Denham & Monkey Mia
22 avril 2023, Australie ⋅ 🌙 24 °C
Unser Ausflug in die Shark Bay World Heritage Area beginnt in Hamelin Pool, wo mit den Stromatolithen, die ältesten, dem Menschen bekannten, lebenden Fossilien zuhause sind. Nur wenige KilometerEn savoir plus
Carnarvon
23 avril 2023, Australie ⋅ ☁️ 27 °C
Am Morgen halten wir beim Eagle Bluff Lookout Ausschau nach Haien, Rochen und Schildkröten bevor es weiter Richtung Norden geht. Unseren nächsten Zwischenstopp legen wir in Carnarvon, dem größtenEn savoir plus
Coral Bay
25 avril 2023, Australie ⋅ 🌬 24 °C
Unser nächster Stop verrät bereits mit seinem Namen, was uns dort erwartet: Coral Bay! Hier beginnt das berühmte Nigaloo Reef, zu dem wir nur knapp 50 Meter vom Strand durch knietiefes Wasser watenEn savoir plus
Exmouth und der Cape Range Nationalpark
28 avril 2023, Australie ⋅ ☁️ 30 °C
Die Stadt Exmouth im Norden steht ganz im Zeichen ihres wohl bekanntesten Feriengastes: dem Walhai. Der größte Fisch der Erde mit seinen markanten weißen Punkten schmückt so ziemlich jedesEn savoir plus
Ein Date mit dem größten Fisch der Welt
29 avril 2023, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 25 °C
Früh am Morgen geht es für uns raus aufs Ningaloo Reef vor der Küste des Cape Range Nationalpark. Unsere Mission: einen der vielen Walhaie sehen, die dort in der Zeit von Mitte März bis Juli zuEn savoir plus
Karijini Nationalpark
2 mai 2023, Australie ⋅ ☀️ 28 °C
Nachdem wir die letzten Wochen direkt an der Küste verbracht haben, führt uns der nächste Stop mehrere hundert Kilometer ins Landesinnere. Wir fahren zum Karijini Nationalpark, der uns vor allemEn savoir plus
Kalbarri, Part 2
4 mai 2023, Australie ⋅ ☀️ 28 °C
Nach ein paar Tagen im Landesinneren und mehreren Hunderten zurückgelegten Kilometern sind wir zurück an der Küste und zwar in Kalbarri. Da es uns hier auf dem Hinweg Richtung Norden so gutEn savoir plus
Bye bye Australia 🥲
6 mai 2023, Australie ⋅ ☁️ 16 °C
Viel zu schnell gingen die 5 Wochen im Camper rum. Und so fanden wir uns, nachdem wir den Camper abgegeben hatten, fast schon plötzlich in Perth wieder. Den letzten Abend in Australien nutzen wir, umEn savoir plus
Bali / Ubud
9 mai 2023, Indonésie
Für die Australier ist Bali das Reiseland Nummer 1 und so finden wir uns mit einem Mal in einem Flieger voller urlaubshungriger Aussies nach Denpasar wieder. Nach Wochen, in den wir an manchen TagenEn savoir plus
Zwischen Reisfeldern und Tempeln
10 mai 2023, Indonésie ⋅ 🌧 27 °C
Von Ubud aus erkunden wir einen Tag lang die Region in Zentral-Bali. Aufgrund des chaotischen Verkehrs, der täglich viele verletzte Roller-Touris zurücklässt, setzen wir dabei auf Komang, unserenEn savoir plus
Amed und der Osten Balis
12 mai 2023, Indonésie ⋅ ⛅ 28 °C
Vorbei an Palmenwäldern fahren wir durch die hügelige Landschaft Balis weiter nach Amed, am Straßenrand hin und wieder Affen, die nach Essbarem suchen, und unzählige Stände, an denen Fisch oderEn savoir plus
Schnorchelparadies Amed
14 mai 2023, Indonésie ⋅ 🌬 26 °C
Nachdem es uns in Amed so gut gefällt, verlängern wir spontan und genießen vor allem das ausgiebige Schnorcheln am direkt anliegenden Riff, wo sich Schildkröten nur so tummeln und wir zeitgleichEn savoir plus
Ein Blick in Balis Kochtöpfe
15 mai 2023, Indonésie ⋅ 🌙 26 °C
Wir verlängern noch einmal in Amed, um einen balinesischen Kochkurs bei Susie zu besuchen. Gemeinsam kochen wir am Vormittag Bambu Bali mit
