• Guillaume Falletti
  • Clara Bollade

Que se paso ? No se bueno

Les ratz du climat sont de retour pour une césure 2.0 aux îles 🐥 et au 🇵🇹 Les mer
  • Reisens start
    9. mars 2024

Week-end bayonnais, test des kways 🌧️

9.–11. mar. 2024, Frankrike ⋅ ☁️ 16 °C

2 ans après (presque jour pour jour) un tour d’Europe d’anthologie, seuls 2 membres des Rails du Climat sont parvenus à s’extirper de la vie active en un temps record 🥇
    Cette fois-ci, nous partons à la découverte des îles Canaries, du Portugal et de l’Espagne 🏝️
    Pour commencer, nous faisons un premier arrêt à Bayonne chez notre copain Jeremy (ou Jejon), également rejoint par Maëlle, bordelaise depuis peu.
    Nous avons visité Biarritz sous une météo capricieuse (voir vidéo) et nous voilà désormais en attente de notre bus pour notre prochaine destination Cadiz (avec un stop à Madrid).
    À très vite pour la suite des aventures 🐧

• Hola muchachos

11. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C

Après 6h de bus et 4h30 de train pour traverser l’Espagne depuis Bayonne, nous arrivons enfin à Cadiz ! 🇪🇸

À peine arrivés dans notre Airbnb, en tant que sportifs de haut niveau, nous enfilons nos tenues de coureurs 🏃‍♀️🏃‍♂️ et partons pour une séance de footing le long de la côte, pour arriver jusqu’au centre-ville de Cadiz.
    Nous visitons rapidement le centre puis repartons en direction de notre airbnb, toujours en courant pour préparer le summer body. On profite de notre premier coucher de soleil sur la route du retour 🌅

Après une bonne nuit de sommeil, nous voilà en pleine forme pour affronter les 26h de ferry !! 🛳️
    Après quelques petites (grosses) provisions, on embarque dans le ferry et on repère directement la terrasse du bateau, mais surtout les transats sur lesquels nous passerons l’intégralité de notre après-midi (on a connu pire comme trajet 😎). Le vent nous rattrape et nous oblige à rentrer à l’intérieur du bateau pour la soirée et la nuit, pas de nuit à la belle étoile pour cette fois-ci 🥲

Plus que 5h de traversée, hasta luego !!

• The floor is lava 🌋

14. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 22 °C

Hola todos el cartel de la luna !
    Après 28h de ferry, nous sommes enfin arrivés hier sur l’île de Lanzarote ! 🐥
    Nous rejoignons en stop le Airbnb que nous avons réservé à San Bartolomé pour les 2 premières nuits sur l’île, et belle surprise, l’appartement est un BANGER 🚀
    Nous partageons le logement avec 3 couples (un français, un espagnol et un autre non identifié car peu de communication).
    Aujourd’hui, nous avons fait une randonnée autour de la Caldera Blanca, 2 cratères de volcans au milieu d’un paysage totalement lunaire 🌋🌖
    Hasta la vista

• En mode full kiff à Arrecife

15.–18. mar. 2024, Spania ⋅ ☀️ 22 °C

Hola que tal amigos !!

Après 3j de trêve de pingouins, nous revenons en force pour vous raconter comment s’est déroulé notre premier week-end canarien ! 🇮🇨

Vendredi 15, nous quittons notre airbnb à San Bartolomé pour nous rendre à Arrecife, ville où nous étions arrivés en ferry lors de notre premier jour. Il n’y a pas grand chose â faire à Arrecife, mais c’est là-bas que vit Shuyi, une jeune chinoise arrivée aux Canaries il y a 4 mois, et qui a très gentiment accepté de nous accueillir dans son appartement pour le week-end 😍
    Après avoir déposé nos affaires chez elle, nous nous rendons à Punta Mujeres pour passer l’après-midi. On en profite pour réaliser notre première baignade 🏊🏊‍♀️
    On rencontre alors Cha Chou, une française qui voyage en van sur les îles Canaries 🚐
    Après avoir dégusté quelques tapas 🫔 et une petite cerveza 🍺 en sa compagnie, on rentre passer la soirée avec notre hôte du week-end.

