Südostasien/Afrika

• 764фотографий
  • 33лайков
  • Welcome to Thailand

21 марта 2024 г., Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C

Wir mussten am morgen früh aufstehen, 6:30 Uhr, damit unser Bus uns abholen kann (7 Uhr). Um 7:30 wurden wir etwas "hibelig", weil kein Bus da war und wir keinen Kontakt hatten um uns zu melden. Um 7:45 hat Larry die Hotline kontaktiert, der Bus ist praktisch im selben Moment zugefahren, yeeeah. 😂✌️

Die Fahrt zur Grenze nach Thailand hat ca. 2 Stunden gedauert, wir wurden abgeladen und nach der Grenzüberquerung von einem Van aufgegabelt. Danach ging es nochmals eine Stunde, bevor wir aus dem Van in einen Bus umsteigen mussten, welcher uns zum Fähren-Terminal brachte (eine weitere Stunde). Hier gab es ein Fried Rice (inkl. im Transportticket) und das erste Thaibier. 🔥
    Kurz vor 3 Uhr nachmittags fuhr die Fähre los in Richtung Koh Kood 😍 wir sind dann kurz vor 4 Uhr in unserem Homestay angekommen.

Die Insel ist recht ruhig, und nach einem Abstecher in ein Kaffee (hust hust), sind wir Duschen gegangen um uns fürs Essen aufzufrischen.
    Das Nachtessen war fantastisch, Curry Paneng mit Chicken + ein Junglecurry (war eher eine Suppe) haben wir uns geteilt. Der Reis war etwas viel haha, wir beide waren extrem voll danach. 🤪

• Khao SoiThai-BBQ

Chillen auf der Insel 2.0

21–28 мар. 2024, Таиланд ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben einige gemütliche, für Larissa fast zu gemütliche, Tage auf der Insel Koh Kood verbracht. Die Insel hat nicht viel zu bieten, ausser Entspannung, viel Dschungel, Meer und Restaurants sowie ein zwei Bars mit Spielen und 🚬🌱🤣.

Morgens gab es super gutes Frühstück in unserem Homestay und abends jeweils Thai. Unsere Highlights waren die Wasserfälle, das wunderschöne Meer (meistens, manchmal mit Abfall am Strand 🫣), ein Tag tauchen mit 3 Tauchgängen (omg💸💸😍) und das beste Essen eveerrrr: Khao Soi. Diese nordthailändische Nudel-Gschmeus-Curry-Suppe wurde Larissa von einer Engländerin in Kambodscha empfohlen. Es hat sich gelohnt. 🤤 Am letzten Abend wollten wir diese nochmals essen, leider war sie ausverkauft. 💔

Okok wir hatten auch Original-Thai-Barbecue, welches wir sonst jeweils zu Hause mit Meddis Grill machen. War auch lecki-schmecki. 🥰

Beim Homestay gab es zudem ein Mini-Gym, an welchem Larissa sich ein paarmal austoben konnte. Whoopwhoop.💪🏻😂

Was wir hier sicherlich nicht vermissen werden, sind die Mücken. Wir wurden komplett verstochen, draussen sitzen war selten angenehm. 😅

• Baaaangkok

28–31 мар. 2024, Таиланд ⋅ ☁️ 35 °C

Mit der Fähre und einem kleinen Van ging es von Koh Kood nach Bangkok. Wir kamen am Abend spät an und haben uns direkt ins Getümmel gestürzt...und eine Khao Soi gegessen. 😍😂

Am nächsten Tag haben wir nicht viel unternommen, da wir beide Bangkok schon kannten: Einkaufen in der Mall, China Town ansehen und am Abend sind wir Muay Thai schauen gegangen. War schon noch unterhaltsam.🤕💪🏻😁

Am nächsten Tag kamen Camila und Colin (Freunde aus Aarau) in unserem Hotel an. Die beiden sind 6 Monate am Reisen und wir haben in Bangkok abgemacht. 😊 Eine Skybar haben wir besucht für den Sonnenuntergang und sind anschliessend noch Thai BBQ essen gegangen. 🥰 Den nächsten Tag verbrachten wir zusammen mit einer Flusstour, Massage und Bars erkunden. 😁
    War schön wiedermal bekannte Gesichter zu sehen, leider aber nur kurz.

Am 31. März abends machten wir uns auf in Richtung Flughafen, da wir um 01.50 Uhr morgens nach Afrika flogen. 😍 Goodbye Bangkok, goodbye Asia, we miss it already 😭

• Yeess, Afrika

1–4 апр. 2024, Намибия ⋅ ☀️ 27 °C

Um 2 Uhr morgens flogen wir los Richtung Windhuk, Namibia und sind am Nachmittag dort in unserem Apartment angekommen. Die Luft ist so unglaublich klar hier, wow. Kein Vergleich zum Smog in Asien.

