• Nochmal ein Tag in Sydney

17. juni 2023, Australien ⋅ 🌙 18 °C

Auf dem Weg von Melbourne nach Newcastle, wo ich ab nächster Woche anfangen wollte zu arbeiten, hatte ich nochmals einen Tag Aufenthalt in Sydney. Ich hatte über Nacht den Nachtbus von Melbourne nach Sydney genommen, aber mein nächster Bus nach Newcastle kam erst am Abend. Da ich die Hauptattraktionen im Stadtzentrum von Sydney schon vor ein paar Tagen besucht hatte, bin ich heute mit der Fähre zur Watson Bay gefahren. Rund um Sydney gibt es viele Buchten mit schönen Stränden, die Watson Bay ist eine davon.
    Schon die Fährfahrt dorthin war total schön, da die Fähre am Circular Quay, dem Hafen an dem das Opera Haus und die Habour Bridge liegt, startete. Von der Fähre aus hatte man einen tollen Ausblick auf die beiden berühmten Sehenswürdigkeiten. Auch die Skyline und die Buchten, an denen wir mit der Fähre vorbeikamen, waren total sehenswert!

In der Watson Bay angekommen unternahm ich eine kleine Wanderung auf der Halbinsel rund um die Bucht. Ich kam an einigen schönen Stränden vorbei und hatte einen tollen Blick auf die Skyline von Sydney sowie auf Hunderte von Segelbooten, die an der Küste entlang segelten. Schließlich setzte ich mich in ein süßes Café und legte mich danach mit einem Buch an den Strand. Obwohl es hier Winter ist, war es ein echt warmer und sonniger Tag. So einen Winter hätte ich in Deutschland auch gerne!
    Abends nahm ich dann zuerst die Fähre wieder zurück ins Stadtzentrum von Sydney (während die Sonne hinter der Habour Bridge unterging, was eine echt tolle Kulisse war) und nahm dann den Bus nach Newcastle, wo ich 2,5 Stunden später ankam.