Tag 175
6. juli, New Zealand ⋅ 🌬 11 °C
Nach einer unruhigen Nacht mit starkem Regen und Sturm bei den ersten Sonnenstrahlen überm Meer aufgestanden.
Erster Halt war der Mahinepua Peninsula Track. Nachdem ich endlich den StartpunktLes mer
Tag 176
7. juli, New Zealand ⋅ 🌧 14 °C
In der Nacht bis in die frühen Morgenstunden hat's wieder geregnet. Nach langem Überlegen und einer Regenpause mit Sonnenschein ganz guter Dinge zum Wanderparkplatz für "Dukes Nose" gefahren. NachLes mer
Tag 177
8. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Es war die richtige Entscheidung die Wanderung aufzuschieben. Heute, nach weiteren Regenschauern in der Nacht, bei schönstem Sonnenschein auf Dukes Nose gestiegen. Es war eine einzige SchlammschlachtLes mer
Tag 178
9. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Wie sollt's auch anders sein - Regen in der Nacht bis in den späten Vormittag.
Also erstmal tanken und einkaufen in der Hoffnung, dass sich das Wetter stabilisiert.
Nochmal zum 90 Miles Beach undLes mer
Tag 179
10. juli, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Noch ein paar Spots anfahren, die beim letzten Mal nach Unwettern gesperrt waren: Tane Mahuta (der größte und älteste noch lebende Kauri Baum) und Spazierwege durch die Kauri Wälder (leider immerLes mer
Tag 180
11. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 7 °C
Nebel am Morgen macht's Aufstehen schwer, aber sobald die Sonne rauskommt wird aufgestanden und weiter geht's. Im Moment blühen überall am Straßenrand Wasserlilien 😍
An den Omeru Falls gestopptLes mer
Tag 181
12. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 0 °C
Wieder eine frostige Nacht, aber so langsam gewöhne ich mich dran und entwickle neue Routinen.
Nochmal zurück nach Raglan - gestern ein Schild gesehen, dass heute ein Kreativmarkt stattfindet. DerLes mer
Tag 182 - Halbzeit
13. juli, New Zealand ⋅ 🌬 14 °C
182 Tage, 6 Monate, ein halbes Jahr in Neuseeland ist rum 🥲 irgendwie total surreal. An manchen Tagen fühlt es sich an als wäre ich gerade erst los und an anderen kann ich es nicht erwartenLes mer
Tag 183
14. juli, New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C
In der Früh erstmal zum Schwimmen und heiß duschen in das Stadtschwimmbad. Danach einen Stadtbummel angeschlossen und wie in den meisten neuseeländischen Städten auf ganz viel Kunst anLes mer
Tag 184
15. juli, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Im dichten Nebel oder tief hängenden Wolken aufgewacht. Auf'm Weg raus aus'm Naturschutzgebiet dann voller Überraschung entdeckt, dass der Mount Taranaki wolkenfrei ist - also spontan zumLes mer
Tag 185
16. juli, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
So, das Wetter ist leider weiterhin wolkig mit einzelnen kleinen Regenschauern und damit nicht für meine geplante Bergtour geeignet (solange bleibe ich in der Gegend um den Mount Taranaki). AlsoLes mer
Tag 186
17. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Tja, leider hat der Wetterbericht mal wieder komplett versagt - jetzt bin ich fünf Tage rund um Mount Taranaki geblieben um heute und morgen bei strahlendem Sonnenschein nochmal die LieblingstourenLes mer
Tag 187 - südlichster Punkt
18. juli, New Zealand ⋅ 🌬 10 °C
Fast wie geplant zum Sonnenaufgang zum Castlepoint Lighthouse - in Birkenstock durch Matschpfützen und über Fels gespurtet da ich verschlafen hab 😅 Ziemlich stürmisch auf dem Gipfel, aber beiLes mer
Tag 188
19. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 12 °C
Am Henley Lake zum Frühstück dem Waka (Ausleger Kanu) Training zugeschaut. Musste erstmal googeln was das für Boote sind - so noch nie gesehen.
Dann gegen späten Vormittag zum Rocky Lookout imLes mer
Tag 189
20. juli, New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C
Nach einem gemütlichen Start in den Tag mit einem Frühstückswrap alles von den letzten Tagen abgespült (mag ich am wenigsten am Camper Dasein) und Öl beim Auto nachgefüllt (schon wieder 5000kmLes mer
Tag 190
21. juli, New Zealand ⋅ ⛅ 5 °C
In der Früh zur geplanten Wanderung aufgebrochen. Die Beschreibung sprach von ein paar Bachbettquerungen die auf den ersten Kilometern zu bewältigen sind. Nach der vierten, vor der fünften stehend,Les mer
Tag 191 - Hauptstadt
22. juli, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Auf geht's in die große Stadt - Wellington, die Hauptstadt Neuseelands!
Bestes Wetter, strahlender Sonnenschein und für Wellington untypisch beinahe windstill. Dafür lohnt es sich doch mal sichLes mer
Tag 192
23. juli, New Zealand ⋅ 🌬 11 °C
Was für ein Tag...
Den Vormittag für den Red Rocks Coastal Walk genutzt. Nach der Hälfte dann auch auf den namensgebenden roten Stein (genaue Mineralienart konnte ich leider nicht herausfinden)Les mer
Tag 193
24. juli, New Zealand ⋅ 🌧 11 °C
In der Früh geht's zu den Weta Workshops - die Produktionshallen schlechthin weltweit für Filmrequisiten und Special Effekte aller Art (bauen beispielsweise Rüstungen, Masken, Waffen, Kostüme,Les mer
Tag 194 - Südinsel ich komme 🎉
25. juli, New Zealand ⋅ 🌧 9 °C
Bye bye Nordinsel - ab geht's auf die Fähre!
Natürlich aufgeregt und damit wenig Schlaf letzte Nacht, wie immer bei was Neuem bei mir, viel zu früh zur Fähre gefahren. In Reihe 2, recht weitLes mer