Wir machten uns sogleich auf den Weg zum Einkaufen, da wir kochen wollten. Leider wurde nirgends Alkohol (ja gopf, Wein zu Pasta gehört sich einfach 😂) verkauft. Deshalb besuchten wir das nahe gelegene Hostel und konnten die Türsteherin im Gegenzug für Doritos davon überzugen, uns hinein an die Bar zu lassen. 😬 Hier ist immer alles abgesperrt, da es nachts gefährlich ist. 🫣
    Wir hatten Glück und konnten auch noch an einem Quiz teilnehmen. Es nahm nur ein anderes Paar teil, gegen welches wir verloren haben. 😆 Sogleich konnten wir uns noch für eine gratis Walking-Tour für den nächsten Morgen anmelden.
    Um 20.00 Uhr haben wir dann endlich Pasta mit Gemüse und Tomatensauce gekocht. 😍

Am nächsten Morgen ging es um 9.00 Uhr los mit der 2 stündigen Tour. War sehr spannend. Mit den restlichen Teilnehmer (junge Deutsche, was sonst) gingen wir noch essen und den Craft Market anschauen. Da einer auch so ein Weinliebhaber war, kam er noch zu unserem Apartment um Wein zu trinken und zu plaudern. 🤣 Abends gabs super lecker Essen im Joes Beerhouse.

Der letzte Tag in Windhuk haben wir mit Kaffe und Auto abholen gestartet. Es ist so viel neuer als das, was Larissa vor 5 Jahren hatte. So cool. 😍
    Andy ging danach noch zum Barber und hat sich den kompletten Bart abrasiert, exkl. Schnauz.🥲 Den hat er am Abend dann selbst noch rasiert. 🥲🥲
    Danach gings los einkaufen für die nächsten Tage und abends gab es nochmals gutes afrikanisches Essen: Rib Eye Kapana Style. OMG, Fleisch kann echt geil sein. 😍🤤

• 1. Day on Tour

4–5 апр. 2024, Намибия ⋅ ☁️ 25 °C

Kurz vor Sonnenaufgang packten wir unsere Sachen, holten Kaffe und ein Weg-Sandwich und machten uns 3 1/2 Stunden auf den Weg Richtung Waterberg Plateau Park.
    Schon kurz vor der Ankuft haben wir 2 Nashörner entdeckt. 😍 Beim Check-in meldeten wir uns direkt für den Rhino Drive am späten Nachmittag an, um noch mehr Tiere zu sehen.
    Vor dem Drive bezogen wir die Campsite und machten einen kurzen Rundweg durch die Gegend und kochten die Pasta für das Nachtessen vor, um im Dunkeln nicht zu lange draussen sitzen zu müssen; es gab nachtaktive Leoparden und Hyänen. 😂

Während des Drives konnten wir aussteigen und zu den Nashörner gehen. Dies, da sich diese an Menscgen gewohnt sind, weil sie aufgrund von Wilderern 24/7 überwacht werden müssen. Weiter gings, leider im kompletten Regen. Wir waren total durchnässt und machten für den Sundowner einen Stop bei der Ranger-Unterkunft. Wir sahen noch Impalas, Warzenschweine, Dik-Dik, Affen, etc.

Nach der Rückkehr kochten wir im Dunkeln unsere Gemüse-Pasta fertig. Larissa hat sich währenddessen, beim Abwasch und beim Zähneputzen nonstop gefürchtet.🥲
    Im Zelt, um 20.00 Uhr haben wir dann noch Netflix geschaut und gelesen.

• Schakal

Riverdance Lodge

5–7 апр. 2024, Намибия ⋅ ☁️ 28 °C

Noch bevor die Sonne aufging, klingelte der Wecker und wir machten uns 8h auf den Weg zur schönen Riverdance Lodge im Norden von Namibia.
    Die Strasse war glücklicherweise meistens asphaltiert. Unterwegs sahen wir sehr viele Lehmhäuser, Menschen auf der Strasse, Esel und Kühe.

In der wunderschönen Lodge angekommen (Larissa war vor 5 Jahren schon hier), gab es erstmals Kaffe und Kuchen was inbegriffen war und später Apero-Vino. 😍 Zum Abendessen gabs ein leckerer Dreigänger. War zum Glück alles im Preis inbegriffen.

Am nächsten Morgen nach dem Frühstück gingen wir auf eine Safari und sahen Elefanten, div. Antilopen, ein Nilpferd, Giraffen und ganz viele Wildschweine. Leider hat Larissas Kamera den Geist aufgegeben, weshalb es keine guten Fotos von den Tieren gibt. 😔

Nach dem Drive war wieder Zeit für Kuchen und Wein. 😂 Dieses Mal konnten wir noch etwas Chillen und lesen vor dem Essen.
    In der Nacht haben wir in unserem Zimmer ein Saulärm gehört und wussten nicht was es war; am nächsten Morgen fanden wir eine Fledermaus, die an der Decke hing. 😂 Wahrscheinlich kam sie rein, als Larissa aufs WC im Bad ging, welches vom Häuschen abgetrennt war.
    Der Aufenthalt war perfekt und wir wären gerne noch länger geblieben. 🥰

• Ab nach Botsuana

7–8 апр. 2024, Ботсвана ⋅ 🌩️ 28 °C

Juppiii heute gings los Richtung Botsuana, das heisst zu unseren Freunden Annina und Tommy.

