FindPenguins
Очистить поиск
Berlim🇩🇪
  • Diana Gomes

Berlim🇩🇪

Um mês especial numa cidade ainda mais especial Читать далее
Сначала новые
    • День 12
    • вторник, 23 июля 2024 г., 14:39
    • ⛅ 28 °C
    • Высота: 55 м
    • ГерманияMehringdamm52°29’19” N  13°22’55” E

Kreuzberg multikulti tour

23 июля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 28 °C

Neste dia decidimos depois do almoço ir até ao Viktoriapark, um parque muito bonito, com uma cascata linda. Compramos umas cervejas num späti e ficamos sentados a jogar verdade ou consequência. Depois tivemos uma tour de Kreuzberg, em que nos inscrevemos na faculdade. Era uma senhora berlinense de meia idade muito querida. Visitamos os bairros mais iconicos de Kreuzberg e os pátios das casas, que são uma herança cultural de lá. Mas de repente começou a chover torrencialmente, mas muito mesmo e tivemos de sair para nós abrigarmos no metro.Читать далее

• День 12
    • вторник, 23 июля 2024 г., 20:07
    • 🌧 20 °C
    • Высота: 51 м
    • ГерманияMehringdamm52°29’39” N  13°23’17” E

Mustafas Genüse Kebab🤮

23 июля 2024 г., Германия ⋅ 🌧 20 °C

Depois do fracasso da tour por Kreuzberg, esperamos na estação do metro até passar a chuva, e decidimos fazer a pior decisão de sempre: ir ao Mustafas Gemüse Kebab, o mais hypado de Berlim. Esperamos 2 HORAS numa fucking fila ao frio, e no fim o kebab não era nada de especial, tava cheio de vegetais cozidos, tipo batatas e beringelas🤮 horrível, o dos aliados deu 10 a 0. Mas estávamos todos juntos, e isso foi divertido. Depois começou a chover again e comemos abrigados num toldo, e do guarda chuva do Will. Cheguei tarde a casa, e ainda tive de levar o cabelo. Fui dormir tarde e adormeci logo.Читать далее

• День 13
    • среда, 24 июля 2024 г., 14:00
    • Высота: 35 м
    • ГерманияPreußische Seehandlung52°30’44” N  13°23’25” E

Tentativa de ver o Gendarmenmarkt

24 июля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Depois das aulas neste dia eu e a Aleks decidimos visitar o Gendarmenmarkt, uma praça bem icónica de Berlim, onde as duas catedrais gêmeas ficam em frente uma da outra: a catedral alemã e a francesa. E no meio a gigante Konzerthaus de Berlim. Mas para nossa decepção a praça toda estava em obras e não vimos nada de jeito. Deu pelo menos para ver de perto a catedral francesa, que é a mesma cena que ver a alemã, porque são iguais. Mas a praça em si, não deu para ver nem entender a disposição dos edifícios. Foi sad mas continuamos e fomos para outra zona. Fomos de scooter elétrica, a primeira vez que andei, e quase me matei na ponte perto da catedral de Berlim, porque não entendi onde ficava os travões, e decidi meter os pés no chão para travar, bem burra. Mas foi fun, e a partir daí comecei a andar muito de scooter por Berlim.Читать далее

• День 13
    • среда, 24 июля 2024 г., 15:21
    • Высота: 61 м
    • ГерманияHackescher Markt52°31’28” N  13°24’7” E

Dead Chicken Alley

24 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C

Neste dia, no fim das aulas eu e a aleksandra decidimos ir ver o famoso "Dead Chicken Alley", uma praceta dentro de uma rua, que tem esse nome porque depois da queda do muro um grupo de artistas chamados dead Chicken "invadiram" aquela área e começaram a grafitar as paredes todas. É um sítio mesmo fixe, muito Berlim . É lá que fica o Kino central, um cinema muito fofo e diferente daquilo a que estou habituada a chamar cinema. A zona fica mesmo perto do Hackesche Höfe. Aquilo estava lotado de turistas e havia um pequeno Biergarten na parte de fora. Havia uma máquina fofa na parede que meti as uma moeda e ganhavam um souvenir. Ao fundo da rua havia um mural com a cara da Anne Frank, que decidimos ir ver de perto. Havia uma porta, entramos e encontramos um museu sobre a vida dela. Visitamos o museu e depois saímos e fomos comer gelado de pistache e visitar uma casa de arte russa, onde a Aleks foi enviar um postal para a mãe . Depois visitamos uma biblioteca só com livros em língua russa, obviamente não percebi nada. Depois despachamo-nos porque tínhamo-nos uma atividade obrigatória da faculdade: uma visita guiada à Topographie des Terrors. Foi bastante interessante a tour, o historiador que ficou connosco era mesmo fixe e falou em inglês!!! Depois fui para casa.Читать далее

