Nach dem Manaslu Trek sind wir pünktlich zum Dashein Fest nach Pokhara gefahren. Da dies das wichtigste Fest im Jahr für die Nepalies ist und alle Familien zusammen kommen war entsprechend vielRead more
Heute Morgen durften wir um 3:30 Uhr aufstehen, unsere Sachen packen und um 4:00 Uhr zum Frühstück. Nach diesem ging es um kurz vor 5:00 Uhr, für alle die in Samdo übernachtet haben, los.
InRead more
Seit unserem Akklimatisierungstag sind wir gestern und heute "nur" ca. 500 hm Aufgestiegen.
Somit befinden wir uns heute auf ca. 4.500 hm und verbringen hier noch eine Nacht bevor es morgen über denRead more
So schön die Landschaft hier auch ist, so gefährlich ist sie auch. Durch die vergangenen Regenfälle gab es einen nächtlichen Erdrutsch, der ein Dorf überraschte und dieses zur Hälfte mitgerissenRead more
Die ersten zwei Tage auf dem Trail sind sehr entspannt verlaufen, fast ohne Anstrengung. Unser Guide ist stets bemüht, dass wir viel relaxen und unsere Pausenzeiten einhalten (wenn wir zu zweitRead more
Nach dem sich unser Guide zu Fuß das letzte Stück durch den Wald zu uns nach Kathmandu durchgeschlagen hat und optimistisch war, dass die Aufräumarbeiten der Überflutungen inzwischen gutRead more
Zum Abschluss unseres Urlaubs waren wir heute noch einmal in Pristina und außerdem in einem Bärenpark ganz in der Nähe. Als wir zu letzt hier waren, hatte dieser geschlossen, da die TiereRead more
Da wir am Samstag zurück fliegen und nicht just-in-time am Flufhafen ankommen wollten, hatten wir und Alex (er fliegt auch am Samstag) vorgenommen, die letzten eineinhalb Etappen möglichst weit zuRead more