Tempe (ein beliebtes indonesisches Produkt ausEn savoir plus
Uluwatu
18 mai 2023, Indonésie ⋅ ⛅ 29 °C
Die vergangenen drei Tage verbringen wir ganz im Süden Balis, in Uluwatu. Neben dem unausweichlichen Surfer Spirit gibt es hier vor allem viele westeuropäische Restaurants und Cafés sowieEn savoir plus
Nusa Lembongan
21 mai 2023, Indonésie ⋅ ⛅ 27 °C
Mit dem Fast Boot geht es von Sanur aus in 45 Minuten auf die benachbarte Insel Nusa Lembongan, wo wir am Mushroom Beach in einem schönen kleinen Gästehaus einchecken und das glasklare Wasser undEn savoir plus
Surfen und Entspannen auf Nusa Lembongan
22 mai 2023, Indonésie ⋅ 🌙 27 °C
Dank der reichhaltigen Frühstücks-Bowls starten wir früh und voller Energie in den Tag. Mit den Jungs von NewBro Surfing geht es nach der morgendlichen Yoga-Session raus aufs Meer, wo wir uns nachEn savoir plus
Welcome to Singapore 🇸🇬
24 mai 2023, Singapour ⋅ 🌙 30 °C
Ein gut zweistündiger Flug bringt uns nach einem letzten balinesischen Frühstück nach Singapur, wo uns der architektonisch beeindruckende Changi Airport mit seinem 40 Meter hohen WasserfallEn savoir plus
Multikulturelles Singapur
25 mai 2023, Singapour ⋅ ☁️ 31 °C
Zu Fuß erkunden wir die verschiedenen kulturellen Viertel Singapurs, die unter der britischen Kolonialherrschaft etabliert wurden. Übrig geblieben sind davon noch Little India, Chinatown sowie dieEn savoir plus
Buntes Melaka
27 mai 2023, Malaisie ⋅ ☁️ 31 °C
Zum Abschied aus Singapur gönnen wir uns noch einmal ein echtes Local-Frühstück, bestehend aus Kaya-Toast (geröstetes Brot mit Kokosnuss-Marmelade), das in weich gekochtes Ei getunkt wird, welchesEn savoir plus
Street Art in Georgetown
29 mai 2023, Malaisie ⋅ ☁️ 31 °C
Nachdem aufgrund der hiesigen Schulferien alle Züge in den Norden Malaysias ausgebucht sind, entschließen wir uns kurzerhand mit einem Mietwagen die etwa 450 Kilometer nach GeorgetownEn savoir plus
Georgetown - Schmelztiegel der Kulturen
30 mai 2023, Malaisie ⋅ ⛅ 33 °C
Georgetown ist nicht nur für seine Streetart- und Künstlerszene bekannt, sondern gilt auch als einer der weltweit besten Streetfood-Hotspots. Ebenso bunt und vielfältig wie seine Bewohnerschaft istEn savoir plus
Hoch Hinaus in Kuala Lumpur
31 mai 2023, Malaisie ⋅ ☁️ 32 °C
Von Georgetown nehmen wir den Zug Richtung Kuala Lumpur (auch KL genannt) und erreichen nach knapp 4 Stunden die malaiische Hauptstadt. Schon der Ausblick aus unserem Apartment im 34. Stock istEn savoir plus
Göttlicher Segen in den Batu Caves
1 juin 2023, Malaisie ⋅ ☁️ 28 °C
Nach einem entspannten Vormittag im Hotel besichtigen wir die sog. Batu Caves im Norden von Kuala Lumpur. Sie sind seit Jahrzehnten eine der wichtigsten hinduistischen Pilgerstätten. 272 bunte StufenEn savoir plus
Dubai - Stadt der Superlative
3 juin 2023, Emirats Arabes Unis ⋅ 🌙 33 °C
Dubai wirkt faszinierend und verstörend zugleich. Die moderne Metropole im gleichnamigen Emirat hat, neben dem höchsten Gebäude der Welt, dem Burj Khalifa (828 Meter), mehr als 100 Gebäude, dieEn savoir plus
Strandspaziergang & Dubai Marina
4 juin 2023, Emirats Arabes Unis ⋅ 🌙 32 °C
Unsere heutige Erkundungstour starten wir in „Bluewaters“, wo sich mit 210 Metern Höhe das weltweit größte Riesenrad (Ain Dubai) befindet. Über die 350 Meter lange Bluewater Bridge können wirEn savoir plus