 6h de bus, on met les pieds pour la première fois de notre vie au pays de la morue 🇵🇹
On est accueilli par José, un ami du père de Guillaume, qui nous hébergeraEn savoir plus
On dirait le suuuuud
5 mai 2024, Portugal ⋅ ⛅ 20 °C
On reprend les Pingouins après une petite pause, désolé on était trop occupés à tester toutes les Pastel de Nata du pays (on recommande celle de Lidl 🤤)
Dimanche 5 mai, nous quittons JoséEn savoir plus
Aljezur sous haute température 🌡️
8 mai 2024, Portugal ⋅ ☁️ 23 °C
Mercredi 8 mai, réveil chez notre ami Josef avec qui on partage le petit-déjeuner 🍳 Josef nous propose de nous emmener jusqu’à Arrifana, pour faire une petite rando qui longe la côteEn savoir plus
Buffalo el nuevo Pinguino 🐧
10 mai 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Vendredi 10 mai, on quitte notre camping à Zambujeira, direction Lisbonne et plus précisément Sintra, où un certain Jan, originaire de Belgique, a accepté de nous accueillir pour 2 nuits dans sonEn savoir plus
Lisboa pour un max de rapta 🍾
12 mai 2024, Portugal ⋅ ⛅ 24 °C
Bollade à la plume pour vous conter nos aventures lisboètes 🪶
4 nuits dans une auberge de jeunesse en plein dans le Bairro Alto de Lisbonne (quartier pour faire la teuf 🎉)
Et oui c’estEn savoir plus
À la découverte des villages portugais 🚗
16 mai 2024, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Après quelques jours qui ne furent pas de tout repos à Lisbonne, Nazaré est notre prochaine destination, avec pour objectif de voir les énormes vagues faisant la renommée de cette ville 🌊En savoir plus
Découverte des villages - photos bonus
17 mai 2024, Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Photos bonus pour compléter le pingouin précédent 🐧
Bisous
Douro pour courir dans le dur(o) 🏁
26 mai 2024, Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Bubu à la rédaction 🪶
Ce ne sont pas que les vacances. Los Pinguinos ont quand même un gros défi qui se joue ce week end : courir un Semi-Marathon. 🏃♀️
Quoi de mieux que la valléeEn savoir plus
De bons apéros à Porto 🥂
27 mai 2024, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Quoi de mieux que la ville côtière pour poser nos valises (ou plutôt nos sacs) pendant quelques jours.
On fait déjà le repérage des différents parcs (il y en a plein) pour se reposer aprèsEn savoir plus
Un passage express à Braga et Guimarães
31 mai 2024, Portugal ⋅ ☀️ 29 °C
On continue notre remontée dans le nord portugais avec Braga et Guimarães au programme. 🇵🇹
Les températures avoisinant les 30°C, quelle ne fut pas notre déception lorsqu'on apprit que laEn savoir plus
On galbe les fesses à Geres 🍑
2 juin 2024, Portugal ⋅ ☀️ 25 °C
On passe 3 jours dans le parc naturel de Geres, tout au nord du Portugal, à la frontière espagnole !
Nos journées sont rythmées par des randos (15km mini 💪🌶️) avec comme récompense àEn savoir plus
Bubu prend son envol 🐧
5 juin 2024, Portugal ⋅ ☁️ 25 °C
📍Un petit passage éclair à Lisbonne (de 2 nuits) pour déposer notre bubu à son bus (snif 😢) !
Les copaings de Grenoble ont offert à Clara un baptême de plongée sous-marine à quelquesEn savoir plus
Clarou is the new bubu 🇧🇪
11 juin 2024, Espagne ⋅ ☀️ 23 °C
Clarou (une amie de Clara) en provenance du plat pays (🇧🇪) nous rejoint pour une petite semaine à Madrid !
On visite la capitale sous un beau soleil et on se régale !
Et tout ça rythmé parEn savoir plus
Adios Los Pinguinos 🐧
17 juin 2024, Espagne ⋅ ☀️ 26 °C
Toutes les bonnes choses ont une fin..
Après un peu plus de 3 mois de voyage à travers les Canaries, le Portugal et l’Espagne, la dernière étape de notre périple est Calp, où nous passons 2En savoir plus

Voyageur
On a même le droit au moment prévention 😍
VoyageurToujours rester prudent au moment d’affronter la montagne 🫡
VoyageurArrêtez de teaser wesh On veut savoir !
VoyageurC’est une technique pour fidéliser l’audience désolé
VoyageurJe dislike et j'unfollow 😡😂