Miyazaki Tag 2
17 september 2023, Japan ⋅ ☀️ 29 °C
Die Aussicht aus unserem Hostel war sehr schön, anscheinend ist das hier ein Surferort und die Japaner sprechen überraschend gut Englisch, obwohl die Präfektur hier die am abgelegenste ist inMeer informatie
Letzter Kurztrip Tag 1/4 - Naoshima
20 september 2023, Japan ⋅ ☁️ 30 °C
Mit dem Übernachtbus fahre ich Dienstag Nacht von Kokura nach Okayama. Auch wenn es immer noch ein Bus ist, ist dieser ungewohnt komfortabel. Es gibt Einzelplätze, Gardinen, die Sitze sind komplettMeer informatie
Shimanamikaido Tag 1
21 september 2023, Japan ⋅ 🌧 29 °C
6:45 nehme ich den Regionalzug nach Onomichi. Um die Uhrzeit wirkt Okayama trostlos, fast dystopisch. Ich entscheide mich den Shimanamikaido Radweg durch die Seto Inlandssee doch von Onomichi aus zuMeer informatie
Ōmishima & Onomichi
22 september 2023, Japan ⋅ ☁️ 28 °C
Früh am Morgen gehe ich als erstes zum Tempelkomplex nebenan. Hier sollen Samurai Waffen und Rüstungen ausgestellt sein, doch leider ist das Museum dafür erst spät am Nachmittag geöffnet.Meer informatie
Hiroshima
23 september 2023, Japan ⋅ ☁️ 29 °C
Früh am Morgen bin ich in Onomichi noch den Tempelweg gegangen, der Weg führt quer durch kleine Gassen und Treppen durch die Stadt und entlang einer Vielzahl von Tempeln. Mit dem Lokalzug ging esMeer informatie
Abschied von Kitakyushu
30 september 2023, Inland Sea ⋅ ⛅ 27 °C
Die letzten Tage! Abschied fällt schwer aber ich freu mich auch auf Zuhause. Mit der Miwa Familie unternehmen wir einen letzten Tagestrip in eine nahegelegene Höhle und am Freitag feiern wir AbfahrtMeer informatie
Himeji & Kōbe
2–4 okt. 2023, Japan ⋅ 🌙 19 °C
Von Osaka ging es früh direkt erstmal nach Kōbe, wo ich meinen Rucksack gelassen habe. Anschließend dann zur Burg Himeji, die die größte Burg Japans und eine der wenigen bisher nicht zerstörtenMeer informatie
Ōsaka
3–7 okt. 2023, Japan ⋅ ☁️ 26 °C
Zurück in Ōsaka. Am ersten Tag gehe ich ins Aquarium, weil es eines der größten der Welt ist, unter anderem leben hier Walhaie. Außerdem bin ich in den Süden zur Dontonbori, was so viel wieMeer informatie
Nara
7–8 okt. 2023, Japan ⋅ ⛅ 22 °C
Nara ist online vor allem bekannt für den Tierpark mit den umherstreunenden Rehen. Gleichzeitig ist es aber auch die ursprüngliche Hauptstadt von Japan bevor Kyoto 794 zur Hauptstadt ernannt wurde.Meer informatie
Kyoto
8–12 okt. 2023, Japan ⋅ 🌧 17 °C
Kyoto steht zur Zeit oft als Paradebeispiel für Massentourismus in den Nachrichten, die Stadt ist während des Lockdowns bankrott gegangen und erlebt seit letztem Oktober ein Revival, zu Lasten derMeer informatie
Nokogiriyama
14 oktober 2023, Japan ⋅ ☀️ 10 °C
Die letzten Tage bin ich wieder in Tokyo, da ich aber überwiegend alles gesehen habe, was ich wollte und es am Wochenende wieder so voll wurde, habe ich einen Tagestrip zu einem Berg gemacht, den ichMeer informatie