Samedi 16, nous partons très tôt en direction d’Orzola, pour prendre un ferry qui nous amènera sur l’île de la Graciosa 🏝️
    Objectif de la journée : une randonnée de 20km avec à la clé la plage de Las Conchas, digne des plus belles cartes postales : sable blanc, énormes vagues, très peu de monde… Une belle récompense après les 3h premières heures de marche 🤩

Dimanche 17, journée un peu plus reposante : on se rend au marché de Teguise avec Shuyi, marché très réputé qui attire beaucoup (trop ?) de touristes, nous trouvons cependant quelques petits magasins locaux qui valent le détour. Après quelques tapas (pour changer), on rentre chez Shuyi et on repart aussitôt à la plage pour se relaxer un poco. On termine la journée par un petit footing le long de la côte, et c’est déjà la fin du week-end !!

Hasta pronto

• Au revoir Shuyi, bienvenue Jozé

18. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 23 °C

Buenos dias todos !

Lundi 18, dernier réveil chez notre hôte Shuyi 🥲 Après avoir préparé nos affaires, on part en direction du sud pour passer la journée à la plage de Papagayo, connue pour être une des plus belles plages de Lanzarote 🏝️
    Arrivés sur place, la plage est bien remplie mais nous ne sommes pas déçus par le paysage 🌞
    On passe l’après-midi sur la plage, puis on part en exploration pour trouver le coin idéal pour notre 1ere nuit en camping sauvage ⛺️ On décide alors de planter la tente sur une grande plage à proximité de Papagayo. La plage est complètement vide à partir de 19h, on se sent seuls au monde 🤯

Mardi 19, réveil sur notre petite plage privée, complètement vide jusqu’à 9h 😍
    Vers 10h, on décampe pour aller en direction de Playa Blanca, et plus précisément pour prendre le ferry en direction de notre 2eme île : Fuerteventura !!
    En arrivant à Fuerteventura, on prend la décision d’agrandir notre petite famille le temps d’une semaine : nous adoptons Jozé (voir dernière photo), qui nous accompagnera pour découvrir les recoins de l’île 🚗

À très vite pour la suite à Fuerteventura 👋

• Costa Calma mais Fuerte Ventura

20. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 21 °C

Hola chuchubellos !

Mardi 19, après avoir récupéré notre Jozé national, on part en direction de Giniginamar, un petit village qui n’a rien de foufou mais vers lequel on espère trouver un coin sans trop de passage pour planter la tente ⛺️
    Après une rapide exploration, on trouve une petite crique où nous décidons de nous installer pour la nuit 🌖

Mercredi 20, réveil dans la crique après une nuit plutôt correcte malgré un sol que l’on a connu plus agréable (pas fou les galets 🪨)
    On part alors promener Jozé jusqu’à Costa Calma, où nous nous arrêtons pour faire une randonnée 🥾
    Après 5km de plat dans le sable, on arrive le long de la côte et on découvre un paysage spectaculaire 🤩 Après un petit pique-nique, on poursuit la rando, pas aidés par le vent qui avait une dent contre nous ce jour-là visiblement 🌪️

La suite arrive (très) prochainement 🤓

• La famille s’agrandit 🐶

21. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 20 °C

Hola quesadillas,

Mercredi 20, après la rando à Costa Calma, on roule en direction de Sotavento pour planter la tente sur la plage. Il y a énormément de vent, mais on trouve un petit abri en hauteur, protégé du vent grâce à quelques pierres, avec une vue superbe sur la plage 😍

Jeudi 21, on se réveille d’une nuit un peu mouvementée, on s’est pris quelques coups de vents pendant la nuit mais aucun dommage à signaler, la tente a passé le test de résistance au vent avec grand succès 👏
    Après une bonne nuit de repos sur le parking de la plage, Jozé reprend du service pour nous amener à Morro Jable, où l’on profite d’une douche de plage pour nous faire tout beau 🧴🚿
    Après la pause douche + pique-nique, on décide d’abandonner Jozé (😢) pour prendre un bus en direction de Cofete. La route est très compliquée pour y accéder en voiture de location et nous craignons que Jozé y perde une roue ou deux 😥
    Arrivés à Cofete après une heure de bus, on se pose sur la plage pour profiter du superbe décor qui nous entoure 🤩
    On fait la rencontre de Pedro, qui devient très vite notre meilleur ami 🐶

Vendredi 22, on se réveille sur la plage de Cofete, puis en rentre en direction de Morro Jable (en stop cette fois-ci ! 🚗)

• Ajuy bieeeeeng

22. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Hola tortillas !