Der Trip dauerte ca. 6h inkl. Grenzübertritt. An der Grenze sollten wir Geld für das Auto bezahlen (Verkehrssteuern sozusagen), leider hat unsere Karte nicht funktioniert. Dann sollten wir Geld wechseln direkt nach dem Grenz-Hüsli in Botsuana; die hatten keine Pula mehr, ja messiii. Als wir zurück kamen um die Misere mitzuteilen, waren zum Glück noch mehrere Deutsche Touris dort, die auch nicht bezahlen konnten und keine Pulas hatten. Sie liessen uns dann gratis durch. 😆

Auf dem weiteren Weg sahen wir diverse Elefantenfamilien. 😍 Endlich auf der Campsite angekommen, gabs zuerst mal Knuddelei mit den anderen beiden. Nach zwei Bierli haben wir auf dem Camping Fajitas gekocht und Spiele gespielt.

Ab jetzt gibts bald kein Internet mehr und die wilden Tiere kommen auf die Campsite. Mal schauen ob wir nicht gefressen werden. 🫠😂

• The amazing Victoria Falls

8 апреля 2024 г., Зимбабве ⋅ ☁️ 28 °C

Nach unserer ersten gemeinsamen Nacht mit Tomina haben wir uns früh aufgemacht nach Zimbabwe - zu den Victoria Falls (ein Weltwunder OMG) 😍 Zuerst kurz über die Grenze, dann ging es noch eine Stunde zu den Fällen.

Wir haben dann ein Frühstück genossen (die Jungs einen Breakfastburger, die Frauen Eggs Benedict mit Lachs), bevor Tommy die riesen Swing bestieg (ca. 200meter lang, ähnlich einem Bungee Jump). 😉

Dann ging es zu den Victoria Falls - wunderschön, riesengross, mega Nass. 😂 Aber es war wirklich beeindruckend, so grosse Wasserfälle zu sehen.
    Da unser Van erst um 4 Uhr zurück fährt, haben wir es uns für 2 Stunden in einer Bar gemütlich gemacht und Bier resp. Wein getrunken.

Es begann dann zu Regen, und zwar richtig. Der Van war soso lala Dicht, was die Südafrikaner vorne im Van gemerkt haben da sie vollgetropft wurden. 🤣

Im Camp angekommen, haben wir zu einem Bier die Einkaufsliste geschrieben für die nächsten 10 Tage - wir sind ja im "scheiss usse" und müssen uns entsprechend vorbereiten. 😊

Und dann gab es Nudlei Suppei (die Asia Fertig-Noodles, die Andy und Larry mitgenommen haben) zum Nachtessen. 😍
    Nach einem kurzen Kartenspiel sind wir ins Zelt, haben eine Folge auf dem Handy geschaut und sind dann schlafen gegangen (mit Regen und Hyänengeheule). 🫣

• Camping/Safari Ihaha

9–10 апр. 2024, Ботсвана ⋅ ☁️ 29 °C

Am 9. April startete unsere Safari-Tour in der Wildnis von Botsuana. Irgendwo im Nirgendwo, mit wilden Tieren und ohne Internet. 😱

Gut zu wissen bezüglich Camping in Botsuana: Die einzelnen Camping-Plätze sind meistens so weit voneinander entfernt, dass man einander nicht sieht. Auch die Nassräume sind meistens nicht nah, sodass man ab Sonnenuntergang nicht mehr dort hin kann, da die wilden Tiere überall sind. Also ab spätestens 18.30 Uhr.

Unsere erste Station war das Camp Ihaha im Chobe Gebiet. Auf dem Weg entdeckten wir diverse Pumbas, Elefanten Nilpferde und Antilopen. Ab Mittag hat es vollgas geregnet und die Laune sank, bis wir aufgrund eines Safari-Autos eine einsame Löwin entdeckten. Whoop whoop. 🦁 Wir fanden aber auch viele viele Büffel. 😍

Am Abend auf dem Camp kochten wir Gemüse-Curry und spielten Kartenspiele.

• Camping/Safari Linyanti

10–11 апр. 2024, Ботсвана ⋅ ☁️ 28 °C

Nach dem Kaffeekochen und Abwasch mit toller Aussicht, fuhren wir weiter durch den Park zur nächsten Campsite Linyanti.

Allgemein: Wenn der Weg nicht zu weit war, fuhren wir bis ca. 12.00 Uhr durch die Parks, machten Frühstück und gingen um 15.30 Uhr nochmals los.

Dieser Weg war aufgrunf des tiefen Sandes extrem mühsam. Da wir erst spät auf dem Camp ankamen, beschlossen wir, nicht mehr rauszufahren. Heute haben wir "nur" Elefanten gesehen. Am Abend haben wir grilliert und die Hippos haben uns nachts in den Schlaf (oder eher aus dem Schlaf) gegrunzt. 😂