• четверг, 25 июля 2024 г., 08:16
    • ☀️ 15 °C
    • Высота: 36 м
    • ГерманияMuseum für Islamische Kunst52°31’14” N  13°23’43” E

Money money money

25 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 15 °C

Este dia começou mais cedo do que o costume porque as 7:00 tinha de estar na faculdade para receber o dinheiro da bolsa. Depois do dinheiro ficamos todos a pastar cá fora, e decidimos ir tomar o pequeno almoço juntos no Mensa. A Derin como sempre comprou uma salada para comer, e nos íamos todos buscar ou croissants, ou cookies, ou pretzels. A Derin pagou e estava a sair, e nós estávamos na caixa para pagar, quando toca o alarme de incêndio e os funcionários começam a gritar para sairmos. Deixamos os nossos pequenos almoços no tabuleiro e saímos para o jardim 🥲. Cá fora, as senhoras da cantina estavam se a rir imenso de nós, e passados uns minutos o alarme parou e pudemos ir buscar os nossos pequenos almoços again. Depois aulas como de costume .Читать далее

• четверг, 25 июля 2024 г., 15:09
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 40 м
    • ГерманияMuseumsinsel52°31’10” N  13°23’51” E

Deutsches Historisches Museum

25 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C

Depois das aulas almoçamos juntos no Mensa e fomos para uma atividade no Museu de História Alemão. Ficava bem perto da ilha dos museus. O historiador que fez a visita era super simpático, falava alemão, mas consegui entender tudo o que ele disse, e até respondi a algumas perguntas sobre a revolução de 1848, e sobre a importância de Frankfurt nessa altura (obrigada cadeira de história da Europa central). Depois de sair do museu dei uma volta pela ilha dos museus, muito linda e fiquei só a admirá-la. Depois fui para casa fazer os tpcs e me preparar porque à noite íamos sair pela primeira vez.Читать далее

• четверг, 25 июля 2024 г., 22:00
    • ☁️ 19 °C
    • Высота: 31 м
    • ГерманияBahnhof Warschauer Straße52°30’23” N  13°27’11” E