Vendredi 22, une fois revenus de Cofete, on récupère Jozé et on part en direction de Pajara, un petit village très mignon 🏠
    Sur le chemin de Pajara, on tombe par hasard sur un superbe point de vue sur les hauteurs ⛰️
    Après avoir rapidement fait le tour de Pajara, on repart pour Ajuy, connu pour ces magnifiques caves le long de la mer 🌊
    On se balade sur la côte puis on décide de chercher une petite crique un peu plus loin pour passer la nuit. On tombe sur une crique incroyable, et on profite d’un très beau coucher de soleil avant de nous endormir paisiblement dans notre camping ⭐️⭐️⭐️

Besitos

• Randodo à El Cotillo

23. mars 2024, Spania ⋅ ⛅ 19 °C

Hola cerveza !

Samedi 23, on se réveille dans notre petite crique puis direction El Cotillo pour faire une bonne rando de 20km.
    Une partie de la balade est le long de la côte, ce qui est plutôt agréable, mais pour le reste la randonnée est un peu décevante cette fois-ci 🤷‍♂️ On croise quelques écureuils, très nombreux à Fuerteventura, dont un qui accepte de réaliser un shooting photo 📸
    Le soir, on s’installe sur une petite plage où de nombreux camping-cars sont installés et on s’endort paisiblement 😴

• Les Canaries sous la pluie ☔️

24. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 19 °C

Dimanche 24, la pluie précipite notre réveil, on range rapidement nos affaires et on fuit vers Corralejo pour prendre un ferry direction l’île de Lobos 🏝️
    On fait une rando autour de l’île, c’est super joli mais le temps est un peu capricieux et on se prend quelques averses ☔️
    Heureusement le soleil revient vite et Clara en profite pour partir en expédition sous-marine. Elle en prend pleins les yeux et revient tout sourire 🐠🐟🐡
    En rentrant à Corralejo, on trouve pas trop d’endroit pour planter la tente, on s’installe alors dans les dunes de Corralejo mais on s’endort pas très serein car on est très visible depuis la route… 🫣

• Los Pinguinos VS Guardia Civil

25. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 20 °C

Lundi 25, encore un réveil précipité… cette fois-ci ce n’est pas la pluie qui nous réveille, mais 2 motos de la Guardia Civil que l’on aperçoit sur le bord de la route, et qui semblent regarder attentivement notre tente 🫠👮‍♂️

Après quelques moments d’hésitation, on prend la décision de prendre nos sacs et la tente et de partir en courant le plus loin possible des policiers. Nous voyant partir, les policiers se mettent à notre poursuite en nous ordonnant de nous arrêter « Alto, Los Pinguinos ! ». Pris de panique, on continue de courir et les policiers décident alors d’ouvrir le feu sur nous 😲 Heureusement, nous parvenons à nous protéger derrière une dune de sable 😮‍💨Bloqués derrière la dune et désormais pris d’assaut par d’autres policiers, on décide finalement de nous rendre…

Bon pour la vraie histoire, on a sagement rangé notre tente sous leur regard, les policiers étaient semble-t-il venus pour faire des contrôles routiers et n’avaient pas grand chose à faire de notre tente (Joyeux 1er avril 🐠)
    Plus de peur que de mal donc, on attend que les motos repartent et on quitte rapidement la plage avec Jozé.

Malheureusement ce lundi 25 est un triste jour pour Los Pinguinos… il est l’heure de nous séparer de notre cher et tendre Jozé, c’est avec le cœur brisé que nous le déposons à la location de voitures 😢 En espérant que sa prochaine famille d’adoption en prenne soin, tu vas nous manquer Jo’ 🫶

Qui dit au revoir Jozé dit au revoir Fuerteventura, mais surtout bonjour Gran Canaria !! Il s’agit de la 3eme île que nous allons découvrir après Lanzarote et Fuerteventura, et pour cela nous nous rendons à Morro Jable pour prendre le ferry ⛴️ Le trajet dure 2h mais il semble durer une éternité, on est secoué de tous les côtés et notre estomac en prend un sacré coup 🤢

On arrive enfin à Gran Canaria, et on se rend chez Sidi, un mauritanien qui a gentiment accepté de nous accueillir pour 2 nuits dans son appartement. Sidi parle couramment français mais il semblerait que Clara ne l’ait toujours pas compris car elle lui parle 1 fois sur 2 en anglais sans s’en rendre compte 😅

