Helsinki

Zurück in der Zivilisation
Zurück in der Zivilisation
Auf der Fähre nach Estland - Tallinn.
Damit verabschieden wir uns auch von Skandinavien. Jetzt kommen "nur" noch die baltischen Staaten, Kaliningrad und Polen.
Kocher hinterm Auto auf der Straße. Uns wird nächste Woche echt was fehlen.
Nach einer (regen-) feucht-fröhlichen Partynacht in der Nähe von Tallinn, durchqueren wir gerade Lettland mit dem Ziel Litauen, umheute Abend wieder irgendwo eine nette in Hütte zu finden.
Angekommen sind wir nun in irgendwo in Litauen in einem kleinen Hotel, ca. 2h vor der Grenze zu Kaliningrad. Gestartet sind wir heute morgen in der Nähe von Tallinn, d.h. wir durften an einem TagLeggi altro
Die Waschbrett-Piste vor uns zwingt uns zum Langsam-Fahren. So haben wir wenigstens Zeit, uns die Besonderheiten links und rechts anzuschauen.
Öl wird noch gefördert wie bei "Dallas". Und es gibtLeggi altro
Nun geht's per Fähre auf die Kurischen Nehrung und dann weiter zur russischen Grenze nach Kaliningrad.
Kurzer Halt mit Bade-Stopp auf der Kurischen Nehrung. Sehr schön hier. Kiefern, Dünen und Brandung. Aber wir wollen uns gar nicht zu sehr daran gewöhnen, denn jetzt kommen erst mal wieder unsereLeggi altro
Zurück im "schönen" Russland. Auch wenn Kaliningrad definitiv netter ist als Murmansk, wird es auch hier keine Auszeichnung für "Unser Dorf soll schöner werden" geben.
Egal. Wir sind gutLeggi altro
Es heißt "Warten an der russisch-polnischen Grenze". Laaange Warten.
Als ob das alleine nicht schon schön genug wäre. Dabei wird in den Nachbar-Autos auch gerne der Motor laufen gelassen und wirLeggi altro
ViaggiatoreUnd ich dachte ihr werdet jetzt „Naturburschen“
ViaggiatoreDay off?
ViaggiatoreSind wir doch. Stehen doch überall Bäume ;-)