Suicide Circus

25 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Well, despachei me, vesti o outfit mais berliner que consegui e saí de casa. Toda de preto, botas da tropa, basicamente a mesma roupa que levei para o Berghain, estava com esperança que resultasse para o Suicides Circus. Fui ter ao Samariterkiez para me encontrar com a Aleks e o Simon. Eles também como eu, todos de preto, com botas da tropa. E do nada aparece o Dragos (na altura em que ele ainda não nos irritava), de calções claros e camisa. Morremos naquele momentos, porque tinhamos a certeza que nao iamos entrar com ele assim vestido. Demos umas voltas àquela praça, passamos pela Boxhagener Platz, e continuamos a dar a volta ao Samariterkiez para ver se havia algum restaurante que nos chamasse à atenção. Decidimos comer num sítio libanês, e eu pedi uma schwarma halloumi. Na fila à espera pela comida, eu sem querer peguei 2 vezes num pedido que não era o meu, e o rapaz a quem pertencia a comida estava-se a matar a rir, porque eu nao tava a entender que aquele não era o meu pedido. Os senhores do restaurante eram uns fofos e estavam a falar do Ronaldo por eu ser portuguesa. Depois, quando estavam a montar o meu schwarma, eu perguntei se aquelas ervas verdes eram coriander (coentros, que btw, eu odeio), e eles disseram: não, é parsley. E eu, como gosto de salsa, disse que eles podiam por então. Quando cheguei cá fora e dei uma trinca entendi que de facto, eram coentros e fiquei levemente irritada. Compramos cerveja num späti e fomos comer para os bancos do parque. Eu estava bem, até que percebi que haviam imensos ratos a correr debaixo dos bancos. Escusado será dizer que acabei de jantar a pé. Depois andamos um bocado até à Warschauer Strasse. Compramos mais cervejas e fomos a um PhotoAutomat, e o Dragos começou a tentar ajudar umas miúdas que ficaram com o dinheiro preso na máquina, mas na realidade estava só a ser chato mesmo. Estavamos todos à porta do PhotoAutomat a ver se ele realmente ia conseguir tirar o dinheiro das moças, e vêm dois gajos bue altos, entram no PhotoAutomat e fecham a cortina, para mandarem uma linha de coca sem ninguém os ver. Nós estavamos ok em apenas bazar e deixá-los mandar a droga que quisessem à vontade, mas o Dragos decidiu abrir a cortina e dizer "We were here first". Os gajos fizeram a cara mais enervada de sempre e bazaram sem dizer nada. Depois fomos então para a fila. Tivemos duas horas na fila, e durante esse tempo nada nos pareceu estranho. A nós tinha-se juntado a Juliette, o Christian e uns amigos deles latinos. Tivemos de descer umas escadas gigantes até chegar à parte de baixo, onde estava de facto a porta. Chegamos ao segurança e pediram-nos os BIs. Deu o meu, viram a minha idade e deixaram-me passar. Fui revistada por um segurança gigante, coberto de tatuagens e os dentes de ouro. Fiquei levemente assustada, mas ele foi mesmo querido. Entramos todos e só faltava o Dragos. Por milagre dos deuses, deixaram-no passar e entramos todos. Lá dentro é que as coisas átoa começaram a acontecer: só homens, a maioria nus ou seminus (depois entendemos que isto aconteceu porque era uma festa do pride). Mas eu e a Aleks precisávamos de ir à casa de banho, e encontramos um corredor a céu aberto com cabines, que pareciam WCs. Abri a primeira porta e arrependi-me logo: uma centopeia humana com 4 gajos. Crazy, mas thats what berlin is about. Pedi desculpa, ao que me responderam "no problem" e continuamos. Nas cabines havia imensa gente a mandar coca, a fazer sexo, de tudo. Visitamos o palco principal e havia um homem com o seu "slave" de gatas, a imitar um cão enquanto se roçava nele (este foi disturbing). Finalmente encontramos a casa de banho, que era mista, mas como só lá haviam homens, era eu e a Aleks e imensos homens nus num wc. Tivemos de passar primeiro pela zona dos urinóis cheia de homens, e com um cheiro a mijo que não se podia. Depois, havia um "guardião da casa de banho": um velhote, com uma camisa de xadrez que estava a guardar a WC. Ele perguntou se queriamos usar o WC e dissemos que sim, então ele entrou naquele cubículo cheio de homens e começou a bater nas duas portas que davam acesso às sanitas e a gritar "There are girls that need to pee there, stop doing drugs in the Bathroom". Eu só segurava a mão da Aleks para não nos perdermos uma da outra lá. É nisto que aparece um gajo ao meu lado, todo nu pedir para passar. Disse lhe que estavamos na fila, mas ele disse que precisava de ir para os lavatórios (que estavam cheio de pessoal a fazer a sua makeup ao espelho). Do nada, este homem começa a dar oversharing e a dizer que precisa de lavar as mãos porque "i had a little accident, someone didn´t wash properly", e procede a mostrar dois dedos da sua mão direita, cobertos de merd*. Disse-lhe para passar e não me tocar e ele lá passou, e nunca mais o vi. Quando finalmente entramos no WC eu e a Aleks ficamos só a olhar uma para a outra, tipo, wtf is going on. Depois saimos e fomos encontrar o resto do pessoal que estava sentado numa mesa, que estavam a dividir com imensos homens nus, que só tinham na cabeça aquelas assustadoras cabeças de cão feitas em látex. Levantaram-se e fomos todos dançar para o palco de fora. Foi uma noite super divertida. Entendemos que em Berlim, na discoteca, podemos fazer todas as figuras que queiramos, porque ninguém nos conhece, e mais importante: ninguém quer saber. Era proibido tirar fotos lá dentro por razões óbvias. Dançamos a noite toda, e sempre que algum homem passava por nós e nos tocava de alguma forma desculpavam-se logo. As bebidas lá não eram caras em comparação com Portugal. Até achei algumas coisas mais baratas lá do que aqui. Saímos de lá quando já eram 5:30 da manhã, e estava feliz por ter a experiência completa de berlim hahahaha. Eu e o Dragos atravessamos a Oberbaumbrucke para ir apanhar o autocarro, e na travessia, um monte de sem abrigos se levantou e começaram e esticar os braços para nós. Corremos até ao fim da ponte e depois lá fomos apanhar o autocarro. Quando cheguei a casa ainda fui mandar o mail com o questionário de acesso ao mestrado e depois obviamente, fui dormir.Читать далее

