• BornsToBeWild

• Trip start
    May 9, 2023

"Bobbys" erste Reise mit den Borns

May 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern haben wir unseren Campervan aus Kerpen abgeholt und tauften ihn auf den Namen "Bob" aka "Bobby".
    Heute ging es um ca. 6:30 Uhr los in Richtung Kiel.

• 18.000 Schritte & die Sache mit dem Gas

May 10, 2023 in Sweden ⋅ 🌬 19 °C

Heute morgen sind wir um 09.15 Uhr mit der Fähre in Göteborg angekommen, vorher gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. "Bobby" ist unbeschadet vom Autodeck abgereist.

Nachdem der Camper aufgeräumt wurde, machten wir Göteborg inklusive Einkaufsstraße und Kunstmuseum unsicher. Ich sage nur Göteborg ist sehr verwinkelt und hügelig. Da kommt man schnell mal auf 18.000 Schritte/Tag.

Am Abend ging dann die Suche nach einem geeigneten & legalen Stellplatz für die Nacht los. Dank Reiseführer landeten wir in Falkenberg. Das mit dem Gasherd einschalten üben wir wohl lieber nochmal. Nachdem wir zunächst eine Fehlfunktion der Gasflaschen vermuteten, stellte es sich heraus, dass wir lediglich zu blöd waren am Herd zwei Knöpfe gleichzeitig zu betätigen. Ende gut, alles Gut (inklusive warmem Abendessen) 😅.

• Malmöwen 🦤 & der Öresund

May 11, 2023 in Sweden ⋅ ⛅ 17 °C

Heute morgen sind wir das erste Mal in unserem Camper auf dem Marina-Stellplatz in Falkenberg aufgewacht. Nach einem gemütlichen Frühstück im Camper haben wir auch das erste Mal das Chemieklo entleert/neu befüllt, Grauwasser entsorgt & den Frischwassertank aufgefüllt. War alles nicht so schwierig wie erwartet.

Am späten Vormittag sind wir dann nach Malmö gefahren, um abends die nicht sehr preiswerte Öresundbrücke zu überqueren. Wie man unschwer an unserer "Frontscheibendekoration" erkennen kann, haben die Möwen "Bobby " schon ins Herz geschlossen. Das ästhetische Polaroid wurde durch ihr persönliches Kunstwerk verfeinert 🦤.

• "I want to ride my bicycle"

May 12, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Der Tag startete diesmal sehr spät, aber mit einem ausgewogenen Frühstück inklusive Blick auf den Bootshafen und den Øresund.

Anschließend ging es über Kies und über Strand mit dem Mietfahrrad in die Innenstadt von Kopenhagen. Wir haben die Steigungen des Rundetårn im Herzen der Altstadt gemeistert und wurden mit einem Ausblick über ganz Kopenhagen bis zur Øresundbrücke belohnt.

Den Abend haben wir mit leckerem Essen und einem "Elderflower Spritz" beim Street Food Markt "REFFEN" ausklingen lassen.
    Der Tag endete nach ca. 30 km (fast) unfallfreiem Fahrradfahren.

• Horsens oder "Harry's House"

May 13, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 20 °C

Heute Morgen ging es nach einem halben Bad im Meer und einer frischen Dusche am Stellplatz Kastrup Lystbådehavn von Kopenhagen nach Horsens. Dafür bezahlen wir erneut eine etwas günstigere Mautgebühr, diesmal um die Storebæltsbroen von Sjælland nach Fyn zu überqueren. Von Fyn aus ging es dann nach Jütland in die Stadt Horsens, hauptsächlich um das Konzert von "Harry Styles" zu besuchen. Die Stadt war voll mit bunt kostümierten Fans.

Nach dem Konzert beschlossen wir, einen Stellplatz in Norsminde bei Odder aufzusuchen. Der Weg dorthin fühlte sich an wie durch eine Geisterstadt in einem Horrorfilm. Enge, verlassene Straßen und von Dunkelheit umgeben. Den Stellplatz haben wir zum Glück dann doch ohne unheimliche Zwischenfälle erreicht. Nach einem späten Abendessen fielen wir ins Bett.