On se balade un peu en ville, puis on passe la soirée chez Sidi qui nous prépare le repas, on est accueillis comme des rois 👸🤴

(Désolé on avait pas de photos pour ce jour là 🥲)

• Dos tapas por favor

26. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 18 °C

Hola gatitos,

Mardi 26, petite grasse matinée chez notre ami Sidi, on reste tranquille le matin et on en profite pour préparer la suite de notre voyage 🗺️

Le midi on va se promener dans le petit quartier de Vegueta, et on se pose à un petit bar restaurant pour déguster des tapas 🍽️🇪🇸

Après un passage rapide à Decathlon pour faire le plein de cartouches de gaz, on finit la journée tranquillement chez le Sid

• 1ere nuit en auberge 🏨

27. mars 2024, Spania ⋅ ⛅ 18 °C

Hola guapa

Mercredi 27, on profite d’avoir un lit chez Sidi pour faire une nouvelle petite grasse mat’, puis on part faire une session footing le long de la plage de Las Palmas 🏃‍♀️🏃‍♂️

On dit au revoir à Sidi puis on se pose sur la plage pour pique-niquer et se reposer après notre performance sportive de haut-vol ⚡️

On prend ensuite un bus en direction de Vega de San Mateo, où nous arrivons dans une auberge localisée au beau milieu de la nature canarienne 😍 Nous allons passer 2 nuis en tente dans un des emplacements prévus juste à côté de l’auberge, encerclés par les mandariniers et les arbres de toutes sortes 🌴

Pour notre premier soir, on profite du cadre qui nous entoure et on fait connaissance avec les personnes présentes dans l’auberge (dont 80% sont des allemands 🤯)

• Dans la jungle canarienne 🦎🌴

28. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 19 °C

Hola on est de retour après une semaine d’hibernation, accrochez bien vos ceintures pour rattraper le retard 🚀

Jeudi 28, on se réveille dans notre tente puis on part en rando après un bon ptit dej préparé par les volontaires de l’auberge 😋

On alterne entre les petits villages et des coins remplis de verdure, c’est vraiment magnifique et on se croirait dans la jungle 🐍

On rentre en fin d’après-midi et on profite d’un repas succulent, une nouvelle fois préparé par des volontaires 🤤

• Josito is the new Jozé

29. mars 2024, Spania ⋅ ⛅ 21 °C

Vendredi 29, on quitte l’auberge et on part en direction de l’aéroport. Non pas pour prendre l’avion, mais pour récupérer Josito, le petit frère de Jozé, qui va nous faire découvrir les différents recoins de Gran Canaria !!! 🚗
    Malheureusement nous avons oublié de prendre une photo de Josito, mais sa ressemblance avec Jozé est frappante puisqu’ils sont en réalité frères jumeaux 👶👶

À peine récupéré, pas de repos pour Josito qui nous emmène à Maspalomas pour voir les célèbres dunes 🐫

Le soir, on trouve une plage où de nombreux campeurs ont planté la tente, une bonne partie d’entre eux semblent d’ailleurs vivre ici. On rencontre Anton, un jeune allemand (encore un 🤪) avec qui on passe la soirée avant d’aller se coucher 😴

• Guigui à la Playa Güigüi

30. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 20 °C

Samedi 30, ptit dej avec le frero Anton qui nous donne pas mal de nourritures car il doit prendre son vol retour le jour même, plutôt sympas ces allemands 😋

On reprend Josito en direction de l’ouest de l’île, pour faire ensuite une rando jusqu’à la Playa Güigüi. L’objectif étant de dormir sur la plage, c’est la première fois que l’on fait une rando avec nos gros sacs sur le dos, même si on laisse une partie de nos affaires bien au chaud avec Josito 🚗

Ça monte beaucoup pendant la rando mais on parvient jusqu’à la plage, qu’on voit se vider petit à petit au cours de l’après-midi 🤓

On profite d’un super coucher de soleil puis on s’endort tranquillement dans notre petit spot de rêve 😴

• Goûter à Artenara 🍪

31. mars 2024, Spania ⋅ ⛅ 16 °C

Dimanche 31, il nous faut désormais faire la rando en sens inverse pour retourner jusqu’à Josito, ça réveille de bon matin 🥵

