Zurechtfinden

Wir wollen es ja nicht übertreiben…unser CP ist etwa 250 m vom See entfernt, um die Gegend (neu!) zu erkunden, gehen wir morgens bis zum See und dann rechts (Ersatz für die Spaziergänge amLeggi altro
Radtour nach links

Man kann garnicht viel machen, es ist einfach zu warm! Die Mopeds werden wir hier am Balaton wohl nicht auspacken…
Für heute ist nicht besonderes geplant, wir haben auch kein konkretes Ziel, alsoLeggi altro
Nix los….

…ist heute mit uns, zumindest mit mir. Voll motiviert brechen wir vormittags noch zum Spaziergang auf, aber der tut mir garnicht gut. Mir wird’s irgendwie flau, zittrig, totalerLeggi altro
Aufwärmrunde

Wir haben geplant einmal rund um den Plattensee zu fahren, das sind circa 210 km. Nee, nicht mit dem Auto und auch nicht mit den Mopeds….mit dem Radl! Ist für uns natürlich an einem Tag nicht zuLeggi altro
Wir planen…

…wie es weiter geht.
Morgen und übermorgen wird die geplante Radtour um den See stattfinden, Wetter passt, und so buchen wir ein (hoffentlich) nettes Hotel mit Frühstück ziemlich exakt aufLeggi altro
1.Teil-Balaton-Zwei-Tages-Rad-Rund-Tour

Die Gesamtrunde ist circa 200 km lang, aber wir haben ja bei circa der Hälfte schon das Hotel Residenz gebucht.
Eigentlich wollten wir um 9 Uhr losfahren, die Zeit fliegt dahin und so wird es schonLeggi altro
2. Teil-Balaton-…usw…

Nach einem guten Frühstück mit seeehr leckerem Kaffee fahren wir (erst) um halb 11 los.
Das Wetter meint es heut gut mit uns, wenig Wind und eine recht angenehme Temperatur, nicht zuuu heiß.
AberLeggi altro
Stehtag

Jaja, wir haben heute keine Lust zu garnichts, immer noch müde..
Wir gehen bzw. radeln (😱) irgendwann einkaufen, räumen auf, machen alles parat und trinken ein „Abschiedsbier“ mit Ralf undLeggi altro
Angekommen….

…in der Puszta! Und angekommen auf diesem Campingplatz, das hier ist ein Ort, wo man sich direkt zu Hause fühlt, zum runterkommen…!
Es ist wirklich in der (ungarischen) Walachei, mitten in derLeggi altro
It‘s showtime

Nicht allzuweit entfernt, circa 20 km gibt es die Möglichkeit die ungarischen Pferdehirten im Rahmen einer Show zu besuchen und zu sehen wie sie stehend auf ihren Pferden reiten
(=Ihren Ursprung hatLeggi altro
Wir planen wieder…

…das kann mit den Pausen dazwischen auch mal nen Tag dauern…
josh meint, uns läuft die Zeit weg, für mich ist das Panikmache🤣😜
So oder so, morgen geht’s weiter Richtung Osten
Grenzübertritt Rumänien

Zum Glück von Ungarn nach Rumänien und nicht entgegengesetzt, da hätten wir uns auf eine längere Wartezeit einstellen müssen!
Weit ist es nicht mehr bis zu unserem ausgesuchten Campingplatz, undLeggi altro
Neue Homebase

Hammer, auch hier werden wir nach einem sonnigen Tag wieder mit Regen, sogar Gewitter empfangen! Nur kurz, aber die CP-Betreiberin sagt, dass es gestern und heute das erste Mal seit drei MonatenLeggi altro
Zu nass…

…war es heute zum Radfahren, das haben wir aber leider zu spät gemerkt.
Irgendwann kurz bevor der zweite Schauer anfing haben wir beschlossen umzukehren, aber es hat leider nicht mehr gereicht, umLeggi altro
Jetzt aber!

