FindPenguins

21-дневное приключение от Heike Читать далее
Сначала новые
  • Начало поездки
    12 июля 2022 г.
    Heike SiMan muss nicht weit fahrenПутешественник

Start nach Echternach

12 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ⛅ 27 °C

12 Uhr geht’s los, den ersten CP haben wir schon bis Sonntag gebucht.
    Heiß soll es werden…

Wird es auch, um drei Uhr kommen wir an, dann ist nur noch chillen und essen angesagt! Netter sonniger CP hier!

Eigentlich hatte ich für morgen eine Wanderung angedacht, aufgrund des Wetters wird es aber wohl doch eher eine Radtour. Egal, Hauptsache Bewegung! 👍

Die Wolfsschlucht

13 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ⛅ 26 °C

Trotz der Hitze machen wir heute doch eine Wanderung, zum Glück hauptsächlich im Wald, da ist es schön kühl!
    Trotzdem kommen wir besonders am Start ganz gut ins schwitzen…es geht rauf und runter!
    In Echternach gibt es zum Schluss ein Belohnungsbier und abends gibt es noch eine blamable 0:3 Backgammon-Niederlage für josh😁

Happy-Womo

Happy-Womo👍Tolle Wanderung 🥾🥾

14.07.2022Ответить

Radtour nach Reisdorf

14 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ⛅ 27 °C

Schon schön hier… aber wir hätten nicht geglaubt, dass es doch soo bergig hier ist! Zum Glück haben wir ja die Elektrounterstützung, sonst hätte ich auch keinen Spaß dran. Aber so war es toll, immerhin über 50 km durch zwei Länder geradelt.
    Kommt aus Reisdorf denn das berühmte Reisdorf-Kölsch🤣🤣? Wohl eher nicht…

Die Teufelsschlucht

15 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 22 °C

Lang hat es gedauert bis wir sie gefunden haben, auch hier mussten wir wieder Grenzen überschreiten (zumal es mir irgendwie garnicht so gut ging 🍻🍻) aber sooo eine schöne Wanderung!!! Immerhin über 20 km insgesamt! Und das auch wieder bei Temperaturen, wo die Mehrheit der Menschen sagt: Brauch ich nicht! (Ich freu mich trotzdem)

Vor ein paar Jahren hat die Teufelsschlucht den zweiten Platz bei den Tagestouren Deutschland gemacht. Unserer Meinung nach „verdient“!

Nichtsdestotrotz bin ich dann abends früh im Bett…👍😴

Ruhetag!

16 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ☀️ 23 °C

Das haben wir uns aber auch verdient….zumal ich zumindest ein bisschen Büroarbeit machen muss!
    Zwischendurch gehen wir kurz einkaufen und schauen wann der (kostenlose) Bus nach Luxemburg Stadt fährt.
    Abends wird noch lecker gegrillt!

Außerdem haben wir mal bis mindestens Mittwoch verlängert… ist ja schön hier…man hat alles was man braucht! 😍

Vianden

17 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war wieder Radtour angesagt, eine Runde über Vianden und Diekirch, ca 68 km. Dieses mal größerenteils flach, nur genau in der Mitte eine heftige Steigung.
    Vianden ist ein wirklich schönes und sauberes Dorf mit imposanter Burg, sehr anschaulich. Unten am Fluss gibt es auch einen netten Stellplatz.
    Insgesamt kann man feststellen, dass die Luxemburger wohl alle oder fast alle ganz gut verdienen, zumindest sehen die Häuser/Dörfer/Städte danach aus.

Außerdem ist es ein Paradies für Motorradfahrer, wir planen schonmal gedanklich einen Trip mit unseren Krädern!

Hase und Ritter on tour

ПутешественникDas ist aber wohl eher kein gängiges Luxemburger Durchschnittswohnhaus 😎

Hase und Ritter on tour

ПутешественникErdinger im Franziskanerglas? Ja, das kann man nicht mit ansehen 🙈

Heike Si

Путешественник??? Neeeein, alles korrekt, ersingen im erdingerglas und Franziskaner im Franziskaner Glas!

ПутешественникAber fast 🤣🤣👍!

Luxemburg Stadt

18 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ⛅ 30 °C

Es ist Montag und kein Feiertag, also nutzen wir den kostenlosen luxemburgischen ÖPNV und fahren mit dem Bus in die Stadt, etwa eine Stunde dauert die Fahrt.
    Dort bummeln wir ein wenig rum, versuchen auch zu shoppen, finden aber nix außer zwei Weingläsern … und suchen ansonsten mehr den Schatten oder klimatisierte Räume.
    Aber auch hier bestätigt sich der erste Eindruck: alles ist ordentlich, sauber und gepflegt!
    Gegen fünf geht’s wieder mit dem Bus zurück und wir gönnen uns noch ein Essen beim Chinesen um die Ecke!

