100 Tage Asien beginnen

Wenn Gritl und Henryk in 100 Tagen Asien bereisen, werde ich das von daheim kulinarisch begleiten. Auf die Weise bin ich auch irgendwie dabei,als sich nur Fotos anzuschauen.
Da der Flieger erstLes mer
Da der Flieger erstLes mer
Servus 👋
Der erste Tag wird in München verbracht, weil von hier aus der Flieger nach Bangkok startet. Daher fange ich auch mit einem bayrischen Schmankerl an.
LAUGENSTANGE mit süßemLes mer
Impressionen
Ich beginne mit einer Thai - Hähnchen - Kokossuppe...mit folgenden Zutaten Ingwer, Knoblauch,Chili, Zwiebel, Pakchoi, Paprika, Zitronengras, Limette, Champions, Kokosmilch, Hühnerbrühe ,Les mer
CASHEW CHICKEN.... alles was ich hier zubereite, mach ich so zum ersten Mal. Es ist immer wieder spannend und natürlich sehr lecker. Heute sind folgende Zutaten im Topf/Wok gelandet: Hähnchenbrust,Les mer
.... gibt's heute FISCHKÜCHLEIN🐟🐟🐟...in den Talern steckt folgendes: Wildlachs (😀 die wollten auch mal ins Warme 🔥 🌊)
Lauchzwiebeln, Chili, Knoblauch, Ingwer, Limette, Basmatireis,Les mer
...STICKY RICE WITH MANGO wollte ich nun auch mal probieren, ✅
Ich bereite heute mein erstes
PAD THAI 🇹🇭zu...mit an Bord sind:
Reisbandnudeln, Hähnchenbrust, Shrimps, Tofu, Sprossen, Knoblauch, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier, Erdnüsse,Les mer
PAD KRA PAO- gebratenes heiliges Basilikum....ok, in meinem Gericht ist mediterraner Basilikum gelandet, aber das kann ich ja im Sommer wiederholen. Meine Kräutergärtnerei hat dann auchLes mer
YUM NUA - THAI - RINDFLEISCHSALAT
Genau so bunt wie auf dem Markt oder den Festivitäten geht es auch bei dem Salat zu. Als Besonderheit fand ich den gerösteten Klebreis,der danach noch im MixerLes mer