Eine Reise, drei Welten – Innerhalb von 9 Wochen tauchen wir ein in die Vielfalt von Australien, Neuseeland und Singapur: von pulsierenden Städten und paradiesischen Stränden bis hin zu beeindruckender Natur und dem wilden Outback. Baca lagi
  • Jenseits vom Alltag

Senarai negara

• Singapura Singapura
  • New Zealand New Zealand
  • Australia Australia
  • Jerman Jerman
Kategori
Sekeliling dunia, Mengembara, Pantai, Perkhemahan, Pasangan, Budaya, Mendaki, Alam semula jadi, Bersiar-siar, Hutan belantara
  • 47.0rbkilometer perjalanan
  • 512gambar
  • 265suka
  • Rochen, Wein und Baumwipfel

2 Mac, Australia ⋅ ☁️ 28 °C

Unser Sonntag begann früh, denn ein ereignisreicher Tag lag vor uns. Der erste Stopp führte uns nach Hamelin Bay, bekannt für seine riesigen Stachelrochen, die hier oft direkt am Ufer schwimmen. Wir hatten Glück – gleich mehrere Rochen ließen sich blicken, ein faszinierender Anblick! Natürlich konnten wir nicht widerstehen und hielten den Moment mit ein paar schönen Fotos und Drohnenaufnahmen fest.

Von der Küste ging es weiter ins Hinterland. Als wir an einem Weingut vorbeikamen, entschieden wir uns spontan für einen weiteren Zwischenstopp. Ein Glas Wein in der Hand, der Blick über die sanften Hügel – so lässt es sich leben!

Nach einer dreistündigen Fahrt erreichten wir das nächste Highlight: den Tree Top Walk im Valley of the Giants. Hier führt ein schwebender Steg in bis zu 40 Metern Höhe durch die Wipfel der gigantischen Karri- und Red-Tingle-Bäume – ein tolles Erlebnis, das uns die beeindruckende Natur Westaustraliens aus einer neuen Perspektive zeigte.

Für die Nacht hatten wir uns ein kleines Spa-Hotel in der Nähe von Denmark ausgesucht – eine perfekte Wahl. Mit einer leckeren Pizza, einer entspannten Runde Billard und einem Bad in unserer luxuriösen Badewanne ließen wir den Tag gemütlich ausklingen.

• Bremer Bay - Traumstrände und Kängurus

3 Mac, Australia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute führte uns unser Weg nach Bremer Bay, doch bevor wir dort ankamen, legten wir einen Zwischenstopp bei den Green Pools und den Elephant Rocks ein. Das glasklare, türkisfarbene Wasser und der strahlend weiße Sandstrand waren einfach atemberaubend. Wir konnten nicht widerstehen, eine Pause einzulegen, die Sonne zu genießen und ein erfrischendes Bad zu nehmen. Erst als der Wind auffrischte, setzten wir unsere Fahrt fort.

In Bremer Bay angekommen, bezogen wir unser gemütliches B&B und bekamen von unserem Gastgeber einen Tipp für den perfekten Spot, um den Sonnenuntergang zu erleben. Wir folgten seiner Empfehlung – und wurden nicht enttäuscht! Der Strand lag fast verlassen vor uns, während die Sonne langsam im Meer versank. Ein weiteres Highlight: Wir entdeckten unsere ersten Kängurus – ein perfekter Abschluss für diesen Tag!

• Endspurt Esperance

4–6 Mac, Australia ⋅ ⛅ 20 °C

Unser Weg durch Western Australia führte uns weiter nach Esperance – das letzte große Ziel unseres Roadtrips. Hier verbrachten wir zwei Nächte in einem gemütlichen kleinen Chalet, perfekt gelegen, um die Umgebung zu erkunden.

Die Region um Esperance ist berühmt für ihre spektakulären Strände, die mit schneeweißem Sand und kristallklarem, türkisblauem Wasser beeindrucken. Am Donnerstag machten wir uns auf den Weg in den Cape-Le-Grand-Nationalpark, um einige der schönsten Buchten zu besuchen – darunter die berühmte Lucky Bay, wo Kängurus oft direkt am Strand entspannen. Leider haben wir keine gesehen. Auch die Hellfire Bay und Thistle Cove standen auf unserer Liste. Bei strahlendem Sonnenschein genossen wir das warme Wasser und den weichen Sand, bevor wir uns am Abend in unser Chalet zurückzogen.

