Auftakt unserer Reise ins Baltikum
4–5 set, Germania ⋅ ☁️ 25 °C
Abfahrt in Hannover und Verabschiedung von der Familie in Braunschweig. Spülen unserer Wassertanks mit Zitronensäure auf dem überfüllten WoMo Stellplatz in Braunschweig.
Zwischenstop Berlin und Slubice
5–6 set, Polonia ⋅ ⛅ 20 °C
Heute ging es über Berlin nach Slubice.
In Berlin hat Gabi sich bei Boesner Künstlerbedarf mit Zubehör eingedeckt. Sie hat sich auf das „allernötigste“ für den nächsten Online KursLeggi altro
Übernachtung bei Warschau
6–7 set, Polonia ⋅ ⛅ 19 °C
Heute sind wir von Sluvice bis kurz hinter Warschau fast 500km gefahren, mit Mittagspause und 2 Staus durch Unfälle haben wir 7 1/2 Stunden gebraucht. Wir stehen an einem kleinen See in Stadtnähe.
Rundgang am Kanal Bystry in Augustów
7 settembre, Polonia ⋅ ☀️ 25 °C
Heute fahren wir kurz durch Elk. Wir halten aber nicht an, da das Wetter nicht so toll ist und ich auch nicht in das Schmalspur Eisenbahn Museum wollte. Da besuchen wir lieber Augustów, das sehrLeggi altro
Übernachtung am Jezioro Dlugie Krasnopol
7–8 set, Polonia ⋅ ☀️ 22 °C
In Suwałki umrunden wir den Marktplatz mit seinen klassizistischen Häusern. Anschließend geht es durch den Nationalpark Wigry bis zum Kloster Wigry. Da uns die Campingplätze dort nicht gefallenLeggi altro
Camping Šyšos kaimo sodyba
8–10 set, Lituania ⋅ ☀️ 21 °C
Je weiter wir nach Osten kommen umso mehr Militär Konvois sehen wir, hier sogar unsere Bundeswehr. 😳 Kein Wunder, Russland ist nicht mehr weit! Vor dem Krieg wären wir sicherlich auch noch nachLeggi altro
Radtour bei Rusné (Grenze zu Russland)
9 settembre, Lituania ⋅ ☀️ 21 °C
Eine sehr schöne Tour bei bestem Wetter. Nach kurzer Fahrt erreichen wir Rusné. Hier gabelt sich die Memel, um wenig später im Kurischen Haff zu münden. Man kann direkt zur russischen EnklaveLeggi altro
Stadtbummel Altstadt Klaipèda
10 settembre, Lituania ⋅ ⛅ 22 °C
Rundgang durch die sehenswerte Altstadt von Klaipèda. Wir kehren gemütlich ein und genießen Blynai (gefüllte Pfannkuchen) mit Shrimps und Frischkäse gefüllt. Sehr mächtig und Gabi gefällt dieLeggi altro
Regentag in Nida (Kurische Nehrung)
11 settembre, Lituania ⋅ 🌧 18 °C
Am Abend zuvor sind wir mit der Fähre von Klaipėda auf die Kurische Nehrung übergesetzt. Es ist eine Halbinsel, aber der Landweg würde über Russland gehen und ist somit ausgeschlossen. Die InselLeggi altro
Parnidis Düne, Nida und Strand
12–13 set, Lituania ⋅ ⛅ 18 °C
Heute spielt das Wetter mit und so laufen wir den sehr schönen Wanderweg durch die Parnidis Düne.
Die Skulptur ‚Gegen den Wind‘ zeigt den Philosophen Jean-Paul Sartre bei einem Besuch 1965. EsLeggi altro
Ostsee Strand und Campsite 37a
13–15 set, Lituania ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir gestern Abend vergeblich gute kostenlose Übernachtungsmöglichkeiten an der Küste gesucht haben, sind wir erneut auf einen Campingplatz gefahren. 25€ erschienen uns zunächst zu teuer.Leggi altro
Seebad Palanga
14 settembre, Lituania ⋅ ☁️ 19 °C
Der Tag beginnt mit dem Besuch des Bernstein Museums in Palanga. Anschließend bummeln wir die Promenade entlang bis zur Seebrücke. Auf dem Rückweg kehren wir in einem Fischrestaurant ein undLeggi altro
Erste Nacht Lettland / Strand Bernāti
14–15 set, Lettonia ⋅ 🌧 19 °C
Wir fahren weiter Richtung Norden an der Ostsee Küste entlang und erreichen Lettland. 🇱🇻 Die regnerische Nacht verbringen wir im Wald. (P4N) Am Morgen lacht die Sonne und wir fahren weiterLeggi altro
Stadtrundgang Liepāja - Wie nach Noten!