• Aarhus

May 14, 2023 in Denmark ⋅ ☀️ 19 °C

Der Stellplatz in der unheimlichen Geisterstadt entpuppte sich als lebhaftes Seglerparadies/Spaziergebiet mit wunderschönem Ausblick aufs Wasser.

Nach einem späten Frühstück ging es dann weiter in das ca. 30 Minuten entfernte Aarhus. Dort checkten wir am Nachmittag auf einen Stellplatz am Marselisborg Lystbådehavn ein. Der Stellplatz mit Meerblick lud zu einem leckeren Mittagessen auf einer dort vorhandenen Aussichtsplattform ein. Als Nachtisch gab es das erste (Soft)eis des Urlaubs aus einer am Hafen gelegenen Eisdiele.

Den Abend ließen wir in unserem geliebten "Aarhus Street Food"-Market ausklingen.

• Auf in den hohen Norden

May 15, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer kurzen Dusche und einem kleinen Frühstück ging es mit den Fahrrädern in die Innenstadt von Aarhus. Dort bummelten wir etwas durch die Straßen und das große Einkaufszentrum, bevor wir uns einen Smoothie bei unserem Lieblingssaftladen "Joe & The Juice" gönnten. Dann ging es auf die kostenlose Aussichtsplattform "Salling Rooftop" auf dem Dach des Kaufhauses "Salling". Der Ausblick auf Aarhus ist jedes Mal wieder ein Highlight. Zum Mittagessen gab es natürlich wieder Essen beim "Aarhus Street Food", unter anderem typisch dänische "Mørbradgryde" & "Tarteletter". Zu Trinken gab es leckeren "Hyldeblomstsaft" (Holunderblütensaft).

Am Nachmittag machten wir uns auf Richtung Skagen, dem nördlichsten Punkt Dänemarks. Der Campingplatz in Aalbæk liegt direkt vor den Dünen. Das Nivellieren gestaltete sich etwas schwierig, da der ganze Stellplatz relativ schief ist. Aber der Ausblick und der kurze Fußweg zum Strand waren es wert.

• Vom Winde verweht

May 16, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 12 °C

Heute Mittag sind wir vom Campingplatz in Aalbæk aufgebrochen, um nach Grenen/Skagen zum nördlichsten Punkt Dänemarks zu fahren. Dort fließen Skagerak (Nordsee) und Ostsee (Kattegat) ineinander, dies war ein sehr beeindruckendes Schauspiel.

Dann machten wir einen kurzen Zwischenstop bei der Wanderdüne "Råbjerg Mile", auch "Danmark største Sandkasse" (Dänemarks größter Sandkasten) genannt.

Von dort aus ging es dann weiter auf den Campingplatz nach Klitmøller (Cold Hawaii), das Surferparadies Dänemarks. Der Plan, draußen zu Abend zu essen, wurde schnell durch die Windgeschwindigkeit von fast 80 km/h zunichte gemacht. Auch durch den abendlichen Spaziergang Richtung Strand wurden wir ordentlich durchgepustet und mit Sand beweht.

• Cold Hawaii & Supermarkt-Hopping

May 17, 2023 in Denmark ⋅ 🌬 10 °C

Morgens wachten wir im schönen, aber immer noch stürmischen Klitmøller (Cold Hawaii) auf. Der Campingplatzshop bot frische Brötchen & eine leckere "Kanelsnegl" zum Frühstück. Vor Abfahrt wurden dann noch zügig Grauwasser & Chemieklo entleert, sowie Frischwasser getankt.

Ein Abstecher an den Strand und in zwei lokale Surfshops enttäuschten uns nicht. Leider waren jedoch aufgrund des Wetters keine Wellenreiter, sondern lediglich Kitesurfer auf dem Wasser zu beobachten.