• День 15
    • пятница, 26 июля 2024 г., 16:22
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 37 м
    • ГерманияAquaDom & SEA LIFE Berlin52°31’7” N  13°24’12” E

Bunker tour

26 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Neste dia, ainda cheia de sono fui para as aulas. No fim almoçamos num parque e descansamos lá deitados. Ao fim da tarde tínhamos uma atividade: visita a um bunker da segunda guerra mundial. Foi uma atividade muito interessante. Era proibído tirar fotos lá dentro, mas estivemos lá durante três horas, foi intenso. As descrições das mulheres que se matavam mandando-se das escadas do bunker para evitar que os soviéticos as apanhassem e violassem no fim da guerra é louco. As casas de banho, as salas que tinham lugar para um x de pessoas, mas que acomodaram o triplo das pessoas nos ultimos dias de guerra. Foi uma visita muito necessária, muito importante. No fim fui para casa e adormeci bem cedo, porque estava ainda cansada da noite anterior.Читать далее

• День 16
    • суббота, 27 июля 2024 г., 16:47
    • ☁️ 23 °C
    • Высота: 39 м
    • ГерманияHolocaust Mahnmal52°30’58” N  13°22’30” E

Pride berlin🏳️‍🌈

27 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 23 °C

Dia 27: o dia de Saint Cristopher, ou seja, o Pride. Tinha uma tour sobre história queer de Berlim de manhã, mas estava a chover tanto que decidi não ir. Fui lavar roupa a uma lavandaria self service? (Não sei se é assim que se diz). Fiquei lá umas belas duas horas para lavar e secar, em que aproveitei para ler um pouco mais. A lavandaria ficava em Kreuzberg e tive de apanhar dois autocarros para chegar lá, carregada com um saco gigante cheio de roupa, lençóis, etc. Voltei para casa e fiz o almoço. Queria ir á marcha mas continuava a chover. Contudo preparei me e saí de casa. Milagrosamente a chuva parou, e eu encontrei me com a Rommy, o Will e a Ariane. Bebemos imensas caipirinhas, dançamos, conhecemos pessoal novo. Ao fim do dia a Aleks veio ter connosco e ficamos a dançar em frente ao palco principal no portão de Brandemburgo. Havia imensa gente, e infelizmente conhecemos um random homem que no dia seguinte me mandou dickpics out of nowhere. Enfim, mas o Pride foi incrível.Читать далее

• День 16
    • суббота, 27 июля 2024 г., 20:46
    • 🌧 22 °C
    • Высота: 47 м
    • ГерманияFriedrichshain52°30’36” N  13°27’38” E

Feuermelder

27 июля 2024 г., Германия ⋅ 🌧 22 °C

Ao fim do dia decidimos ir a um bar, encontrar nos com o Simon, a Alice, a Derin e a Agnieszka. Encontramo-nos no Feuermelder na Samariterkietz, um bar da cena punk de Berlim do fim dos anos 90. Estávamos todos cá fora a beber quando começou a chover outra vez e fomos para dentro. A vi e do bar era muito fixe, tudo cheio de grafitis e stickers. Entretanto a Derin foi embora porque tinha um date, com um gajo que depois se revelou mesmo estranho, e a aleksandra estava cansada e também foi. Fiquei com a Agnieszka a Alice e o Simon a conversar até tarde. Depois, cheia de fome porque ainda tinha jantado parei no mac a caminho de casa para jantar. Fui para casa e dormi.Читать далее

• воскресенье, 28 июля 2024 г., 14:10
    • Высота: 39 м
    • ГерманияMuseumsinsel52°31’11” N  13°23’56” E