On part ensuite vers Llanos de La Pez, où se trouve un camping gratuit où il est possible de planter la tente à condition d’avoir une autorisation 🤝

Sur le trajet pour Llanos de la Pez, on s’arrête à Artenara, un petit village très sympa qui possède une grande statue du J et surtout une vue magnifique sur les paysages qui nous entourent ⛰️
    On s’installe à un petit restaurant pour faire une pause goûter puis on décolle direction le camping, où nous plantons la tente pour la nuit 🌖

• Sur le toit de Gran Canaria 🌟

1. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 12 °C

Lundi 1er avril, réveil dans la tente après une nuit très froide, on a bien senti les 1600m d’altitude 🥶

Pour se réchauffer, quoi de mieux qu’une bonne rando jusqu’au plus haut sommet de l’île ??? Alors on est parti pour l’ascension du Pico de Las Nieves (1956m), la rando est vraiment bien, mais on ne peut pas en dire autant de la vue une fois arrivés en haut… il y a beaucoup de nuages qui nous empêchent de profiter du paysage 🙁

Après un petit pique-nique sur le toit de l’île, on redescend puis on embarque Josito pour aller dans un nouveau camping gratuit, cette fois-ci à Presa de Las Ninas, qui se trouve beaucoup moins en altitude que le camping de Llanos de la Pez.

• Camping de luxe à Tamadaba

2. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 17 °C

Mardi 2, nouvelle rando cette fois-ci au Parc naturel de Tamadaba, pendant laquelle on profite notamment de la jolie vue sur le Teide, volcan situé sur l’île de Tenerife 🌋

Après la rando on retourne à Artenara pour dégommer des churros qu’on avait repérés la veille 🤤

Le soir, on se rend à un nouveau camping gratuit situé dans le parc de Tamadaba, et on plante la tente sur les hauteurs, avec une vue incroyable sur la mer et sur Tenerife 😍
    On mange devant le magnifique coucher de soleil, et de mon côté je regarde Lyon se qualifier en finale de la Coupe de France, il y a pire comme cadre pour regarder un match !! 😋

• Vamos à La Palma

3. april 2024, Spania ⋅ ⛅ 20 °C

Mercredi 3, on redescend de notre petit nuage avec un réveil sous la tempête, le point positif c’est que la tente a une nouvelle fois montré sa résistance à toute épreuve 💪

Il est déjà l’heure de nous séparer de Josito, après 5 jours riches en émotions il doit rejoindre sa famille, à bientôt Josito 🥹

Mais vous nous demanderez peut-être pourquoi rendre Josito si rapidement ?? Et bien parce que c’est l’heure du départ pour la 4eme et dernière île de notre voyage, La Palma !! 🏝️
    Alors hop on monte dans le ferry, direction Tenerife dans un premier temps, puis on embarque dans un deuxième ferry qui se rend à La Palma 🛳️

On rencontre Malau, une jeune belge qui connaît très bien La Palma et qui nous donne quelques tuyaux pour préparer notre semaine sur l’île.

On arrive finalement à Santa Cruz de La Palma, où nous passerons la nuit chez Maria, dans un Airbnb partagé avec l’habitante 🏠

• Rando ou dodo ?

4. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 21 °C

Tour de La Palma - Jour 1
    Santa Cruz de La Palma —> Puntallana
    10,73 km / 657m d+

Jeudi 4, premier réveil à La Palma ! Nous avons prévu de rester à La Palma jusqu’au 12 avril, avec pour projet de faire le tour de l’île à pied en 8 jours en suivant le GR 130 🥾

Pour la première étape, on commence en douceur avec une petite rando jusqu’à Puntallana. Clara est un peu fatiguée des derniers jours et de la traversée de la veille, et décide de chiller tranquillement à Santa Cruz. De mon côté je fais la rando jusqu’à Puntallana, c’est vraiment trop joli et c’est de bonne augure pour les prochains jours 🤠

On se retrouve pour manger des tapas dans un petit resto à Santa Cruz, puis on finit l’après-midi tranquillement en ville. Le soir, on vérifie que notre organisation pour les prochains jours tient la route, on prépare nos sacs pour le lendemain et puis on va se coucher, toujours dans le même Airbnb que la veille.

