Stekenjokkvägen, Trappstegforsen

Die Fahrt über den Stekenjokkvägen war ein grandioses „Naturpanoramaerlebnis“. Es ist Schwedens höchstgelegene Asphaltstrecke. Nach dem wir den Höchsten Punkt überfahren hatten, hielten wirBaca selengkapnya
Auf dem Weg zum Trollforcen begegneten wir unserem ersten Rentier. Scheu sind die Tiere nicht.
Die Weiterfahrt sollte uns zu 2 weiteren großartigen schwedischen Wasserfällen bringen. Den Trollforsen und den Storforsenen. Auf dem Weg begegnete uns unser erstes, in freier Wildbahn lebendeBaca selengkapnya
Den Polarkreis haben wir in Rovaniemi überfahren. Das war unspektakuläre.
Die Nacht verbringen wir im Weihnachtsdorf. Aber pssst, ich war nie hier.
Ein Besuch lohnt sich wahrscheinlich fürBaca selengkapnya
Auf unserem Weg weiter Richtung Norden machen wir heute Station in Inari.
Auf dem Weg merkten wir deutlich, wie sich die Vegetation verändert. Die Lupinen am Wegesrand vermissten wir schon gestern,Baca selengkapnya
Mein erster nichtendender Tag.
Foto ausgetauscht.
Nach dem Frühstück besuchten wir das Siidamuseum. Eine eindrucksvolle Ausstellung über das Leben der Samen.
Wir sind durch eine traumhafte Landschaft (borealer Nadelwald, z.T. mit Birken durchwachsen) über die finnisch-norwegische Grenze nach Kirkenes gefahren. Im Hafen liegen russische Trawler.
Hier istBaca selengkapnya
Der Weg nach Jakobselv zur kleinen Kapelle war atemberaubend schön und nervig schlecht von der Wegbeschaffenheit. Aber: Der Weg dort hin hat sich gelohnt und ist jede lockere Schraube wert.
naturweltenbummler
Tolles Foto! 🤩