15 settembre, Lettonia ⋅ 🌬 18 °C
Da Liepāja die Stadt der Musik ist, gibt es einen Rundweg, der mit Noten 🎵 auf dem Boden markiert ist. Wir holen den dazugehörigen Stadtplan aus der Tourist - Information. Da wir sehr anLeggi altro
Nacht am Fischteich (A1) und Alsunga
15–16 set, Lettonia ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben beschlossen, doch nicht in Liepāja zu übernachten, da uns nicht nach Essen gehen war. Eine halbe Stunde außerhalb hat Gabi einen schönen einsamen P4N Platz ausgesucht und wir genießenLeggi altro
Kuldīga
16–17 set, Lettonia ⋅ ⛅ 17 °C
OLE wird in der Ortsmitte abgestellt. Zunächst gehen wir eine 164m lange zweispurige Backstein Brücke (Erbaut 1874!) über den Fluß Venta. Man blickt von ihr auf den imposanten mit 249 MeternLeggi altro
Ventspils (Windau)
17–18 set, Lettonia ⋅ 🌬 17 °C
Zunächst schauen wir uns die süße Altstadt der 33000 Einwohner kleinen Stadt an. Wir parken direkt am Markt und kochen dort etwas schnelles, dann haben wir einen WhatsApp Call mit unserem EnkelLeggi altro
Unterwegs auf der P124 nach Kap Kolka
18–19 set, Lettonia ⋅ 🌬 16 °C
Gabi hat morgens noch gemalt und ich habe einen ausgiebigen Hunde Spaziergang am Hafen unternommen. Danach war unser Ziel an der Küste entlang nach Kap Kolka zu fahren. Unterwegs sehen wir noch einenLeggi altro
Übernachtung in Jūrmala
19–20 set, Lettonia ⋅ ☀️ 17 °C
Die Reise geht an der Küste entlang Richtung Riga. Heutiger Stop direkt am Strand in Jūrmala. Unterwegs haben wir noch die White Dune bei Purciem besucht. Die Düne war nicht besondersLeggi altro
Radtour in Jūrmala
20 settembre, Lettonia ⋅ ☁️ 19 °C
Schöne Rundfahrt mit dem Fahrrad in Jūrmala. Es gibt jede Menge wunderschöne alte Holzhäuser, die größtenteils restauriert wurden. Die Stadt ist mit seinem kilometerlangen Strand und seinerLeggi altro
Campingplatz an der Düna bei Riga
20–23 set, Lettonia ⋅ ⛅ 21 °C
Heute schlagen wir unser Lager auf einem Campingplatz bei Riga auf. Nach 17 Tagen müssen wir Wäsche waschen. Da wir die letzten Tage relativ wenig gefahren sind und auch die Sonne nicht so schönLeggi altro
Stadtbummel Riga Jugendstil
21 settembre, Lettonia ⋅ ☁️ 21 °C
Nacht einer Bootsfahrt wandern wir durch das wunderschöne Jugendstilviertel von Riga. Da Gabi unbedingt eines der Häuser zeichnen möchte, wird das Restaurant nicht nach dem Essen, sondern nach derLeggi altro
Riga Old Town (Vecriga)
21 settembre, Lettonia ⋅ ☁️ 25 °C
Vom Jugendstilviertel laufen wir an der Freiheitsdenkmal entlang in die Altstadt. Die Milda auf der Spitze blickt interessanterweise in den Westen und kehrt Moskau den Rücken! In der Altstadt wurdeLeggi altro
Āgenskalns-Markt und Central-Markt
22 settembre, Lettonia ⋅ ☁️ 14 °C
Wir mieten ein Bolt-Auto und lassen uns im Stadtteil Āgenskalns absetzen. Von dort wandern wir etwas durch die nette Gegend, bevor wir den sehr schön renovierten Markt besuchen. Im ErdgeschoßLeggi altro
Rigarer Jugendstil Zentrum
23 settembre, Lettonia ⋅ ☀️ 14 °C
Mica muss leider schon wieder in Ole bleiben, da wir in ein Museum wollen. Zuerst frühstücken wir lecker Omelett und Gabi zeichnet ein Haus gegenüber. Dann geht es in das Zentrum für Jugendstil.Leggi altro

ViaggiatoreGute Reise! Uns hat das Baltikum gut gefallen.
ViaggiatoreDanke!
ViaggiatoreOh Baltikum, das steht auch auf unserer Liste, daher freue ich mich drauf euch zu begleiten. Gute Fahrt und schöne Tour!
ViaggiatoreHoffentlich wird was für euch dabei sein !