Neues Museum

28 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

No dia a seguir ao Pride, era domingo. Acordei com chamadas no Instagram de um gajo que conheci no dia antes, mas ignorei. Fui para a cozinha, fiz o almoço e os trabalhos de casa. Quando voltei para o quarto tinha imensas mensagens dele em alemão a dizer para ir ter com ele, o que é estranho porque no dia antes falamos em português. Fiquei atoa, porque tinha ficado com o insta dele porque ele disse que era DJ e ia dar uma festa tipo baile funk e para eu e os meus amigos irmos. Dei vista nas mensagens para ver se ele entendia que não tava interessada. Acabei de me despachar e quando volto ao tele tenho dickpics dele. Bloqueeio e liguei ao André porque comecei a ficar paranóica a achar que ele ia descobrir onde eu morava e ainda me ia aparecer à porta. O André disse que ele provavelmente faz isto a imensas gajas, e nem se devia lembrar direito de quem eu era pq estava a mandar mensagens em alemão. Eu decidi ignorar o que se tinha passado e saí de casa. Fui outra vez para a ilha dos museus. Queria visitar o Neues Museum. E assim o fiz. Comprei bilhete e andei por lá umas belas duas horas. Vi a cara da Nefertiti, e de facto, ela é bem bonita. Haviam imensos artefactos egípcios, tipo paredes inteiras. Foi um museu muito interessante e bonito. No fim da visita decidi dar mais uma volta pela ilha.Читать далее

• воскресенье, 28 июля 2024 г., 16:00
    • ГерманияBode museum52°31’19” N  13°23’37” E

Berliner

28 июля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Depois de sair do museu fui a um mercadinho de artistas em frente ao Bodes Museum. Andei por lá a passear, e decidi seguir para o monbijou Park. É um parque pequeno, mas muito bonito, com uma piscina no meio. Em frente ao parque há uma espécie de terraço em frente ao rio, onde pessoas treinam danças, e a vibe é incrível. Fiquei lá um bocadinho a ver o pessoal a dançar e depois decidi caminhar até ao Sammys berliner donuts para comer uma berliner. Pedi uma de pistache, e depois visitei o Hackesche Höfe enquanto comia. É uma espécie de shopping feito em terraços no meio de um complexo de edifícios, muito bonito. Anotei o nome de um restaurante italiano que achei fofo. Depois apanhei um tram para o MauerparkЧитать далее

• воскресенье, 28 июля 2024 г., 19:18
    • Высота: 35 м
    • ГерманияMauerpark52°32’37” N  13°24’10” E

Bearpit Karaoke

28 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 22 °C

Depois cheguei ao Mauerpark, com medo de ainda não chegar a tempo do Bearpit Karaoke. Felizmente cheguei. Quando cheguei haviam imensas pessoas a tocar tambor na porta do parque, imensos mini concertos espalhados por todo o lado, uma grande feira em segunda mão. Mas tentei logo procurar o anfiteatro para o karaoke. Estava cheio demais. Tantas pessoas. Primeiro fiquei a pé, mas depois umas raparigas arranjaram sítio para me sentar. Fiquei lá até ao fim. Há muitos anos tinha visto um documentário sobre o karaoke no mauerpark. Foi sem dúvida a melhor coisa que fiz em Berlim. Toda a gente está tão alegre, a cantar, a divertir-se. Tenho pena de não ter tido mais domingos para poder ir lá mais vezes. No fim deu mais uma volta pelo parque e havia DJs de techno por todo lado, e muita gente a dançar. Depois decidi ir jantar a um lugar de dumplings. Estavam muito bons, e fiz chamada com a minha família enquanto comia. Depois fui para casa e estava feliz. 💖Читать далее

• День 18
    • понедельник, 29 июля 2024 г., 13:47
    • Высота: 33 м
    • ГерманияBerliner Mauer52°30’15” N  13°26’31” E

East Side Gallery

29 июля 2024 г., Германия ⋅ ⛅ 23 °C

Este dia, no fim das aulas decidimos ir almoçar a um lugar vietnamita de banh mi. Pedi um com barriga de porco e obviamente sem coentros nem pepino. A baguete estava mesmo muito boa, mas a barriga de porco estava incrível. Comemos todos juntos, tipo 15 pessoas e depois fomos para a Alexanderplatz para apanhar um metro para a atividade que tínhamos de tarde: tour da East Side Gallery. Antes da tour ainda atravessamos a ponte a correr para ir ao iconico Duo sicilian ice cream, uma gelataria que tinha uma fonte de pistachio glaze para por em cima dos gelados e que era incrível. Pedi obviamente gelado de pistache, e fomos a correr para o lugar da tour. Lá um homem bêbado quase bateu na Tâmara da minha turma, e só gritava "fuck you" em todas as direções. Tirando este incidente correu tudo bem. A tour foi longa, mas a senhora explicou tudo muito bem, e fiquei a saber que há artistas portugueses que pintaram o muro. Depois da tour fomos a um späti comprar cervejas e ficamos a beber em frente do rio, sentadas na relva. Ao fim do dia atravessei a ponte e apanhei um autocarro para casa.Читать далее

