Kann los gehen!

Das wird ne lange Nacht!
Wir nehmen zu Hause noch einen kleinen Einstimmungs- und Entspannungsaperitiv, gegen 22 Uhr werden wir vom „Bahnhofshuttle“ abgeholt.
Da gab es ja schon vor drei TagenWeiterlesen
Das wird ne lange Nacht!
Da gab es ja schon vor drei TagenWeiterlesen
Den Weg finden wir nie wieder zurück! Müssen wir zum Glück auch nicht, es geht ja weiter.
Wir rennen vom Terminal 4 zum Terminal 4s, sind dafür aber bestimmt ne halbe Stunde unterwegs.
DortWeiterlesen
Circa drei Stunden Aufenthalt hatten wir in Madrid, dann geht’s in den nächsten Flieger, viiiiel gößer als der letzte, und ab über den Atlantik und die Karibik nach San José. 11 Stunden dauertWeiterlesen
Halb sieben sind wir schon wach, gut so, um 8.15 Uhr ist Abfahrt.
Zuvor gibt’s Frühstück mit Rührei, Toast und Obst, lecker lecker.
Das Wetter entspricht der Gegend…hier gibts vieleWeiterlesen
Abfahrt ist 8 Uhr, es geht über das Talamanca-Gebirge und den Cerro de la Muerte in ein kleines privates Refugio namens Iyok Ami, was soviel heißt wie Mutter Erde, Tierra Madre. Dort ist eine kleineWeiterlesen
Durch eine wirklich atemraubende Landschaft schlängeln wir uns bergab zum Pazifik und biegen dort ab Richtung Quepos.
Nach dem Abzweig beginnen leider die unsäglichen Palmenfelder, wo das PalmölWeiterlesen
Um halb neun gehen wir die 100 m bis zum Park, dort werden alle Rucksäcke durchsucht, weil z.B. Einwegflaschen und Verpackungen verboten sind. Essbares kann man, wenn überhaupt nur in TupperdosenWeiterlesen
Die Ticos sind verrückt nach Weihnachten!!! Im Oktober wird angefangen alles zu schmücken, je bunter und glitzernder je besser!!
Heute ist josh’s Geburtstag (vom Reiseleiter gibt’s sogar ein Geschenk (ein Kochbuch mit Spezialitäten von hier, wie nett!) und leider fast nur Fahrtag angesagt, wir machen uns wieder auf den WegWeiterlesen
Ich hab die ganze Nacht Daumen gedrückt, dass wir den Vulkan sehen können, meist ist er wolkenverhangen.
Es hat sich gelohnt!
Bestes Wetter für eine Wanderung zu den Lavafeldern!
Danach kommtWeiterlesen
ReisenderJa, unsere letzten Bahnreisen zu den FlughĂ€fen in MĂŒnchen oder Frankfurt verliefen auch nicht planmĂ€Ăig (reservierte Zuggarnitur ausgefallen, Zug einfach gestrichen etc.). Aber "Pura Vida" hört sich verdammt nach Costa Rica an????
ReisenderRichtig!! đđ€Ł