Kaminoyama Burg
April 17, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 16 °C
Die Burg von Kaminoyama geht, wie einige andere Burgen bis auf die Edo Zeit zurück. Anfang des 16ten Jahrhunderts wurden die ersten Anlagen hier errichtet und hatten auch hier fortan wechselndeRead more
Tokyo Dome City
April 17, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Tokyo Dome City besteht aus einem das Baseballstadion "Tokyo Dome" und einen Freizeitpark mit zahlreichen Attraktionen.
Der Tokyo Dome, der den Spitznamen "Big Egg" trägt, wurde 1988 fertiggestelltRead more
Koishikawa Korakuen
April 17, 2024 in Japan ⋅ ⛅ 24 °C
Der Koishikawa Korakuen ist einer der ältesten und schönsten japanischen Gärten in Tokyo. Er wurde in der frühen Edo-Periode (1600-1868) angelegt und erhielt den Namen Korakuen nach einem Gedicht,Read more
Ramen Automaten Restaurants
April 17, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Ramen in Japan zu essen ist ein absolutes Muss! Manche Ramen-Läden sind etwas anders aufgebaut, als man es von den meisten Restaurants gewöhnt ist. Denn bei manchen steht vor der Tür oder gleich imRead more
Takao-San - Takao Berg
April 18, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Heute wollten wir etwas aktiver sein und hatten uns eine kleine Wanderung raus gesucht. So ging es nach dem Frühstück mit unserem gesamten Gepäck in die Bahn. Das Gepäck haben wir am Zielort inRead more
Fuij
April 19, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Bei einem Japan Besuch darf ein Halt beim Fuji natürlich nicht fehlen. Eine erneute Besteigung ist nicht machbar, da der Berg noch geschlossen ist. Dafür ist noch Kirschblüte und der Berg hat seineRead more
Burg Iwamura
April 19, 2024 in Japan ⋅ ☀️ 16 °C
Am Tag unserer Ankunft in Iwamura erfuhren wir, dass dieser Ort berühmt für seine Burg ist. Ursprünglich hatte ich dort gebucht, weil es die einzige Unterkunft bei Booking war, die gut bewertet undRead more
Tsumago-juku
April 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Tsumago-juku ist der Name der ältesten noch erhaltenen Altstadt Japans, welches an der alten Poststraße liegt. Es war in der Edo-Zeit (1603–1867) die 42. Station auf der Handelsstraße zwischenRead more
Nakasendo - Magome Pass
April 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Heute stand eine Wanderung an. So eine richtige mit (Berg-)Pass und Höhenmetern. Dazu standen wir früh auf und nahmen den Zug nach Nagiso, wo unsere Wanderung startete.
Wir folgten einem Teil desRead more
Tateba Tea House
April 20, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Tateba-jaya ist eines der traditionellen Teehäuser auf halbem Weg zwischen den beiden Poststationen Magomejuku und Tsumago-juku. Heute steht das Bauwerk aus der Edo-Periode noch und wird immer nochRead more
Garrett's Popcorn
April 21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Garrett Popcorn Läden wurden von einer Unternehmerin in Chicago gegründet, die die berühmten Rezepte in der Familienküche ausprobierte. Der erste Laden in der 10 West Madison verkaufteRead more
Tschu Tschu in Japan
April 21, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Ein Bericht über die Züge ist längst überfällig, ich weiß. Allerdings wollte ich mich erst vergewissern, dass ich das System verstanden habe.
Der Shinkansen ist der Schnellzug in Japan. Er hatRead more
Fushimi Inari-Taisha
April 21, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C
Der Fushimi-Inari-Schrein aus dem Jahr 794 ist ein bedeutender Shinto-Schrein und ist berühmt für seine tausenden zinnoberroten Torii-Tore, die sich über ein Netz von Wegen hinter denRead more
Yasaka
April 21, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C
Der Yasaka-Schrein, auch bekannt als Gion-Schrein und wurde vor über 1350 Jahren gegründet. Die Haupthalle des Schreins vereint den honden (inneres Heiligtum) und den haiden (Opferhalle) in einemRead more
Nishiki-Markt
April 21, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C
Der heutige Nishiki-Markt unterscheidet sich stark von seinen Anfängen als Freiluft-Fischmarkt vor rund 400 Jahren. Heute befinden sich auf dem Nishiki-Markt circa 130 Anbietern, die sich in einerRead more
Pokémon Center
April 21, 2024 in Japan ⋅ 🌧 16 °C
Die Pokémon Center sind eine einzigartige Einrichtung in Japan, die Fans der Pokémon-Franchise begeistert. Diese Einkaufsläden bieten eine breite Palette an Pokémon-Merchandising-Produkten,Read more
Kinkaku-ji
April 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Der Kinkaku-ji, auch bekannt als der Goldene Pavillon, ist ein bedeutendes buddhistisches Tempelgebäude in Kyoto, Japan. Die Entstehungsgeschichte des Kinkaku-ji reicht bis ins 14. JahrhundertRead more
Burg Nijō
April 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Noch eine Burg und dies Mal sogar eine, die als Weltkulturerbe gilt und noch stehende Gebäude hat.
Kyoto war schon immer eine bedeutende Stadt und so verwundert es nicht, dass neben Tempeln undRead more
Kiyomizu-dera
April 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
Kyomizu-dera, ein buddhistischer Tempel in Kyoto, Japan, ist ein weiteres Juwel der japanischen Kultur und Architektur. Seine Entstehungsgeschichte reicht bis ins Jahr 799 zurück, als derRead more
Bento Boxen zum Lunch
April 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 23 °C
In Japan ist Essen nicht nur Nahrungsaufnahme sonder ein wichtiger Teil der Kultur und geradezu eine Kunst. Was in den meisten Ländern eine typische Pausenbrot ist, ist in Japan die Bento-Box. DasRead more
Geisha
April 22, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Geishas sind meist bildhübsche und anmutige junge Frauen in schöner, traditioneller japanischer Kleidung. Dabei sind sie auch hochqualifizierte Darstellerinnen und Künstlerinnen, die in einerRead more
Kalligrafie
April 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Kalligrafie ist die Kunst des schönen Schreibens und die meisten japanischen Kinder lernen es in der Grundschule. Ein interessanter Aspekt der japanischen Schrift, der sich auf die KalligrafieRead more
Die weiße Burg von Himeji
April 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Die Burg Himeji, auch bekannt als das Weiße Schloss, ist eine der berühmtesten und am besten erhaltenen Burgen in Japan. Ihre Entstehungsgeschichte reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als einRead more
Kokoen-Garten
April 23, 2024 in Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Kokoen ist ein Garten im japanischen Stil aus der Edo-Zeit in der Nähe der Burg Himeji . Er besteht aus neun separaten ummauerten Gärten, darunter ein Abschnitt mit Hügel und Teich, denRead more