• Angkor Wat

June 17, 2023 in Cambodia ⋅ ☁️ 32 °C

Wir haben eine Tour mit einem TukTuk unseres Hotels gebucht und sind nach einem einfachen Frühstück früh um acht losgefahren. Erstes Ziel: Die größte Tempelanlage der Welt und wohl auch die bekannteste Kambodschas, Angkor Wat. Leider kommt die Größe und auch die vielen in Stein gehauenen Details auf Fotos nicht wirklich rüber, aber es ist kaum vorstellbar, dass die Anlage im 12. Jh. in 37 Jahren gebaut wurde und bis heute so steht. Wie sie gebaut wurde und welches Wissen die Ingenieure damals anwandten, auch damit die viele Tonnen schweren Gebäude auf dem sandigen Untergrund stehenbleiben, ist sehr interessant zu erfahren. Und Rossmann beteiligt sich u.a. am Erhalt der Stätte 😉.
    Nach vielen Unruhen und regionalen Machtkämpfen gelang es Suryavarman II das Reich zu vereinen und zu erweitern. Er ließ dann die Vishnu geweihte Tempelanlage bauen, die heute zum UNESCO Weltkulturerbe zählt. Auf mehr als 200 km² wurden nacheinander mehrere Hauptstädte errichtet, die in ihrem Zentrum auch immer einen großen Haupttempel hatten. Mehr als 1000 dieser Tempel hat man bis heute entdeckt. Außerdem wird vermutet, dass im Großraum Angkor am Höhepunkt des historischen Königreiches ca. 1 Million Menschen lebten.