Eingewöhnungsetappe

Erste Etappe ist geschafft!
Zum Start haben wir uns vorgenommen eine kleine Eingewöhnungsphase für uns und unseren Hund Petri einzulegen. Er ist nicht der beste Autofahrer (im Gegensatz zu mir) undRead more
Meter machen!

Eingewöhnung vorbei!
Heute haben wir die Fahrtzeit direkt ein wenig erhöht und waren ca. 4:45h unterwegs. Bis auf die letzte Stunde haben alle Beteiligten die Fahrt gut gemeistert. In derRead more
Achensee

Kurze Facts, bevor der Tag heute mal aus Petri‘s Sicht wiedergegeben wird:
- Mit nahezu Trinkwasserniveau ist der Achensee für seine hervorragende Wasserqualität und kristallklares, türkis‑ bisRead more
Autobahn Hui - Gebirgspass Pfui

Heute Morgen war einpacken und abfahren angesagt. Geht mit so einem Campervan echt zackig - Abwasser ablassen, Frischwasser auffüllen und vor allem die Chemietoilette ausleeren ist dagegen eherRead more
Wolfgangsee

Entspannung wird auf unserer Tour dieses Jahr großgeschrieben!
Aus diesem Grund haben wir uns gegen halb zehn zu unserer morgendlichen Runde um den Campingplatz begeben, haben die SanitäranlagenRead more
Unverhofft kommt oft 👆

Aufbruch am Wolfgangsee war heute gegen 10:00 Uhr. Noch schnell Lasten entsorgt (Jenny und Petri nicht inkludiert) und los ging die wilde Fahrt.
Aber ich war dem Wolfgangsee noch eine kleineRead more
Ossiacher See

Aufgrund der Wettervorhersage (ab 13 Uhr Regen) haben wir heute Morgen direkt die Sonne genutzt, einen langen Spaziergang mit Petri gemacht und dann im Sonnenschein gefrühstückt.
Die Ruderer, dieRead more
Asphalt schrubben

Wir werden immer besser im Zusammenpacken und so haben wir uns heute schon gegen 11 Uhr auf den Weg nach Italien gemacht.
Auf dieser Route habe ich vorab einige schöne Passagen durch die AlpenRead more
Lago di Garda

Weil wir auch heute Morgen noch unzufrieden mit unserem Stellplatz waren, haben wir, beim Spaziergang mit Petri, die Augen nach potentiellen Abreisenden offengehalten.
Da ich heute eh mit dem FahrradRead more
Campinggesellschaft

Der Tag startete relativ unspektakulär - langer Spaziergang mit Petri, Kaffee und ein bisschen frühstücken.
Gegen Nachmittag haben uns Yannick und Lisa („zufällig“ auch in der Nähe)Read more
Über den Brenner zurück

Wir haben heute die Zelte am Gardasee abgebrochen. Noch kurz ein paar Mitbringsel im Dorf eingekauft, noch ein Spaziergang am See (heute war richtig gute Sicht) und dann ging es geradewegs auf zurRead more
Letzter Stopp: Bamberg

Das deutsche Wetter hat uns wieder - vor ein paar Tagen saßen wir noch bei 28 Grad am Gardasee und heute Morgen sind wir, nach einer durchregneten Nacht, im kühlen Nass aus unserem Camper gepurzelt.Read more
Ab nach Hause 🏠

Mit einem ausgiebigen Waldspaziergang haben wir heute unseren letzten Tour-Tag gestartet. Mittlerweile sind wir Profis im Sachen packen und so waren wir zackig auf der Straße und auf dem Heimweg.Read more