Am nächsten Tag hieß es früh aufbrechen, denn eine knapp siebenstündige Fahrt nach Fremantle, einer Hafenstadt bei Perth, lag vor uns. Unterwegs machten wir einen kurzen Stopp am Wave Rock, einer beeindruckenden, wellenförmigen Granitformation, die über 2,7 Milliarden Jahre alt ist – ein faszinierendes Naturphänomen!

Nun neigt sich unser Roadtrip langsam dem Ende zu, und wir lassen die letzten Tage in Western Australia entspannt ausklingen, bevor es weitergeht.

• Ein Tag auf Rottnest Island

7 Mac, Australia ⋅ 🌬 23 °C

Für unseren letzten Tag in Australien haben wir einen Ausflug nach Rottnest Island geplant. Die kleine Insel vor Perth ist vor allem für ihre traumhaften Strände und die niedlichen Quokkas bekannt ist. Früh morgens nahmen wir die Fähre von Fremantle.

Um die Insel bestmöglich zu erkunden, liehen wir uns Fahrräder aus und machten uns auf den Weg. Die Strecke führte uns entlang kleiner Buchten mit schneeweißem Sand und kristallklarem Wasser – der perfekte Ort, um noch einmal das Strandleben in Western Australia zu genießen.

Natürlich durfte auch das obligatorische Selfie mit einem Quokka nicht fehlen! Diese neugierigen, kleinen Beuteltiere sind berühmt für ihr scheinbar immer lächelndes Gesicht. Tatsächlich gestaltete sich die Jagd nach dem perfekten Foto aber wesentlich schwieriger als gedacht.

Nach einem entspannten Tag voller Sonne, Meer und Natur ging es am späten Nachmittag mit der Fähre zurück nach Perth. Ein schöner Abschluss für unsere Zeit in Australien!

Morgen geht es weiter nach Singapur – ein neues Abenteuer wartet.

• Singapur Teil 1 - Ein Mix der Kulturen

8–9 Mac, Singapura ⋅ ☁️ 30 °C

Nach einem kurzen Flug von Perth landeten wir am Abend in Singapur, dem letzten Stopp unserer Reise. Schon auf dem Weg zum Taxi gab es das erste Highlight: "Jewel", der berühmte Wasserfall im Changi Airport, ließ uns direkt staunen.

Nach der Ankunft in unserem Hotel an der Orchard Road genossen wir zunächst den Ausblick von unserem Dachpool – mit spektakulärer Sicht auf die Skyline und das berühmte Marina Bay Sands. Dann fielen wir müde ins Bett, bereit, die Stadt am nächsten Tag zu erkunden.

Unser erster Morgen in Singapur begann mit einem Besuch auf einem Hawker Market – dem perfekten Ort für ein authentisches Frühstück. Diese Märkte sind eine Institution in der Stadt: riesige Food Courts mit unzähligen Ständen, an denen man für wenig Geld unglaublich gutes Essen bekommt – ein wahres Paradies für uns Food-Liebhaber!

Den ersten Tag nutzten wir, um die kulturelle Vielfalt der Stadt zu entdecken. Chinatown beeindruckte mit seinen Tempeln und traditionellen Garküchen, während uns in Little India die bunten Häuserfassaden und der Duft von Gewürzen in eine andere Welt entführten. Im arabischen Viertel spazierten wir durch die Haji Lane, eine kleine Straße voller hipper Cafés und Street Art, und bewunderten die prächtige Sultan-Moschee in der Arab Street.

Singapur hat uns direkt in seinen Bann gezogen – und wir sind gespannt, was die nächsten Tage bringen!

• Singapur Teil 2 - Gärten, Luxus, Lichter

10 Mac, Singapura ⋅ ☁️ 31 °C

Unser Montag in Singapur stand ganz im Zeichen der Marina Bay – einer der bekanntesten Gegenden der Stadt.