• Au paradis des fruits 🍌🥑🍍🥭

5. april 2024, Spania ⋅ ☁️ 22 °C

Tour de La Palma - Jour 2
    Puntallana —> Los Sauces
    14,43 km / 735 m d+

Vendredi 5, on se réveille à Santa Cruz puis on se prépare pour la deuxième étape de notre tour de l’île. À partir d’aujourd’hui, nous serons en itinérance et dormirons en dans des auberges/airbnb situés à la fin des différentes étapes que nous avons prévu de réaliser.
    Mais nous avons un problème : nos sacs sont beaucoup trop lourds pour faire un trek si long et avec autant de dénivelé. Nous laissons alors une partie de nos affaires dans notre Airbnb de Santa Cruz, et nous nous mettons d’accord avec la propriétaire pour les récupérer à notre retour à Santa Cruz, prévu le 11 avril.

Nous prenons un bus en fin de matinée pour rallier Puntallana et débuter la randonnée. Pour cette deuxième journée, la distance et le dénivelé ne sont pas très méchants une nouvelle fois, de toute façon il en faut beaucoup pour faire peur aux deux grands sportifs que nous sommes. Pendant notre randonnée, nous passons au milieu d’une quantité impressionnante de plantations de bananes, mais pas que, il y en a pour tous les goûts !! Papayes, oranges, ananas, avocats… on découvre même des fruits que nous n’avions jamais vu auparavant 😲

Après un peu moins de 4h de marche, nous arrivons finalement à Los Sauces où nous allons passer la nuit dans une auberge parfaitement située et très jolie.

• Premier test des mollets 🦵

6. april 2024, Spania ⋅ ⛅ 19 °C

Tour de La Palma - Jour 3
    Los Sauces —> El Tablado
    22,54 km - 1565 m d+

Samedi 6, troisième étape et cette fois-ci on commence les choses sérieuses avec pas mal de dénivelé.
    Très belle rando le long de la côte nord, on prend un peu la pluie le matin mais ça se découvre assez vite ensuite ⛅️
    On essaye de marcher un maximum avant notre pause dej, puis on termine tranquillement la rando par une dernière montée qui nous casse bien les jambes 😬

Nouveau dodo dans une auberge, avec une belle vue sur la mer 🌊 (j’ai pas pris de photo oups)

• Libérez les Compeed 🤕

7. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 18 °C

Tour de La Palma - Jour 4
    El Tablado —> Puntagorda
    27,59 km - 1669 m d+

Dimanche 7, petite étape aujourd’hui pour reposer un peu les jambes après la bonne étape de la veille 🥵

Eh non !! On est reparti pour encore plus de km et de dénivelé !! C’est même la plus grosse étape de la semaine qui nous attend, mais nous la bravons sans aucune difficulté (ou presque, Clara connaît ses premières ampoules mais il en faut plus pour faire rompre la randonneuse de l’extrême 💪)

Environ 7h de marche nous suffisent pour venir à bout de cette étape, encore une fois on voit de superbes paysages le long de la côte 🤩

Pas d’auberge cette fois-ci mais une cabane dans un camping situé pas loin du village de Puntagorda. Par chance on est seuls dans la cabane, on va pouvoir passer une bonne nuit reposante avant la nouvelle grosse étape qui nous attend demain 😴

• Changement de plan ? 🗺️

8. april 2024, Spania ⋅ ☀️ 21 °C

Tour de La Palma - Jour 5
    Puntagorda —> Los Llanos
    27,1 km - 1064 m d+

Lundi 8, encore une grosse journée qui nous attend, mais un peu moins de dénivelé cette fois-ci.

La journée se passe bien, on arrive sans trop de problème à Los Llanos en fin d’après-midi, même si les derniers kilomètres sont rudes avec le soleil qui tape fort ☀️

En arrivant à l’auberge, on comprend qu’une randonnée est prévue le lendemain dans le Parc National de la Caldeira de Taburiente, un endroit que Malau (la belge rencontrée dans le ferry) nous avait fortement recommandé, mais qui n’était malheureusement pas dans l’itinéraire que nous avions prévu initialement. Après réflexion, on se dit que ce serait dommage de passer à côté de l’occasion alors que la rando qui nous attend le lendemain en direction du sud de l’île n’a rien d’exceptionnel par rapport à ce qu’on a vu jusqu’à maintenant. On décide alors de changer nos plans et de faire la rando organisée par l’auberge le lendemain !

On mange rapidement et on va se coucher, bien fatigués des 3 grosses dernières journées que nous venons de réaliser 😴