- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 10
- Tuesday, November 8, 2022 at 2:15 PM
- 🌧 29 °C
- Altitude: 6 m
IndonesiaBatu Bolong Beach8°39’36” S 115°7’51” E
Canggu Beach

Wir kamen in Canggu am Strand an, mit einigen Flecken blauen Himmels und fast ohne Regen.
Es ist ein schwarzer Strand und ein berühmter Surfspot auf Bali. Die Wellen waren gut und etwa 1,50 m hoch.
Schnell bekamen wir von den freundlichen Männern am Strand einen Liegestuhl für Nynke angeboten und ich wollte mir ein Surfbrett mieten.
Für 50.000rp (4€) mietete ich mir ein Longboard für 2 Stunden. Ich bin es definitiv nicht gewohnt, in liegender Position zu surfen, aber es ging ganz gut und ich konnte einige Wellen erwischen. Das Wasser war einfach super warm mit fast 30 Grad, also wurde es ziemlich heiß. Die Luft hatte um die 20 Grad und Nynke am Strand hatte wegen des starken Regens mal wieder eine Überschwemmung.
Nach einer Stunde waren meine Arme ziemlich müde und ich kehrte zum Strand zurück, wo eine frische Kokosnuss auf mich wartete. Nynke empfand es als einen super ruhigen und entspannten Ort mit netten Einheimischen und Atmosphäre.
Leider gibt es auch am Strand überall Müll und viel im Wasser. Ich habe es auch beim Surfen gesehen, aber am Beachbreak war es an manchen Stellen wirklich schlimm.
Nachdem auch Nynke ins Wasser ging, machten wir uns mit unserem Fahrer auf den chaotischen und vollen Straßen auf den Weg zurück nach Ubud. Unterwegs hielten wir an, damit ich mir einen "Reisbauern"-Hut kaufen konnte. Die Frau konnte kein Wort Englisch und als ich mich auf Indonesisch mit "Terima kasih" bedankte, lächelte sie und konnte sich das Lachen nicht verkneifen.
Zurück im Hotel gingen wir in den Pool und zu unserem Lieblingsrestaurant Itakah für ein letztes Abendessen hier. Morgen früh werden wir mit dem Schnellboot nach Gili Air fahren.Read more