OMG….

19 июля 2022 г., Люксембург ⋅ ☀️ 36 °C

…sind wir faul heute!
    Es ist absolut Nichtstun angesagt, Ausrede: zu warm!

Immerhin geht josh einkaufen! 👍💪

Außerdem beschließen wir, dass wir morgen nicht weiter ins Elsass fahren, sondern nur 60 km weiter (zurück nach Deutschland), zu einem Stellplatz aus unserem neuen Buch…siehe Foto👍Читать далее

Mettlach

20 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 30 °C

Was wir nicht wussten, ist, dass hier die berühmte Saarschleife ist. Dann bleiben wir wohl zwei Nächte und machen morgen ne Radtour.
    Heute gibt’s nur noch nen Einkauf bei Netto direkt neben dem Stellplatz, einen Bummel durchs Dorf (hier gibts ganz viele Outlets, Villeroy&Boch, WMF, Trigema etc) und als Abschluss in der örtlichen Brauerei Obazda und zwei Bier.Читать далее

Hase und Ritter on tour

ПутешественникJa, wir sind vor 2 Jahren bewußt an die Saarschleife gefahren und haben die Ecke auf der (bei uns eher kleinen) "Hier-wollen-wir-nochmal-Herkommen-Liste", da es so viel zu entdecken gibt!

20.07.2022Ответить
    Heike Si

Путешественник👍ja hier könnte man auch ne Weile bleiben…

20.07.2022Ответить

Die Saarschleife

21 июля 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 24 °C

Da wir ja (zufällig) gemerkt haben, dass hier die berühmte Saarschleife ist machen wir uns heute auf den Weg dahin. Als „Vorlage“ nutzen wir eine Komoot-Radtour (ca. 80 km), merken (zum Glück) recht früh, dass man auf der Tour nicht an dem bekannten Cloef-Aussichtspunkt vorbeikommt. Wir sagen uns aber trotzdem, da müssen wir hin… Umweg von circa 15 km (die Hälfte bergauf)…alles super!
    Die Tour geht weiter…rauf und runter… irgendwann an der Grenze zu Frankreich merken wir, dass unser Strom knapp wird, wir kürzen etwas ab,
    Natürlich sind es im Endeffekt dann doch über 80 km, der Akku ist leer… auch der körperliche… es wird nur noch geduscht und wieder lecker im Brauhaus gegessen👍!

Happy-Womo

Happy-WomoTolle Tour und super Fotos👍

22.07.2022Ответить

An die Weinstraße

22 июля 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 28 °C

Ich habe einen CP in Wachenheim a.d. Weinstraße ausgesucht, den wir heute ansteuern. Ein Hotspot ist das hier wohl nicht, aber es gibt jede Menge Straußenwirtschaften, Rad- und Wanderwege, und die Sonne scheint auch, also alles da was das Herz begehrt!

Leider passiert uns ein Malheur, dass josh versehentlich nach dem Entsorgen losfährt ohne die Hubstützen vorher einzufahren. Erst einmal tut sich da garnichts mehr, aber nach einem Telefonat mit dem Hersteller und Sicherungen überprüfen funktioniert es wieder! War aber ne Schrecksekunde!! 😱

Wir machen noch nen Spaziergang ins Dorf und können abends wieder schön grillen😍

ПутешественникGrill? 😱

22.07.2022Ответить
    Heike Si

ПутешественникHab extra gegoogelt, ob man die essen kann 😉

Ruine Burg Wachenheim…

23 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 27 °C

….auch Wachtenburg genannt… war heute unser Wanderungs-Tagesziel. Das haben wir auch ans Ende der Wanderung gelegt und nicht an den Anfang, sonst wären wir in ner halben Stunde fertig gewesen!

Schön war’s, gaaanz schön viel Wald haben die hier, ist halt der Pfälzer Wald! 👍🤣

Auf der Burg dann noch den süßen kleinen Filou kennengelernt, Liebe auf den ersten Blick!

ПутешественникWichtige Telefonate im Pfälzer Wald

Heike Si

ПутешественникIch! Da wo der Pfeil ist!

