Berg und Meer am selben Tag
12. mars 2023, New Zealand
Da wir gestern mehr gearbeitet haben, durften wir uns heute frei nehmen und unseren Tag selbst gestalten. Wir haben das gute Wetter genutzt und sind zum Mount Taranaki gefahren - der einzige undLes mer
Unser Auto
13. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Nun endlich mal ein paar Fotos von unserem Auto... sorry für die Verspätung
Inglewood ➡️ Whanganui
16. mars 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C
Es ging weiter nach Whanganui zu unserem nächsten Wwoof-Host Lisa, die 5min vom Strand entfernt mit ihrem Sohn Elias, ihren 3 Katzen und einer Hündin in ihrem Haus wohnt. Frisches Gemüse aus demLes mer
Kayaking auf dem Whanganui River
24. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C
Wir haben uns vorgenommen in Neuseeland eine Kayaktour zu machen. Heute war es soweit und wir haben uns einen Tag frei genommen , weil wir die anderen Tage mehr gearbeitet haben und sind zumLes mer
Spontane Einladung auf einen Ausflug
25. mars 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Wir sind gerade dabei Lisas Garten zu säubern, gerade verschneiden wir jede Menge Flachs. Plötzlich fährt eine Nachbarin mit dem Auto vorbei und hält an, führt ein bisschen Smalltalk- inLes mer
Whanganui ➡️ Levin
30. mars 2023, New Zealand
Wir haben uns auf den Weg zu Brent und Judith nach Levin gemacht, nachdem wir 2 Wochen bei Lisa verbracht haben. Die beiden sind echt so gastfreundlich. Wir können uns sehr gut mit ihnen unterhaltenLes mer
Farming Markets am Wochenende
2. april 2023, New Zealand ⋅ 🌙 17 °C
Nachdem die ganze Woche die Pilze geerntet wurden, sind wir am Wochenende zu Märkten mitgefahren, wo die frischen Pilze und "Growbags", das sind Beutel, um Pilze selbst zu züchten, verkauft wurden.Les mer
Zeitumstellung
3. april 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C
Also die neuseeländische Zeit ist der deutschen nur noch 10h voraus.
Zur Erklärung: vor der deutschen Zeitumstellung letzte Woche waren wir euch 12h voraus. Dann wurde bei euch die Zeit um eineLes mer
Das Leben auf der Mushroomfarm
4. april 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C
Hier kommen noch ein paar Eindrücke vom spannenden Leben mit Brent und Judith... mit ihren Gänsen, Hühnern, Little Pig, Cloud, den Schafen und mehr.
Levin ➡️ Pāuatahanui
5. april 2023, New Zealand
Leider konnten uns Brent und Judith nicht länger als eine Woche beherbergen. Deshalb geht's jetzt weiter Richtung Süden. Der Abschied war nicht leicht, wir haben uns in der Woche, die wir bei IhnenLes mer
Ausflüge in die Umgebung
9. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
In unserer Freizeit haben wir uns ein bisschen die Umgebung angeschaut, unter anderem einen Aussichtspunkt, von wo aus wir schonmal die Südinsel sehen konnten.
