Start der Sommertour
2022年6月24日, ドイツ ⋅ 🌧 23 °C
Auf dem Weg zu unseren Freunden in der belgischen Eifel machen wir einen kleinen Zwischenstopp in Jünkerath. Schöner Stellplatz direkt an der Kyll.
F.
Bei Freunden in Ouren
2022年6月27日, ベルギー ⋅ ⛅ 15 °C
Ein Vorort von Brügge
2022年6月28日, ベルギー ⋅ ⛅ 24 °C
Wir sind in Jabbeke, nahe Brügge angekommen. Morgen steht ein Besuch der Stadt Brügge an. Dann gibt es auch wieder etwas zu erzählen.
Brügge
2022年6月30日, フランス ⋅ ☁️ 16 °C
Brügge ist ein Touristenmagnet, ja, das war uns klar. Wie sehr das stimmt, merkten wir schon bei der Anreise. Sowohl Stellplatz als auch der Campingplatz waren ausgebucht. Vielleicht war das inもっと詳しく
Übernachten in Sangatte
2022年6月30日, フランス ⋅ 🌧 15 °C
Auf unserem Weg von Brügge nach Pont l‘Évêque hielten wir im Cité Europe am Tunnelterminal an. Neben dem Einkauf im ersten französischen Supermarkt auf unserer Sommerreise (wir kauften Pâté,もっと詳しく
Auf dem Weg nach Pont l‘Évêque
2022年7月1日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Heute war ein Fahrtag bis hinein in die Normandie. Wir hatten keine Lust, die Strecke bis nach Pont l‘Évêque in einem Rutsch durchzufahren. Also legten wir einen Zwischenstopp ein. Der Stellplatz,もっと詳しく
Pont l‘Évêque
2022年7月2日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C
Pont l´Évêque haben wir vor einigen Jahren bei der Durchfahrt entdeckt. Damals war kein Parkplatz zu finden, und so fuhren wir weiter, nahmen uns aber vor, diesem Ort bei einer späteren Reiseもっと詳しく
Saint—Vaast—la—Hougue
2022年7月4日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C
Fahrtag und morgen haben wir etwas Besonderes vor! (Flora schreibt)
An dieser Stelle berichten wir am Mittwoch weiter.
Mit einer Deudeuche die route des caps
2022年7月5日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C
Saint Vaast la Hougue
Auf Saint Vaast la Hougue wurden wir durch diverse Speisekarten aufmerksam. Austern, die auf dem Cotentin angeboten werden, stammen fast ausnahmslos aus Saint Vaast de laもっと詳しく
Ein fauler Tag vor der Weiterreise nach
2022年7月7日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C
Heute hatten wir einen faulen Tag. Wir bummelten durch den Ort, aßen Austern, machten Klarschiff.
Strandttag in Vauville&Angeln im roten U
2022年7月8日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C
Heute fuhren wir nur ein kurzes Stück auf die andere Seite der Nase. Das schöne Wetter nutzen wir für einen Strandtag an einer herrlichen Bucht direkt an unserem Campingplatz.
Den „geangelten“もっと詳しく
Vauville Botanischer Garten
2022年7月9日, フランス ⋅ ☁️ 22 °C
Wanderung durch das Mare de Vauville
2022年7月10日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C
Heute stand eine Wanderung durch das Naturschutzgebiet Mare de Vauville an. Hier zeigt sich der ganze Reiz dieser wunderbaren Landschaft.
Das Geheimnis u. strahlenden Lächelns
2022年7月11日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C
Das Geheimnis unseres strahlenden Lächelns
Vauville
Nach Vauville kommen wir schon einige Jahre immer mal wieder. Es ist ein kleines, schmuckes Örtchen direkt am Meer. So liegt auch der kleineもっと詳しく
Auf dem Weg in die Bretagne
2022年7月12日, フランス ⋅ ⛅ 30 °C
Auf dem Weg in die Bretagne haben wir über Mittag in Sainte-Mère-Église Picknick gemacht. Natürlich darf ein Besuch der Kirche mit dem amerikanischen Fallschirmspringer, John M. Steel, nichtもっと詳しく
Glockengießerei
2022年7月13日, フランス ⋅ ☀️ 31 °C
Glockengießerei in Villedieu-l-P-R
2022年7月13日, フランス ⋅ ☀️ 30 °C
Glockengießerei in Villedieu-les-Poêles-Rouffigny
Auf unserer Weiterfahrt Richtung Bretagne, wollten wir uns die Glockengießerei in Villedieu-les-Poêles-Rouffigny anschauen. Da es gestern sehrもっと詳しく
Sightseeing Tour
2022年7月14日, フランス ⋅ ☀️ 25 °C
Für heute stand nur ein weiterer Bummel durch Villedieu-lies-Poêles-Rouffigny auf dem Programm. Wir finden diesen Ort wirklich richtig schön. Geprägt ist der Ort durch die Metallverarbeitung. Dieもっと詳しく
Josselin
2022年7月15日, フランス ⋅ ⛅ 27 °C
Wir sind in der Bretagne angekommen. Durch Zufall sind wir in Josselin gelandet. Ein wunderschöner Ort, wie ein erster Bummel zeigte. Platz auf dem Camping bekommen wir erst morgen, aber derもっと詳しく
Josselin & bretonischer Rock
2022年7月16日, フランス ⋅ ⛅ 32 °C
Wir blieben ein paar Tage in Josselin um uns der Hitze der vergangenen Tage zu ergeben. Die Tage verbrachten wir auf einem wirklich liebevoll geführtem kleinen Campingplatz. Die kleine Bar nutzen wirもっと詳しく
Quimperlé
2022年7月19日, フランス ⋅ ⛅ 23 °C
Heute fuhren wir etwa 100km weiter und machten Station in Quamperlé. Es ist ein wirklich hübsches Städtchen am Fluss l‘Ellé.
Vannes
2022年7月21日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C
Vannes ist ein weiteres, ganz entzückendes Städtchen mit einer malerischen Altstadt. Wir haben heute wenigstens drei Filme verknipst.
Saint Nazaire
2022年7月22日, フランス ⋅ ⛅ 24 °C
Saint Nazaire als Stadt finden wir weniger schön. Sie wurde während des Krieges zu 80% zerstört und (wahrscheinlich) modern für uns jedoch ohne Charme neu gebaut.
Beeindruckend ist sicher dieもっと詳しく
Dolmen in Saint Nazaire
2022年7月23日, フランス ⋅ ☀️ 17 °C
Zu Fuß 2 Minuten vom Stellplatz entfernt findet sich hier tatsächlich ein Ort, der eine gewisse Ruhe ausstrahlt. Und das in dieser geschäftigen Stadt unweit vom U-Bootbunker und Werftanlagen.
Ichもっと詳しく
Parc Naturel Régional De Brière
2022年7月23日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C
Auf dem Weg entlang der Loire halten wir an, um eine kleine Wanderung zu unternehmen.