Heute muss die Radtour klappen…und das tut sie auch.
Nur circa 40 km geht es durch die hügelige Landschaft und Dörfer, die verlassen erscheinen. Tatsächlich gibt es aber auch hier dann immerLeggi altro
Transfagarasan

Eigentlich wollten wir ja gestern noch die Mopeds auspacken, haben das aber dann auf heute morgen verschoben. Egal, gegen halb 12 nehmen wir das Abenteuer Transfagarasan in Angriff.
Manche sagen ja,Leggi altro
Matchday

Alles (nämlich nichts😁) wird heut rund um die zweite Bundesliga geplant, der FC tritt auf Schalke an und gewinnt 3:1. 👌
Mehr passiert heut auch nicht bis auf die allabendliche lautstarkeLeggi altro
Weil’s so schön war…

…fahren wir heute nochmal die Transfagarasan! Diesmal hin und auch wieder zurück!
Es ist auch heute nicht einsam hier, aber im Gegensatz zu Samstag… kein Vergleich.
Und so kommt es, dass wir amLeggi altro
So ein toller Tag

Heute steht das Hinterland (also entgegengesetzt zur Transfagarasan) und Sibiu auf dem Plan.
Mit dem Moped natürlich!
Und beides ist einfach nur „wow“!!
Erst die Tour hier durch die Hügel,Leggi altro
Wendepunkt

So gaaaanz laaaangsam müssen wir mal an die Rückfahrt denken…
Nein, haben wir natürlich immer auf dem Schirm und heute ist der Tag, an dem wir zusammenpacken, nicht um weiterzufahren, sondern umLeggi altro
Zurück in Ungarn

Tja, Start der Rückfahrt, ein komisches Gefühl.
Wie geplant fahren wir bis Mako, circa ne halbe Stunde hinter der Grenze (dort mit Kontrolle, ob wir nicht irgendwen oder -was rüberschleusen).
InLeggi altro
Nur noch ein Paket Kaffeepads…

…das wird knapp (für josh😆, ich trink löslichen).
Das ist aber jetzt nicht der Grund nach Hause zu fahren😄😄.
Relativ früh, für unsere Verhältnisse, fahren wir heute morgen los…bisLeggi altro
Radtour zur Hölle

Radtour-Revival, vor fünf Jahren haben wir diese Radtour schon in ähnlicher Form gemacht, aber etwa 20 km kürzer.
Revival auch insofern, dass es wieder ganz schön windig ist, wie an unseremLeggi altro
Radtour durch Holland..

Ach ne, wir sind im Burgenland! Wenn man sich aber hier so die platte Landschaft betrachtet und den Gegenwind spürt kann man sich schonmal vertun🤣.
Interessante Gegend auf jeden Fall mit einigenLeggi altro
Regen, Regen, Regen und ein blauer Zeh

Die Wettervorhersage stimmt ausnahmsweise, heute regnet es den ganzen Tag. Nicht schlimm, das Wohnmobil ist gemütlich, wir ziehen 500 m weiter auf den nächsten Stellplatz (sind immer nur dreiLeggi altro
ViaggiatoreJa super ihr zwei, ich beneide. Euch, habt ja wahrscheinlich genug Zeit, also hoffe ich das ihr es noch schafft durchs wunderschöne Rumänien bis zur Donaumündung und weiter am schwarzen Meer entlang nach Bulgarien wie wir das vor 6 Jahren gemacht haben. (siehe unser Reisebericht auf Find Penguin). Viel Spaß noch...🙋
ViaggiatoreDanke dir, aber das werden wir wohl dieses Mal nicht mehr schaffen, müssen Mitte September zurück sein. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben😉
ViaggiatoreOh, sorry, unser Tour durch Rumänien/Moldawien und Bulgarien von 2018 ist gar nicht auf Find Penguin drauf, nur unsere Ostland Tour von 2019, 14500 km in 3 Monaten durch Polen, Ukraine, Russland, Aserbaidschan, Georgien, Armenien, Türkei, Bulgarien, Rumänien, Ukraine, Slowakei und die Tschechei.
ViaggiatoreHört sich auch nicht schlecht an, aber momentan …. Heißes Pflaster!