Rio de Janeiro - Late post

Gefühlt begann unser Panamericana Abenteuer schon in Rio. Deshalb (und da wir nun gerade Zeit haben alle Fotos anständig zu sortieren), folgt nun doch noch unser späte Post zu dieser unglaublichenWeiterlesen
Punta Arenas - Puerto Natales

Heute konnten wir endlich die ersten 250 km der Panamericana unter die Räder nehmen. Es ging von Punta Arenas ins beschauliche Puerto Natales.
Die Tage zuvor hat uns der allzeit präsenteWeiterlesen
Bahía Desengaño

Torres del Paine

Nach einem kurzen und erfolgreichen Angelstopp am Rio Serrano, ging’s für uns in den eindrücklichen Torres del Paine Nationalpark. Am ersten Tag präsentierte sich der Park in schönstem Wetter.Weiterlesen
Bienvenidos a la Argentina

El Chalten

Ein schöner Tag in El Chalten, bevor der Schnee kam 🙂
Riders on the Storm

2 Tage - 700 km
Sieht doch absolut machbar aus! Dachten wir, als wir die Route auf der Karte betrachteten…doch Patagonien sollte uns mal wieder eine Lektion in Sachen Hochmut lehren. Nach dem wirWeiterlesen
Erste Km auf der Carretera Austral

Was für eine Strasse, was für ein Panorama 🙏
Unsere Hütte am Rio Cochrane

Carretera Austral: Cochrane - Coyhaique

Carretera Austral: Coyhaique - Puyuguapi

Carretera Austral

Carretera Austral - oh du wilde,
ungezähmte, von Furchen durchzogene und von Steinen gespickte Piste im Nirgendwo.
Mit deinem atemberaubenden Panorama, bezaubernden Menschen, fischreichen Strömen,Weiterlesen
4 x Volcán Osorno

Lago Llanquihue

Die BMW GS ist für die nächsten Tage in der Werkstatt. Wir nutzen die Zeit voll aus, um Puerto Varas und den Lago Llanquihue zu entdecken. Es ist eine Naturidyll, gespickt mit pittoreskenWeiterlesen
Ein Tag in Valdivia

Diese Küstenstadt ist keine wirkliche Perle. Trotzdem versprüht sie Charme im Überfluss.
Ihre deutschen und schweizer Wurzeln sind an jeder Ecke ersichtlich. Neben Strassennamen und schönen altenWeiterlesen
Volcán Villarrica

Nach einer Woche Schulbank drücken und "Bueno Vida" in Pucón. Haben wir uns vorgenommen einen der aktivsten Vulkane der Welt, den Vulcàn Villarica, zu erklimmen. Hinauf ging’s mit Steigeisen undWeiterlesen
Ein ganz „gewöhnlicher“ Samstag

Wir geniessen die sonnigen Frühlingstage in Pucón, besuchen die Sprachschule und lernen fleissig. Ja, wir haben fast schon wieder so etwas wie einen Alltag.
Doch dann gibt es da die unerwartetWeiterlesen
Ein Haus am See

Für unsere letzte Woche in Pucón haben wir uns der Hektik entzogen und gönnen uns ein paar Tage am Lago Tinquilquo. Die Ruhe und Natur hier ist überwältigend. Unser kleines Häuschen steht mittenWeiterlesen
Valle de Colchagua

Das Bike scheint wieder zu laufen und so machen wir uns zügig auf den Weg Richtung Norden. Für eine kurzen Weinstopp entscheiden wir uns die Küstenstrasse zu verlassen und ins heisse (40 Grad)Weiterlesen
Valparaíso

Unser erster Eindruck von dieser arbeitsamen Hafenstadt war nicht gerade überschwänglich. Wo man hinschaut; Dreck, heruntergekommene Fassaden, Strassenhunde und wuseliges Treiben.
Erst am FolgetagWeiterlesen
Valle de Elqui & Paso de Agua Negra

Es ist Kilometer fressen angesagt. Der Weg bis San Pedro de Atacama, wo wir uns an die Höhe für das Altiplano akklimatisieren möchten, ist noch weit und die Strecke dorthin monoton. Uns reizt esWeiterlesen
Reisender
Was sind denn das für Tiere?
ReisenderEin sehr frecher Nasenbär!
Reisender
Huiuiui, was eine crazy Stadt. Da fällt ihr aber ganz schön auf
ReisenderDie Jungs fahren echt wie die Verrückten!