• День 19
    • вторник, 30 июля 2024 г., 16:53
    • ☀️ 27 °C
    • Высота: 47 м
    • ГерманияBerlin-Schlachtensee52°26’24” N  13°12’56” E

Schlachtensee

30 июля 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 27 °C

Neste dia, saimos a correr da faculdade para apanhar um comboio. A viagem demorou mais de uma hora e fomos até ao Schlachtensee para apanhar sol e nadar no lago. Compramos a comida num supermercado lá perto e fomos para a praia. Estava imenso calor, adormeci a apanhar sol. A Aleks teve de sair a meio da tarde porque tinha marcado uma tatuagem. Fiquei eu a Derin, a Alice, a Marketa, a Rommy e o Will lá até ser quase de noite. A água do lago era gelado, e dava me um bocado de panico nadar lá, porque estava cheio de paus e pedras e coisas estranhas que eu não conseguia ver no fundo do lago. Ao fim do dia voltamos, e eu decidi ir jantar sozinha ao Möllers Köttbullar, um restaurante que só serve almôndegas suecas em Kreuzberg. Comi sozinha sentada numa das pequenas mesas que eles tinham disponíveis no passeio.Читать далее

• День 20
    • среда, 31 июля 2024 г., 13:47
    • ☁️ 29 °C
    • Высота: 25 м
    • ГерманияCharlottenburg-Nord52°31’21” N  13°17’43” E

Charlotenburg

31 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 29 °C

Neste dia depois das aulas eu e a Aleks decidimos ir ao palácio de Charlotenburg. A Derin tinha ido fazer uma tatuagem e nós aproveitamos para ir a uma área de Berlim que não conhecíamos. Almoçamos na estação da Alexanderplatz, uma bratwurst com mostarda e apanhamos o metro. Estávamos as duas especialmente autistas nesse dia e passamos a tarde toda a dizer memes alemães "PAPA DAS IST ROT" e a cantar "heaven is a place on Earth". Andamos a volta do palácio e estivemos no jardim a apanhar sol. Não visitamos por dentro porque era muito caro, e sinceramente não nos apetecia. Depois fui para casa jantar e tomar banho, e preparar me para sair.Читать далее

• День 20
    • среда, 31 июля 2024 г., 21:33
    • ГерманияPlatz der Vereinten Nationen52°31’25” N  13°25’59” E

Tentativa de Freiluftkino

31 июля 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C

Ha noite, eu a Derin e a Aleks decidimos ir a uma cinema ao ar livre, Freiluftkino, no Volkspark em Friedrichshain. Íamos ver o Mamma mia, mas quando chegamos lá já não havia bilhetes (e ainda bem, porque depois descobrimos que o filme era em alemão 😩). Fomos a um späti comprar Fritz kola e ficamos sentadas do lado de fora do filme, no meio do parque a beber, cantar quando davam as músicas e a dançar. Ainda tivemos de despir a Derin para a embrulhar em película aderente por causa da tatuagem que ela fez durante a tarde. Depois de estarmos lá algum tempo fomos embora , porque tínhamos aulas no dia a seguir .Читать далее

• День 21
    • четверг, 1 августа 2024 г., 14:07
    • ☀️ 29 °C
    • Высота: 29 м
    • ГерманияTiergarten52°31’21” N  13°22’16” E

Futurium

1 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C

Neste dia depois das aulas fomos a uma atividade obrigatória no Futurium, um museu que não me interessou muito. Foi engraçado, é todo interativo e tecnológico, mas esses não são temas que me despertem a atenção. Vimos uma estátua feita de manteiga e havia mais coisas interessantes, mas aproveitamos para andar a passear juntos lá por dentro e conversar. Depois deitamos nos em uns sofás mega confortáveis e fica os a conversar. Andamos num baloiço gigante que havia lá dentro e foi fun. No topo do edifício havia um rooftop com uma vista muito bonita. Conseguíamos ver o Charité, o hospital onde a Derin queria estagiar, e o rio Spree. Haviam imensos painéis solares lá e andamos a correr no meio deles, mas eles emanavam tanto calor que só conseguimos ficar lá em cima 5 minutos, porque parecia que íamos derreter. Depois eu e a aleksandra fomos a Primark na Alexanderplatz para eu comprar uma mini saia, porque nessa noite queríamos ir ao KitKat, e eu precisava de roupa mais curta. No fim fui para casa: dormi uma sono, tomei banho, lavei o cabelo, jantei e saíЧитать далее

