Tag 15 Reisetag
30. mai, Sverige ⋅ ☁️ 20 °C
Heute fahren wir von Gränna nach Skärholmen. Wir machen einen kleinen Umweg abseits der Autobahn, wir fahren bei Norrköping ab und am Fijord entlang bis zur Spitze dem Ort Nävekvarn. Dort machenLes mer
Tag 14 zur freien Verfügung
29. mai, Sverige ⋅ ☀️ 17 °C
Am Vormittag erkunden wir das Städtchen Gränna.
Gränna ist ein malerisches kleines Städtchen am Ostufer des Vätternsees in der schwedischen Provinz Småland. Besonders bekannt ist Gränna fürLes mer
Tag 13 Reisetag von Rodvig nach Gränna
28. mai, Sverige ⋅ ☀️ 15 °C
Heute haben wir eine längere Fahrt vor uns, am Ende waren es 456 Kilometer. Darum geht es schon um 08:45 Uhr los zu unserem ersten Halt, ein Fotopoint mit Blick auf die Öresundbrücke. Die BrückeLes mer
Tag 12 Reisetag nach Dänemark
27. mai, Danmark ⋅ ☀️ 18 °C
Heute geht es von unserem Campingplatz Klausdorferstrand nach Dänemark zum CampingplatzFeriebyens bei Rodvig. Von Puttgarden bringt uns die Fähre der Scandlines nach Rodby in Dänemark. Von dortLes mer
Tag 11 letzter Tag am Klausdorfer Strand
26. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 22 °C
Heute ist der erste Tag unserer Nord Kap und Lofoten Reise. Wir lassen es am Vormittag gemütlich angehen. Nach dem Frühstück fahren wir mit den Rädern noch einmal nach Burg auf Fehmarn um noch einLes mer
Tag 10 noch am Klausdorfer Strand
25. mai, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern Abend habe ich noch festgestellt, dass auf unserem Fährticket die falsche Autonummer vermerkt ist. So sind der Reiseleiter und ich nach dem Frühstück in den Fährhafen gefahren und habenLes mer
Tag 9 Heute geht es auf Fehmarn
24. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Wir lassen uns heute Früh Zeit, da wir nur knapp 150 km zu fahren haben. Es geht über die Autobahn vorbei an Lübeck auf die Insel Fehmarn zu dem Campingplatz Klausdorfer Strand. Hier treffen wirLes mer
Tag 8 letzter Tag in Wismar
23. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C
Heute haben wir uns für eine Radtour auf die Insel Poel entschieden. Das Wetter ist heute super, in der Früh keine Wolke am Himmel. Vor es mit der Tour losgeht bringen wir noch unser Leergut in denLes mer
Tag 7 noch in Wismar
22. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Heute machten wir eine Radtour an der Küste entlang nach Boltenhagen. Auf der Strecken haben wir eine nette Strandbar mit frischem und geräucherten Fisch gefunden. Da es nach der Uhrzeit auch MittagLes mer
Tag 6 es geht weiter nach Wismar
21. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Wir haben uns wieder entschieden ohne Frühstück zeitig los zu fahren. Um 07:15 ging es los zu unserem ersten Stopp das Cafe Stahlbock in Danneberg. Dort gab es dann um 09:00 Uhr unser Frühstück,Les mer
Tag 5 noch in Celle
20. mai, Tyskland ⋅ ⛅ 18 °C
Das Wetter meint es heute nicht gut mit uns. Es hat schon die ganze Nacht geregnet. Unter Tags ist es immer etwas Glück eine Regenpause zu finden. Darum haben wir die geplante Radtour abgeschrieben.Les mer
Tag 3 weiter geht es nach Celle
19.–21. mai, Tyskland ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben uns entschieden, heute ohne Frühstück los zu fahren. Wir haben eine Strecke von 380 km vor uns und wollen gegen Mittag in Celle sein. Auf der Strecke ungefähr bei den Kasseler Berge habenLes mer
Tag 2 noch in Bergtheim
18. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
Heute haben wir uns vom Winzer eine kleine Radtour empfelen lassen. Die Tour geht über ein paar Hügeln und Weinbergen Richtung Main. Am Main entlang bis Wipfeld zu einem Biergarten, wo wirLes mer
Start unserer Nordkap Reise
17.–19. mai, Tyskland ⋅ ☁️ 14 °C
Heute Früh haben wir noch den Rest zusammen gepackt und in das Wohnmobil verfrachtet. Gegen 09:30 Uhr ging es dann los. Zuerst noch zur Tankstelle, da gab es den Diesel für 1,90,5 €, das ist umLes mer