Radtour durch die Weinfelder

24 июля 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 31 °C

Ach, was kann so eine Radtour locker sein! Wenn man vom Pfälzer Wald in die Ebene fährt rollt das Rad quasi von selbst🤣👍!
    Da kommt einem höchstens noch die Hitze in die Quere! Aber dagegen gibt es ja das Pfälzer „Gedeck“, eine Flasche Sprudel und ein Liter Wein, das wird gemixt… und das ganze für 10,90 Euro, da kann man nicht meckern!
    Auf dem letzten Teilstück gibt’s noch ne Dusche…👍👍

Unser MegaMarsch

26 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 28 °C

Jaaaa, ich weiß, MegaMärsche sind 100 oder zumindest 50 km lang, unserer war heute knapp unter 40 km….aber gefühlt: reichlich!
    Um kurz nach acht sind wir los und gegen 18 Uhr waren wir wieder am Womo… wie gern wären wir noch irgendwo eingekehrt, aber es hat nur für einen Ministop bei Rewe und einen Eisbecher irgendwo im nirgendwo gereicht. Warum? Ganz einfach! Es ist Dienstag und da hat alles zu (genau wie der Lommi in Köln).

Obwohl wir hier nur durch das Flachland gelatscht sind war es tatsächlich ganz interessant den Bauern (und Erntehelfern) bei der Arbeit zuzuschauen.
    Das Mitbringsel des Tages: frischer Knoblauch direkt vom Feld! 😍🤢

Wow, die Knochen tun echt weh, so ab Hüfte runter… josh macht erstmal ein verdientes Schläfchen…👍😀
    Alt werden wir wohl heut beide nicht!

Hase und Ritter on tour

ПутешественникUnd warum hat dienstags die Pfalz geschlossen?

26.07.2022Ответить
    Heike Si

ПутешественникWahrscheinlich wollten die uns zanken!

26.07.2022Ответить

Besuch!

27 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 24 °C

Heute kommt Shorty (aka Georg) mit seinem REH und Zelt für zwei Tage vorbei! 👍
    Wir spazieren zur Burg auf eine Weinschorle, danach wird nochmal gegrillt!
    Nicer Tag, die Knochen haben eh zu weh getan für mehr…!Читать далее

Radtour versus Mopedtour

28 июля 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 24 °C

Wir können nur die Radtour (fast 50 km hoch und runter) beurteilen (herrlich), aber Shorty, der nach seiner Mopedtour von 101,8 km fast gleichzeitig mit uns wieder auf dem CP ankommt, macht auch einen zufriedenen und glücklichen Eindruck!

Oh ja, auch der Pfälzer Wald ist traumhaft. Es bewahrheitet sich wieder, dass man in Deutschland tollen Urlaub machen kann…. Nur scheitert es halt oft am Wetter! Dieses Jahr haben wir Glück… Sonne pur, da sind wir froh, dass wir das mal im eigenen Land ausnutzen können!

Grobe Richtung Heimat

29 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 17 °C

Es verschlägt uns heute an die weltberühmte Westerwälder Seenplatte, um genau zu sein auf den Campingplatz am Dreifelder Weiher.
    Vorher waren wir in Hachenburg nach dem (Brauerei-) Stellplatz schauen, aber der war uns dann doch zu parkplatzmäßig.
    Hier haben wir es gut getroffen, der CP selber ist zwar voll, aber gegenüber auf der Wiese ist noch genug Platz! 👍

Radtour mit Pause

30 июля 2022 г., Германия ⋅ ☀️ 20 °C

Obwohl meine Bremsen am Rad nicht mehr optimal funktionieren machen wir heute eine Raufundrunter-Radtour.
    Eine Pause gibt’s an einer Konditorei, lecker!
    Die zweite dann mitten in der Prärie um den FC im DFB-Pokal verlieren zu sehen, wat ein Schei…!Читать далее

Einer geht noch…

31 июля 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 25 °C

…bzw. eine Wanderung geht noch, nur ne kleine zum Zeitvertreib, das macht Spaß! Natürlich muss vorher ordentlich gefrühstückt werden (und die Eier müssen weg☺️) nachdem wir mal ne Stunde länger geschlafen haben, weil es etwas getröpfelt hat.

Das Wetter ist perfekt zum wandern, Sonne-Wolken-Mix, sonst wären wir vielleicht auch für den Tag ins Strandbad gezogen (gehört zum Campingplatz, josh war auch kurz schwimmen)

Abends ist noch Restegrillen und EM-Finale (🙃) angesagt…

MARIO MANFRED SONDER

ПутешественникKann man da auch baden 😀?

01.08.2022Ответить

ПутешественникJa, klar! 👍🌊🌊

01.08.2022Ответить

Nach Hause

1 августа 2022 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C

Wir räumen morgens in Ruhe alles zusammen, trinken nur nen Kaffee und fahren los.
    Zwischendurch machen wir dann Halt und frühstücken.

Gegen 14 Uhr sind wir schon zu Hause, so kurze Etappen haben auch ihren Reiz!Читать далее

Окончание поездки
    1 августа 2022 г.