• День 21
    • четверг, 1 августа 2024 г., 21:30
    • ГерманияNikolaiviertel52°30’42” N  13°25’2” E

KitKat

1 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C

Ao fim da tarde, e depois de me preparar, e ter feito uma make up exagerada, saí de casa. Apanhei o metro até Ostkreuz e saí para jantar rapidamente no McDonald's. Depois voltei a apanhar o metro e fui para o Holzmarkt 25. Encontrei me com a Aleksandra e entramos. Fomos catcalled à entrada, mas ignoramos. Encontramos o pessoal (Rommy, Will, Ariane, Alice, Simon, Derin e Jonah), que estavam dentro de uma cabana bem fofa em frente ao rio. Nunca tinha entrado no Holzmarkt e fiquei muito surpreendida. É um sítio incrível, cheio barracos com pessoal a vender bebidas, snacks, etc. As pessoas estavam todas relaxadas, uma vibe mesmo incrível. Estivemos lá algum tempo, bebemos uma cerveja. Depois o pessoal bazou e eu, a Derin e a Aleksandra fomos até ao KitKat. Estivemos algum tempo à porta, fomos a um späti comprar cervejas e ficamos na rua a beber. Conhecemos um casal, que nos veio perguntar se achávamos que eles conseguiam entrar assim vestidos. Nós dissemos que sim, e tivemos a conversar com eles, eram muito simpáticos. Depois eu e a Derin pedimos a uns homens num restaurante para ir mijar lá, apesar de estar fechado. E eles, com cara de mau, disseram que sim. Ficamos com medo porque achávamos que eles nos iam trancar no WC e raptar. Mas depois saímos e eles começaram se a rir, e nós ficamos mais descansadas. Depois começou o momento mais esperado: ver se íamos ser aceites. A Derin e eu tiramos o casaco, e a Aleks tirou a t-shirt e ficou só com um sutiã. Achamos que os nossos outfits tavam adequados. Esperamos 5 minutos na fila, e depois chegou a hora. Os seguranças pediram para ver as nossas cuecas, e deixaram nos entrar. As miúdas atrás não entraram porque tinham cuecas de algodão. Ainda bem que levamos cuecas de renda.🙏entramos, e fomos logo para os cabides, para entregar os telemóveis (era obrigatório) e os casacos. O senhor que estava a guardar as nossas cenas estava todo nu, com uma cena só á volta do material, mas era muito funny. Depois entramos. Vimos logo a piscina gigante. Havia um mural gigante da última ceia, com bué pessoal nu em cima da mesa.Читать далее

• День 22
    • пятница, 2 августа 2024 г., 18:57
    • ☁️ 22 °C
    • Высота: 30 м
    • ГерманияPanke52°32’4” N  13°23’6” E

Beach Mitte+Scnitzel

2 августа 2024 г., Германия ⋅ ☁️ 22 °C

Neste dia, no fim das aulas voltei logo para casa porque estava cansada porque tinha ido sair no dia anterior. Durante a tarde descansei, dormi, lavei o cabelo e ao fim do dia pûs-me a caminho do jantar. Decidi ir ao Spätzle Club, um restaurante super pequenino e barato, mas muito bom. Comi um sp+atzel mesmo bom com um schnitzel, e um fritz kola. Os senhores que me atenderam pareciam ser turcos, mas muito simpáticos sempre a perguntar se a comida estava boa. Depois decidi apanhar um autocarro para ir ao Beach Mitte, ter com os meus amigos. No caminho, quando mudei de autocarro passei pelo Anhalter Bahnhof, uma entrada que resta de uma antiga estação de comboios, uma das maiores da europa, construída pelos nazis, mas que foi quase completamente destruída na segunda guerra. Sobrou apenas uma parte da entrada, mas mesmo essa é gigante e imponente, muito interessante. Depois lá apanhei o autocarro e fui para o Beach Mitte. No caminho, enquanto gravava um fit check, um alemão parou a bicicleta e bateu me palmas. Não joguei volei, mas vi os meus amigos a jogar, enquanto estava sentada na areia. Depois fomos para o bar comer e beber, e acabamos a noite a ver uma final de volei.Читать далее

• суббота, 3 августа 2024 г., 11:02
    • Высота: 32 м