Week-end bayonnais, test des kways 🌧️

2 ans après (presque jour pour jour) un tour d’Europe d’anthologie, seuls 2 membres des Rails du Climat sont parvenus à s’extirper de la vie active en un temps record 🥇
Cette fois-ci, nousLes mer
Hola muchachos

Après 6h de bus et 4h30 de train pour traverser l’Espagne depuis Bayonne, nous arrivons enfin à Cadiz ! 🇪🇸
À peine arrivés dans notre Airbnb, en tant que sportifs de haut niveau, nousLes mer
The floor is lava 🌋

Hola todos el cartel de la luna !
Après 28h de ferry, nous sommes enfin arrivés hier sur l’île de Lanzarote ! 🐥
Nous rejoignons en stop le Airbnb que nous avons réservé à San BartoloméLes mer
En mode full kiff à Arrecife

Hola que tal amigos !!
Après 3j de trêve de pingouins, nous revenons en force pour vous raconter comment s’est déroulé notre premier week-end canarien ! 🇮🇨
Vendredi 15, nous quittonsLes mer
Au revoir Shuyi, bienvenue Jozé

Buenos dias todos !
Lundi 18, dernier réveil chez notre hôte Shuyi 🥲 Après avoir préparé nos affaires, on part en direction du sud pour passer la journée à la plage de Papagayo, connue pourLes mer
Costa Calma mais Fuerte Ventura

Hola chuchubellos !
Mardi 19, après avoir récupéré notre Jozé national, on part en direction de Giniginamar, un petit village qui n’a rien de foufou mais vers lequel on espère trouver unLes mer
La famille s’agrandit 🐶

Hola quesadillas,
Mercredi 20, après la rando à Costa Calma, on roule en direction de Sotavento pour planter la tente sur la plage. Il y a énormément de vent, mais on trouve un petit abri enLes mer
Ajuy bieeeeeng

Hola tortillas !
Vendredi 22, une fois revenus de Cofete, on récupère Jozé et on part en direction de Pajara, un petit village très mignon 🏠
Sur le chemin de Pajara, on tombe par hasard surLes mer
Randodo à El Cotillo

Hola cerveza !
Samedi 23, on se réveille dans notre petite crique puis direction El Cotillo pour faire une bonne rando de 20km.
Une partie de la balade est le long de la côte, ce qui est plutôtLes mer
Les Canaries sous la pluie ☔️

Dimanche 24, la pluie précipite notre réveil, on range rapidement nos affaires et on fuit vers Corralejo pour prendre un ferry direction l’île de Lobos 🏝️
On fait une rando autour deLes mer
Los Pinguinos VS Guardia Civil

Lundi 25, encore un réveil précipité… cette fois-ci ce n’est pas la pluie qui nous réveille, mais 2 motos de la Guardia Civil que l’on aperçoit sur le bord de la route, et qui semblentLes mer
Dos tapas por favor

Hola gatitos,
Mardi 26, petite grasse matinée chez notre ami Sidi, on reste tranquille le matin et on en profite pour préparer la suite de notre voyage 🗺️
Le midi on va se promener dans leLes mer
1ere nuit en auberge 🏨

Hola guapa
Mercredi 27, on profite d’avoir un lit chez Sidi pour faire une nouvelle petite grasse mat’, puis on part faire une session footing le long de la plage de Las PalmasLes mer
Dans la jungle canarienne 🦎🌴

Hola on est de retour après une semaine d’hibernation, accrochez bien vos ceintures pour rattraper le retard 🚀
Jeudi 28, on se réveille dans notre tente puis on part en rando après un bonLes mer
Josito is the new Jozé

Vendredi 29, on quitte l’auberge et on part en direction de l’aéroport. Non pas pour prendre l’avion, mais pour récupérer Josito, le petit frère de Jozé, qui va nous faire découvrir lesLes mer
Guigui à la Playa Güigüi

Samedi 30, ptit dej avec le frero Anton qui nous donne pas mal de nourritures car il doit prendre son vol retour le jour même, plutôt sympas ces allemands 😋
On reprend Josito en direction deLes mer
Goûter à Artenara 🍪

Dimanche 31, il nous faut désormais faire la rando en sens inverse pour retourner jusqu’à Josito, ça réveille de bon matin 🥵
On part ensuite vers Llanos de La Pez, où se trouve un campingLes mer
Sur le toit de Gran Canaria 🌟

Lundi 1er avril, réveil dans la tente après une nuit très froide, on a bien senti les 1600m d’altitude 🥶
Pour se réchauffer, quoi de mieux qu’une bonne rando jusqu’au plus haut sommetLes mer
Camping de luxe à Tamadaba

Mardi 2, nouvelle rando cette fois-ci au Parc naturel de Tamadaba, pendant laquelle on profite notamment de la jolie vue sur le Teide, volcan situé sur l’île de Tenerife 🌋
Après la rando onLes mer
Vamos à La Palma

Mercredi 3, on redescend de notre petit nuage avec un réveil sous la tempête, le point positif c’est que la tente a une nouvelle fois montré sa résistance à toute épreuve 💪
Il est déjàLes mer
Rando ou dodo ?

Tour de La Palma - Jour 1
Santa Cruz de La Palma —> Puntallana
10,73 km / 657m d+
Jeudi 4, premier réveil à La Palma ! Nous avons prévu de rester à La Palma jusqu’au 12 avril, avec pourLes mer
Au paradis des fruits 🍌🥑🍍🥭

Tour de La Palma - Jour 2
Puntallana —> Los Sauces
14,43 km / 735 m d+
Vendredi 5, on se réveille à Santa Cruz puis on se prépare pour la deuxième étape de notre tour de l’île. À partirLes mer
Premier test des mollets 🦵

Tour de La Palma - Jour 3
Los Sauces —> El Tablado
22,54 km - 1565 m d+
Samedi 6, troisième étape et cette fois-ci on commence les choses sérieuses avec pas mal de dénivelé.
Très belleLes mer
Libérez les Compeed 🤕

Tour de La Palma - Jour 4
El Tablado —> Puntagorda
27,59 km - 1669 m d+
Dimanche 7, petite étape aujourd’hui pour reposer un peu les jambes après la bonne étape de la veille 🥵
Eh non !! OnLes mer
Changement de plan ? 🗺️

Tour de La Palma - Jour 5
Puntagorda —> Los Llanos
27,1 km - 1064 m d+
Lundi 8, encore une grosse journée qui nous attend, mais un peu moins de dénivelé cette fois-ci.
La journée se passeLes mer
ReisendeBon voyage les jeunes 😉 profitez en bien et soyez prudents 😘
Reisende
Goooooo pour de nouvelles aventures ♥️
Reisende
Effectivement c’était violent. Attention aux intempéries quand même 🤔