• Nachtzug nach Chiang Mai

22. november 2022, Thailand ⋅ 🌙 25 °C

Nynke: Da wir gestern festgestellt haben, dass das Frühstück in unserem Hotel nicht so gut war, haben wir heute beschlossen, woanders zu frühstücken. Nach einem interessanten Weg, bei dem wir eine Treppe über eine Mauer klettern mussten, kamen wir bei einem Starbucks in einem Krankenhaus an. Hier aßen wir ein Mandelcroissant und tranken einen leckeren Frappuccino.

Danach packten wir unsere Koffer, checkten aus und gingen in ein super großes Einkaufszentrum. Hier war alles auf Weihnachten ausgerichtet. Es war schon etwas Besonderes, in kurzen Hosen und Flip-Flops Weihnachtsmusik zu hören. 🎄

Nach mehreren Stunden des Herumschlenderns und ein paar Einkäufen später haben wir bei Burger King etwas gegessen und uns bei Starbucks noch einen Kaffee geholt. Für die Leute, die mich (Nynke) besser kennen: Ich bin endlich auf den 'Geschmack' gekommen! ☕️

Danach sind wir mit dem Taxi zum Bahnhof Don Mueang gefahren, denn heute Abend werden wir den Nachtzug nach Chiang Mai nehmen. Gut, dass wir früh losgefahren sind, denn wir brauchten fast zwei Stunden für die 35 Kilometer lange Strecke! Nach einem thailändischen Abendessen auf dem benachbarten Flughafen gingen wir zum Bahnsteig. Unser Nachtzug sollte um 20.20 Uhr abfahren, aber um 20.40 Uhr war immer noch kein Zug da. Jetzt, um 21.00 Uhr, sitzen (oder liegen) wir endlich in unserem Zug. Wir werden morgen früh um 08.30 Uhr in Chiang Mai ankommen.

Es ist sehr speziell: hübsche 'hutjemutje', es gibt wenig Privatsphäre, es ist ziemlich kalt und laut, aber die Betten sind sehr bequem! Ich bin gespannt, wie wir morgen früh auf diese besondere Nacht zurückblicken werden!