Bonjour France

So, heute wurde auch endlich mal wieder was unternommen bei allerbestem Wetter. Ich bin wieder in meinem Element. Laufen und Natur.
Die französischen Kreisel machen mich allerdings fertig. EinerЧитать далее
Maut & Gekreisel

Womit ich in Frankreich auch wieder konfrontiert bin, Maut. Jaaa, das tut weh. Selbst kleine Strecken kosten mal schnell 6 €. Und so war ich bei einer 1,5-stündigen Fahrt mal schnell rund 20 €Читать далее
Le Mont-Saint-Michel

Was ich seit Tagen bereits aus der Ferne beobachte, wird heute, zumindest von außen, besichtigt. In der Stadt selbst war mir nämlich eindeutig zu viel los. 25 Einwohner hat der kleine Ort auf derЧитать далее
Beim wem scheppert's?

Man wacht morgens auf, es windet... es scheppert. Man hat dieses Geräusch noch aus der Nacht im Hinterkopf, in der man aber weiter schläft aufgrund von Müdigkeit. Und morgens beim Aufwachen denktЧитать далее
3000 km, 4 Wochen und 6 Länder später...

...habe ich die liebe Jana und ihre beiden Boys Jimmy und Max wieder getroffen. Ich hab mich so sehr gefreut! Eigentlich war Jana mir deutlich voraus, aber dann gab es Probleme mit ihrem Campii undЧитать далее
Über Schweinefüßchen und andere Leckerei

Der Abend war lang, die Nacht entsprechend kurz. Nachdem der französische Cidre die Note 'mangelhaft' bekam, wurde eben mal der Wein probiert, in der Hoffnung, dass der Cidre danach dann besserЧитать далее
Werkstatt again

Nachdem wir gestern Abend umgehend mit Campii und FJ losgefahren sind, gab es direkt wieder ein Geräusch in Campii. Das heißt, wir mussten heute früh wieder direkt in die Werkstatt. Die haben sichЧитать далее
Dune du Pilat

Gestern Abend haben wir dann doch noch einige Meter gemacht. Morgens gab es eine kleine Gassi-Runde mit anschließendem Frühstück. Eigentlich wollten wir direkt weiter, aber daraus wurde erstmalЧитать далее
Wenn das Gruppenfoto ausartet...

Gestern Abend ging es für uns noch auf einen privaten Stellplatz, um zu duschen. Geduscht wurde dann nicht mehr, das haben wir auf den nächsten Tag verschoben. Dafür wurden wir von Anna und YannickЧитать далее
Dass ich in Spanien lande...

...war nicht geplant.
Heute früh habe ich noch schweren Herzens Jana verabschiedet. Sie holt ihre Nichte in Bilbao am Flughafen ab und ich arbeite mich währenddessen weiter vor, um Jana nochmal zuЧитать далее
Hola España

Nachdem ich gestern Abend erst super spät am Stellplatz angekam, weil die davor angefahrenen Plätze wieder nicht sicher schienen, habe ich mir heute früh Entspannung gegönnt. Hat mich auch gesternЧитать далее
Cuevas de Arguedas

Heute haben wir es entspannt angehen lassen. In 2 Touren (eine vormittags und eine nachmittags) haben wir die Höhlen von Arguedas besichtigt.
Wüstenfeeling - Fehlanzeige.
Von wegen staubtrocken.Читать далее
Las Bardenas Reales

Oder auch: Zipfel im spanischen Grand Canyon.
Heute war es mal wieder soweit, es wurde der Wecker gestellt. Und das auch noch kurz nach der Zeitumstellung. Klasse. Naja, wir wollten zumЧитать далее
Und wieder in die Werkstatt...

Nachmittags auf der Autobahn:
Aktuell ist der Wurm drin oder besser gesagt, der Stein. Nach meinen Werkstattbesuchen und Janas Werkstattbesuchen tat es heute auf der Autobahn plötzlich einЧитать далее
Andorra

Wir wurden erstmal von der Müllabfuhr geweckt bzw. ich denn der Campii scheint wohl schalldicht zu sein.
Für unsere Einreise nach Andorra, wollten wir frisch gestriegelt sein und daher amЧитать далее
(P)Andor(r)a

Ich hatte keine Ahnung, wie ich mir Andorra vorstellen soll...
Im Tal fühlt es sich nach Nobel-Skiort an, es ist hektisch und die Straßen voll, gefühlt gibt es keine Verkehrsregeln, die AmpelnЧитать далее
Irgendwann ist endgültig Schluss...

Heute ist es endgültig soweit. Jana und ich haben uns ja bereits 3x voneinander verabschiedet. 2x in Norwegen und 1x in Frankreich. Auf dieser Reise ist es allerdings definitiv das letzte Mal, ichЧитать далее
Einfach Richtung Süden

Während Jana Richtung Deutschland unterwegs ist, fahre ich wieder nach Spanien. Durch die starken Unwetter in und um Valencia wird meine grobe Reiseroute wohl jetzt doch eine andere... wohin es gehenЧитать далее
Planlos

Ich bin planlos.
Ich bin in der Nähe von Barcelona gestrandet und warte darauf, wie sich das mit dem Regen entwickelt. Es sind neue Unwetter für die Region in und um Valencia vorhergesagt. MeinЧитать далее
Kloster Montserrat

Meine Nacht war um 7 Uhr vorbei. Gewitter. Und was für eins. Das war so aber nicht gemeldet. Ich checke seit 2 Tagen die Wetterbedingungen in Spanien auf mehreren Apps. Dass jetzt wieder eine neueЧитать далее
Flucht

Durch meine gute Idee, Richtung Kloster zu fahren, bin ich jetzt nochmal näher an Barcelona. Auf Google Maps liegt das nächstgelegene Überschwemmungszentrum heute früh rund 15 km LuftlinieЧитать далее
Teruel

Was soll ich sagen, die Nacht war unruhig. Heute früh habe ich mich dann auf den Weg weiter Richtung Süden gemacht. Dieses Mal habe ich mich aber wirklich westlicher gehalten...
AktuelleЧитать далее
Weltschmerz

Heute früh bin ich aufgewacht und musste erstmal mit meinem Weltschmerz zurecht kommen. Trump ist erneut Präsident und in Deutschland wird die Vertrauensfrage gestellt. In Europa herrscht immer nochЧитать далее
Consuegra

Als ich bei den Windmühlen ankam, wurde ich von einem Souvenirverkäufer angesprochen. Ich bin ja gar kein Souvenir-Mensch, aber irgendwie hatte ich dann Mitleid und kann auch nicht nein sagen und daЧитать далее
Sabiote

Ja, der Omnia wurde heute direkt 2x bemüht. Bevor es abends Pizza gab, habe ich mich an meinem ersten... nennen wir es 'Kuchen' versucht. Am Rezept wird noch gefeilt...
Ich dachte, da hab ich wasЧитать далее
ПутешественникIst schon eine coole Gegend! Und tolles Wetter 👍🙋🏻♂️.