Brugg

Erstaunlich was alles Platz findet in solchen Rucksäcken. 🎒
Nach einigen Tagen Ferien auf dem Bauernhof dürfen wir nun unsere Reise antreten. 🌍 Etwas nervös aber mit ganz viel Vorfreude gehtRead more
Madrid Flughafen

Zwischenlandung in Madrid - ziemlich grosser Flughafen, in dem man beim Umsteigen noch ins Schwitzen kommt. 💦
Panama City

Wir sind angekommen! 🥳 Bei strömendem Regen aber wunderbaren Temperaturen.
Beinahe verhungert schafften wir es gleich noch in den Minimarket, in welchem wir dieses Gourmet-Znacht ergatterten.Read more
Sightseeing

Panama City bei Tag. ☀️
Hochhäuser bis zu den Wolken, Wasser auf allen Seiten, Lichter überall. ☁️💡Mangos, Ananas und Avocados bis zum abwinken. 🍍🥑
Wir schauten uns denRead more
Panama City - Bocas del Toro

Nach einer langen Busfahrt fanden wir das Paradies. 🏝️Wir erwischten knapp das letzte Wassertaxi um 18.30 Uhr zur Isla Colon, duften dafür den Sonnenuntergang auf dem Meer geniessen. 🚤
DieRead more
Playa Estrella

Gestern machten wir nach dem Unterricht einen Ausflug an den Playa Estrella. ⭐️ Das Wetter war grossartig und verlangte nach einer Abkühlung im Meer. 🌊 Fast unmöglich bei einerRead more
Tres dias sin agua

Als wir von Panama City nach Bocas del Toro reisten, freuten wir uns besonders auf das grossartige Wetter und die wunderschönen Strände. ☀️ Heute ist der erste Tag, an dem es auf Bocas del ToroRead more
Playa Bluff

40 Minuten Hinfahrt (fast im Schrittempo aufgrund der Strassenkonditionen) und 3 1/2 Stunden Rückweg zu Fuss. 🚌 Entlang des einsamen Strandes und der holprigen Wege durch die Wildnis haben wirRead more
Beni‘s Bakery

Was gibts an Regentagen zu tun? 🌧️Eigentlich nichts auf einer Insel. Ausser duschen, denn: Wasser! Nice! Und was wir sonst noch vermissten in den Tagen in denen wir hier waren war Brot. 🥖 SoRead more
Red Frog Beach

Auch auf einer Insel kann man wandern. 🥾Wir waren rund 3 Stunden unterwegs, entlang dem Strand und durch den Regenwald, hin zur Red Frog Beach. Der Strand selbst war sehr schön und wir trafen kaumRead more
Floating Bar

Mitten auf dem Meer treibt eine einsame Bar vor sich her. 🌊 Sie lädt ein zum herumliegen, sich treiben lassen und in Gedanken zu versinken. Das Wasser ist angenehm kühl und mit Taucherbrille undRead more
Zapatilla

Der mit Abstand schönste Strand bislang. So blau wie man sich das Wasser in der Karibik bloss vorstellen kann. Ja, viel mehr gibt es dazu nicht zu sagen. Einfach traumhaft 🌊🌴
Welcome to the jungle

Heute bewegten wir uns wiedermal ein wenig. Während rund 6 stunden liefen wir mitten durch den Jungel und entlang endloser Strände. 🐚 Gesehen haben wir dabei 2 Faultiere (beide von NoëmiRead more
Grenzübergang Costa Rica

Von Bocas del Toro buchten wir ein Shuttle bis Puerto Viejo. Bedeutet: Ca 20 min Bootsfahrt bis nach Almirante, wo ein Bus auf einen warten sollte. 🚤 🚌 Naja, mit einer Wartezeit von > zweiRead more
Cahuita National Park

An unserem ersten Tag Costa Rica machten wir eine Wanderung durch den Cahuita Nationalpark. Neue Tiere: Waschbären 🦝 Wahnsinn! Und irgend ein Weissnasen... keine Ahnung. War zu schnell weg fürRead more
Puerto Viejo

Nach langem wieder einmal ein Update zu unserer Reise.
Puerto Viejo ist ein lustiges, kleines, etwas bekifftes Städtchen. 🚬 Wir haben mal mit einer kleineren Wanderung begonnen und entdecktenRead more
Playa Negra

Eine nächste kleine Wanderung ging an den Playa Negra. So mit schwarzem Sand und so. ⚫️ Nice. Diesmal musste Noëmi für uns die Kokosnüsse ergattern. 🥥🌴 Wir haben ein Stück VerbandRead more
Manzanillo Nationalpark

Nach diesen vielen Spatziergängen gönnt Beni seinem Fuss einen Tag Pause. ⏯️ In der Zwischenzeit hat us unsere Freundin Vera, welche wir in Bocas kennen gelernt haben, eingeholt. WirRead more
Tortuguero Anfahrt

Nach rund einer Woche Puerto Viejo machten wir uns auf nach Tortuguero. Erst eine Fahrt mit dem Bus, dann ein kurzes Shuttle und danach eine Bootsfahrt entlang dem Kanal. 🚌🚤 VölligRead more
Tortuguero Tag 2

Am zweiten Tag machten wir eine Kanutour am Morgen, bei der wir Kaimane und jegliche anderen Tiere beobachten konnten. 🛶 Am Nachmittag besuchten wir den Nationalpark, bei welchem an erster StelleRead more
Tortuguero Tag 3

Nach der Schildkrötentour am Vortag mussten wir nun etwas ausschlafen. Am Mittag konnten wir uns dann doch noch überwinden um etwas "latschen" zu gehen. 🥾Wir besuchten einen kleinen Hügel, denRead more
La Fortuna

In La Fortuna hatten wir eine wunderbare Aussicht auf den Arenal. 🌋 Nicht ganz wie auf dem Bild, da mussten wir schon so 50 Meter laufen, aber auch ganz okay.
Der Park mit den Hanging Bridges warRead more
Monteverde Anreise

Die Anreise nach Monteverde war etwas nass, doch nach einer heissen Schokolade war alles wieder wunderbar. ☕️
Klimatechnisch wars fast schon etwas kalt. ❄️ Erinnerte irgendwie an eine schöneRead more
Wälder von Monteverde

Die Nebelwälder in Monteverde hatten etwas mystisches. 🌫️ Alle Bäume waren komplett mit Moos behangen und wir fanden ganz viele Krabbler, welche sich in diesem feuchten Klima wohl fühlten.Read more
San juan del Sur

Von San juan del Sur gibt es leider nicht besonders viele Fotos, obwohl wir fast eine Woche da verbrachten. 📸 Umso mehr grossartige Erinnerungen gibt es. Und umso mehr Muskelkater haben wir inRead more