Tag der Abreise

Heute geht es wieder los. Am Vormittag wird noch gepackt und dann bekommen wir noch einen Überraschungsbesuch von Andrea und Livia ❤️ Christa und Patrick bringen uns dann zum Bahnhof - danke fürLeia mais
Kapstadt

Am Dienstag haben wir so gut wie nichts mehr gemacht und sind in Ruhe angekommen.
Am Mittwoch ging es dann gleich los mit einer ersten kleinen Wanderung auf den Lions Head. Man geht gemütlich 45minLeia mais
Kap-Halbinsel

Heute haben wir einen Tagesausflug auf die Halbinsel von Kapstadt gemacht. Dafür haben wir uns in der Früh noch eine Jahreskarte für alle Nationalparks in Südafrika gekauft, weil wir in so vieleLeia mais
Hermanus

Hermanus ist eine hübsches kleines Dorf am Meer. Wir haben ein tolles Hostel gefunden mit großen Aufenthaltsbereichen, Pool und Billardtisch. Nachdem wir gestern erst am Abend angekommen sind,Leia mais
Wilderness

Gestern sind wir ca 4h von Hermanus nach Wilderness gefahren. Das Hostel ist super schön, mit toller Aussicht aufs Meer. Der Strand ist hier 8km lang und es gibt ganz viele große Wellen. WirLeia mais
Knysna

Bevor wir gestern losgefahren sind, gingen wir noch zur Kaaimans Grotto. Dort haben sich in einer Höhle Obdachlose ein kitschiges zu Hause gebaut. Es is sehr groß, man geht durch mehrereLeia mais
Robberg Nature Reserve

Um so mehr Tiere wir sehen um so öfter seht und hört ihr von uns ☺️ Heute sind wir rund um die Halbinsel im Robberg Nature Reserve gewandert. Ca 3/4 des Weges sieht man Robben 🦭. Zuerst vonLeia mais
Wild Spirit Backpackers Lodge

Nach dem Robberg Nature Reserve fahren wir in die Wild Spirit Backpackers Lodge. Die hat uns Sarah (haben wir in Panama kennengelernt) damals empfohlen. Die Farm ist mitten im Wald. Traumhaft schönLeia mais
Tsitsikamma National Park & Jeffreys Bay

Heute fahren wir gegen 9:00Uhr los in den Tsitsikamma National Park. Mit dabei haben wir Marco, den wir im Hostel kennengelernt haben und der auch in Jeffreys Bay im selben Hostel ist.
ImLeia mais
Addo Elefant Nationalpark 1.Tag

Unsere Unterkunft ist 4min von der Einfahrt zum Nationalpark entfernt und unsere Jahreskarte haben wir ja auch. Deswegen sind wir heute Nachmittag noch für 3h in den Park reingefahren.
Bereits 1minLeia mais
Addo Elefant Nationalpark 2. Tag

Heute geht es für uns den 2. Tag in den Nationalpark. Zuerst scherzen wir, dass wir schon 10 Minuten im Park sind und noch keine Tiere sehen und dann sehen wir gleich eine Horde Zebras und ein paarLeia mais
Addo Elefant Nationalpark 3.Tag

Heute ging es zum letzten Mal in den Addo Elefant Nationalpark und das auch „nur“ für 4 Stunden. Safaris sind ganz schön anstrengend. Man fährt im Durchschnitt 30km/h, man muss vielenLeia mais
Kestell - Drakensberg

Am 11.12. sind wir die 10 Stunden fast durchgefahren bis zu unserer Unterkunft in Kestell. Dort sind wir die einzigen und es ist sehr heimelig. Ein älteres Paar vermietet ein paar Zimmer. WirLeia mais
Drakensberg

Am 13.12 haben wir in die Amphitheater Backpacker Lodge gewechselt. Am Weg sind wir über den Royal Natal National Park gefahren. Dort wollten wir eine schöne Rundwanderung mit Wasserfällen machen,Leia mais
Kruger Nationalpark 1. Tag

Gestern sind wir 8h zu unserer Unterkunft im Merloth Park gefahren. Der ist direkt neben dem Kruger Nationalpark. Bereits am Pool haben uns Kudus und später ein Warzenschwein begrüßt.
Heute gingLeia mais
Kruger Nationalpark 2.Tag

Auch heute sind wir wieder um 4:00 aufgestanden. Das gute an der Uhrzeit ist, die Temperaturen sind noch angenehm bei 25 Grad 😅
Heute sind wir alleine rund 6-7 Stunden im Park gewesen. Zu BeginnLeia mais
Kruger Nationaltag 3.Tag

Wir sind einen Tag verspätet, weil hier im Hostel 2 recht gute Fotographen (Yanick und Isa) dabei sind, die uns eine App und ein paar Tipps zum Fotos bearbeiten gegeben haben. Jetzt dauert das ganzeLeia mais
Kruger Nationalpark 4.Tag

Heute sind wir wieder um 4:00 aufgestanden. Wir machen Safari mit Yanick und Isa. Zu Beginn ist das Wetter ideal - 22Grad und bewölkt, aber ab 10Uhr regnet es fast den restlichen Tag. Wir sind bisLeia mais
Kruger Nationalpark 5.Tag

Wir haben ausgeschlafen, gut gefrühstückt und erstmal die nächsten Hostels gebucht.
Gegen 10Uhr waren wir im Nationalpark und bereits nach ein paar 100m sehen wir einige Autos stehen. DieLeia mais
Kruger Nationalpark 6.Tag

Somit ist auch schon der letzte Tag im Kruger gekommen. Wir haben ausgeschlafen, gefrühstückt, gepackt und uns von allen verabschiedet.
Gegen halb 10 sind wir im Kruger. Heute haben wir einigeLeia mais
Panorama Route

Der vorerst letzte lange Autofahrtag. Wir fahren bereits 1 1/2 Stunden bis wir am Beginn der Panoramaroute sind. Dann gibt es auf rund 40km immer wieder Aussichtspunkte und Wasserfälle. Man zahlt nurLeia mais
Bangkok

Ursprünglich waren nur 3 Nächte geplant, doch die ersten 2 Tage haben wir kaum etwas gemacht. Chris hatte Magenkrämpfe und generell waren wir müde, weil wir im Flieger kaum geschlafen haben.
WirLeia mais
Ko Tao - Silvester

Der Nachtbus war ganz gut und wir konnten ein bisschen schlafen. Dann muss man aber 2h am Hafen warten, denn die Fähre geht erst um 7:00. Dafür gabs einen schönen Sonnenaufgang.
In Ko TaoLeia mais
Ko Tao

Am 1.1. mussten wir kurz Hostel wechseln, ansonsten haben wir das schöne Wetter genossen und waren im Meer und im Pool. Fühlt sich richtig nach Urlaub an.
Am 2.1. gehen wir schnorcheln. Wir habenLeia mais
Pattaya

Gestern haben wir Pattaya erkundet und heute waren wir auf der Insel Ko Lan. Die Insel erkunden wir wieder mit einem Moped und eine Badepause darf natürlich auch nicht fehlen. Bisschen zuLeia mais
Viajante
Nein, des ist noch der alte Flug 🙈