Wir starteten den Tag am berühmten Merlion, dem ikonischen Wasserspeier in Form eines Löwen, und spazierten von dort entlang der Bucht bis zum beeindruckenden Marina Bay Sands. Die Hitze und hohe Luftfeuchtigkeit machten uns ordentlich zu schaffen, daher kam uns die angenehm klimatisierte Luxus-Shoppingmall unterhalb des Hotels gerade recht. Dort gönnten wir uns einen Kaffee und sammelten Energie für den nächsten Programmpunkt: die Gardens by the Bay.

Zuerst erkundeten wir die beiden riesigen Gewächshäuser: den Flower Dome, der mit seinen bunten Blumenlandschaften beeindruckte, und den Cloud Forest, wo wir uns zwischen Nebelschwaden und üppiger Vegetation wie im Regenwald fühlten.

Nach einer kurzen Pause ging es weiter zu den berühmten Supertrees, den riesigen, futuristischen Baumskulpturen, die besonders abends ein spektakuläres Bild abgeben. Wir machten den Skywalk und genossen einen tollen Blick auf den Park und das imposante Marina Bay Sands.

Zurück in der Mall stöberten wir noch in ein paar Läden und suchten uns etwas Leckeres zum Abendessen, bevor wir uns pünktlich um 19:45 Uhr wieder im Park einfanden. Dann begann die Garden Rhapsody, die beeindruckende Licht- und Musikshow der Supertrees – ein absolutes Must Do.

Den perfekten Abschluss unseres Tages bildete die Spectra Wassershow an der Marina Bay, bei der Wasserfontänen, Laser und Musik zu einer faszinierenden Choreografie verschmelzen.

• Singapur Teil 3 - Safari und Entspannung

11–14 Mac, Singapura ⋅ ☁️ 31 °C

Nach zwei vollgepackten Tagen in Singapur haben wir die letzten Tage etwas ruhiger angehen lassen. Nur zwei Dinge standen noch auf unserer To-Do-Liste: die Night Safari und ein bisschen Entspannung.

Endlich konnten wir ausschlafen, was während unserer letzten Wochen eher die Ausnahme war. Mit einem Kaffee aus unserem Lieblings-Coffeeshop starteten wir entspannt in den Tag und verbrachten einige Stunden am Pool, um die tropischen Temperaturen zu genießen.

Ein besonderes Erlebnis war die Night Safari, eine der bekanntesten Attraktionen Singapurs. Anders als in einem normalen Zoo sind hier alle Gehege speziell auf die nachtaktiven Tiere ausgelegt. Es war spannend zu sehen, wie die Tiere, die tagsüber oft unsichtbar bleiben, plötzlich aktiv wurden. Und nach fünf Wochen Neuseeland haben wir tatsächlich endlich unseren ersten Kiwi gesichtet.

Natürlich durfte auch das kulinarische Erlebnis nicht fehlen. Wir perfektionierten unsere Technik beim Dumpling-Essen und gönnten uns das günstigste Michelin-Sterne-Menü der Welt. Ein perfekter Abschluss unserer Reise.

• Heimreise

15–16 Mac, Jerman ⋅ ☁️ 8 °C

Heute hieß es endgültig Abschied nehmen – unsere Reise geht zu Ende und es geht zurück nach Berlin. Da unser Flug erst spät in der Nacht startete, nutzten wir die letzten Stunden in Singapur, um den Flughafen zu erkunden.

Der Changi Airport gilt als einer der schönsten Flughäfen der Welt, und das Jewel, ein riesiges Einkaufs- und Erlebniszentrum, ist definitiv ein Highlight. Im Zentrum befindet sich der Rain Vortex, der höchste Indoor-Wasserfall der Welt, den wir uns natürlich nicht entgehen ließen. Wir nutzten die Zeit, um noch einmal gut zu essen, durch die verschiedenen Shops zu schlendern und einen Abstecher in den Butterfly Garden zu machen.

Nach zwei entspannten Flügen mit kurzem Stopp in Doha landeten wir am 15. März um 13:30 Uhr in Berlin. Jetzt heißt es nur noch Auto schnappen und ab nach Hause.

Von dieser Reise, all den wunderschönen Erlebnissen und Erinnerungen werden wir noch lange zehren – was für eine unvergessliche Zeit!