• Koh Lanta

2024年12月25日〜29日, タイ ⋅ ⛅ 30 °C

Es war eine lange, sehr mühsame Reise von Ko Tao nach Ko Lanta. Natürlich erstmal mit der Fähre, dann in einem Minibus einmal quer durchs Land und dann auf einen anderen Minisbus umsteigen und schliesslich mit diesem noch auf eine Fähre. Doch irgendwann gegen Abends hin haben wir es nach Koh Lanta geschafft. Gerade noch rechtzeitig für das gratis X-Mas-Dinner im Hostel. Ausser den Sonnenuntergang am Strand anschauen haben wir also nicht viel gemacht und auch am nächsten Tag nahmen wir es sehr gemütlich und verbrachten den Tag einfach lesend am Strand oder im Hostel.
    Am 27. beschlossen wir dann, dass es langsam Zeit wurde, etwas zu unternehmen und so mieteten wir einen Roller und zogen los. Erst schauten wir uns die alte Stadt an. Nicht weil wir das wollten, sondern angeblich weil ich mich verfahren hatte. Anschliessend mussten wir erstmal alles zurück und dann im Westen der Insel runter, weil genau da im Süden die Strasse für einige Kilometer nicht um und somit nicht zu Nationalpark führte.
    Im Nationalpark angekommen liefen wir den einzigen Weg, etwa eine Stunde, sahen viele Affen un Hundertfüssler und entspannten anschliessend erstmal am Strand. Auf dem Rückweg schauten wir uns dann noch einen weiteren Strand an und den nächsten Tag chillten wir wieder ein bisschen, und schauten uns mit dem Roller noch den Rest der Insel an.

Die Überraschung war dann Abends, dass Cilian mit seinem Bruder Francis auch in das gleiche Hostel eincheckten und so verbrachte ich den Abend mit den Boys. Doch wir mussten leider am nächsten Tag schon weiter, da Ko Lanta für Neujahr komplett ausgebucht war.
    もっと詳しく