Außerdem konnten wir uns mit Emma,Les mer
Wwoofen bei Catherine und John
10. april 2023, New Zealand ⋅ 🌧 16 °C
Catherine und John haben ein sehr großes Grundstück auf einem Berg, sodass die größte Fläche schräg und so gut wie nicht zu betreten ist. Die einzigen Ebenen sind mit Häusern bebaut, weil ihreLes mer
Pāuatahanui ➡️ Judgeford
13. april 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C
Weiter geht's ins weit entfernte Judgeford... 5 min mit dem Auto, zu unseren nächsten Hosts Jackie und Alister. Wir haben die beiden und unsere vorherigen Hosts gleichzeitig angeschrieben undLes mer
Ab in den Süden
20. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Endlich ist es soweit: der Tag, an dem wir zur Südinsel reisen ist gekommen. 4:30 Uhr hat der Wecker geklingelt, denn wir mussten erst nach Wellington, wo unsere Fähre nach Picton ablegt und zuLes mer
Das erste Mal Wwoofen auf der Südinsel
20. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C
So, nun sind wir endlich auf der Südinsel. Doch auch hier brauchen wir natürlich eine Unterkunft. Unsere erste Gastgeberin ist Lesley, eine ältere Frau, die ein Grundstück in der Nähe der kleinenLes mer
Bisschen die Gegend erkunden
24. april 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
Wie bereits in unseren vorherigen Posts angedeutet, beeindruckt uns die Landschaft der Südinsel schon jetzt. Wir haben uns dazu entschlossen, mal beim Mahaki Paoa Lookout, einem Aussichtspunkt in derLes mer
Weiter geht's
26. april 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C
Nach unerwarteten Wendungen haben wir uns dafür entschieden, unseren Host Lesley wieder zu verlassen und weiterzuziehen. In Folge unserer Spontanität haben wir uns auf den Weg zu einem Camping PlatzLes mer
Weiter nach Nelson
27. april 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C
Gesagt, getan: Am nächsten Morgen nach unserer Nacht im Auto (es war tatsächlich gar nicht so kalt wie erwartet) haben wir uns heute auf den Weg nach Nelson gemacht. 1,5 Stunden dauert dieLes mer
Campen und WWOOFen in Nelson
4. mai 2023, New Zealand ⋅ 🌧 17 °C
Nachdem wir eine Nacht bei Paulina bleiben konnten, haben wir zwei Nächte auf einem schönen Campingplatz in Nelson verbracht. Es war interessant zu sehen, wie sehr wir heutzutage unserenLes mer
Wir bleiben vorerst in Nelson
19. mai 2023, New Zealand ⋅ 🌧 10 °C
Wir sind nun 2,5 Wochen bei Eva und Ian gewesen. 1,5 Wochen davon hatten wir nur Regen, teilweise sehr starken, sodass unser Raum im Keller nass geworden ist und wir in ein Wohnmobil umgezogen sind,Les mer
Wwoofen bei Sally und Steven
24. mai 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 11 °C
Wir sind eine Woche etwas außerhalb von Nelson bei Sally und Steven geblieben. Es war wirklich sehr schön. Unsere Aufgabe war es ein Zimmer mit weißer Farbe zu streichen. Alles war sehr entspanntLes mer
Wwoofen bei Sally und Phil
29. mai 2023, New Zealand ⋅ 🌧 15 °C
Wir sind nun schon seit Donnerstag bei unseren nächsten Hosts Sally und Phil. Die beiden sind wieder mal super freundlich und wir verstehen uns sehr gut. Sie haben ein sehr großes Grundstück aufLes mer
Arbeit bei New Hoplands
8. juni 2023, New Zealand ⋅ 🌙 8 °C
Seit Donnerstag letzter Woche arbeiten wir nun auf einer Hopfenfarm in der Nähe von Motueka. Es ist außerhalb der Saison und unser Job ist, die letzten Enden der Hopfenplanzen zu beschneiden und dieLes mer
Die vergangenen Wochen
9. juli 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 7 °C
Wir arbeiten immer noch auf der Hopfenfarm und das noch für eine weitere Woche. An den Arbeitsalltag haben wir uns gewöhnt und der Körper macht auch noch mit. Das Wetter ist tagsüber beiLes mer
New Hoplands ➡️ Golden Bay
17. juli 2023, New Zealand ⋅ 🌙 11 °C
Nach 6 Wochen Arbeit auf der Hopfenfarm geht es nun für uns weiter zu Reg und seiner Hündin Princess. Dafür geht's jetzt in die Region Golden Bay. Und wie der Name schon vermuten lässt, gibt esLes mer

ReisendeEin perfekter Tag zu Zweit in der Natur 🥰 Mit einem Stück Pizza auf der Hand am Strand ... Da wäre ich liebend gern dabei gewesen 😊