Dann ging es gegen Nachmittag weiter in die Kleinstadt Struer am schönen Limfjord. Der Weg dorthin führte uns durch die schönste dänische Pampa, vorbei an diversen sehenswerten Gewässern. Auch in Struer war es sehr windig. Die späte Ankunft führte dazu, dass wir noch kurz durch die leergefegte Innenstadt (Ladenschluss 17.00 Uhr) bummelten, um danach diverse dänische Supermärkte nach unserer geliebten "Sport Cola" zu durchforsten. Nach erfolgreichem Einkauf, versuchten wir zunächst erfolglos, unseren Landstrom am komplizierten Stromkasten des Hafenstellplatzes anzuschließen. Als wir schon fast aufgeben wollen, kam uns uns ein netter deutscher Nachbarcamper mit seinen offenbar übernatürlichen Fähigkeiten zur Hilfe. Der Abend endete mit einem gemütlichen Abendessen und Spielen im Campervan.

• Viele bunte Steine 🧱

May 18, 2023 in Denmark

Von Struer aus ging es am Morgen nach Billund ins Legoland. Dort waren wir oft mit unseren Eltern, als wir noch Kinder waren. Dank 2-für 1-Gutscheinaktion & Online-Buchung kamen wir günstig und zügig in den Park.

Nach dem Besuch im Miniland, in dem einige bekannte Städte/ Gebäude aus Lego nachgebaut wurden und wir ein paar der Fahrgeschäfte genutzt hatten, machten wir uns auf den Weg in ein Burgerrestaurant.

Zwei Burger und Getränke später ging es weiter mit einigen Achterbahnfahrten etc.
    Unser persönliches Highlight "Viking Splash" sparten uns bis zuletzt auf, jedoch gab es eine technische Panne und einige Besucher steckte auf dem Weg zum Fallturm fest, sodass das Fahrgeschäft vorübergehend geschlossen wurde. Zum Glück konnten wir am Ende doch noch zwei Mal damit fahren (halbe Dusche inklusive), bevor der Park gegen 18.00 Uhr schloss.

Zum Abendessen und Schlafen, fuhren wir dann nach Ringkøbing auf einen Stellplatz mit besten Blick auf den Fjord. Ein Abendessen an der frischen Luft war auf jeden Fall drin.

• Auf der Suche nach Wellen

May 19, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 13 °C

Heute wachten wir am wunderschönen Ringkøbing Fjord auf und bummelten noch kurz durch die kleine Fußgängerzone von Ringkøbing, bevor es nach Søndervig ging. Dort bewunderten wir das Sandskulpturfestival, welches jedes Jahr dort stattfindet. Das diesjährige Motto: Griechische Mythologie.

Am Nachmittag ging es weiter nach Hvide Sande an den Surfstrand, leider blieben die zum Bodyboarden benötigten Wellen jedoch aus.
    Abends fuhren wir dann auf einen Stellplatz am Stauning Havn.

• Surfer's Paradise

May 20, 2023 in Denmark ⋅ ⛅ 15 °C

Am heutigen Morgen gab es wie immer ein spätes Frühstück. Von Stauning aus, ging es dann zurück nach Hvide Sande.

In Hvide Sande gab es dann nach dem Durchkämmen einiger Läden gab es erstmal ein typisch dänisches Mittagessen: Pølser & Pommes 🌭🍟.

Am Nachmittag fand Sarah endlich ein paar Wellen zum Bodyboarden am Strand von Hvide Sande. Dank Neoprenanzug, war die 8° C kalte Nordsee doch ganz erträglich.

• Bonbons 🍬, Bowls 🥗 & Softis 🍦

May 21, 2023 in Denmark ⋅ ⛅ 22 °C

Zum Frühstück gab es heute leckere Brötchen aus einer Bäckerei in Hvide Sande. Natürlich selbstgemacht, denn beim Kauf an der Theke konnten wir direkt nach hinten in die große Backstube schauen.

Nach dem Frühstück fuhren wir dann nach Blåvand & Vejers Strand, um noch einige Souvenirs aus den dort ansässigen Bonbonkochereien zu besorgen.

Zum Mittagessen ging es zum "Esbjerg Street Food"-Markt, dort gab es für uns beide je eine sättigende Bowl vom Mexikaner und einen leckeren "Hyldeblomstsaft". Da einige Läden in Esbjerg auch sonntags geöffnet haben, wurde auch noch das ein oder andere Teil geshoppt.

Dann ging es nach Ribe, Dänemarks ältester Stadt. Nach ein paar Lebensmitteleinkäufen (zu Importzwecken), machten wir an unserer Stammeisdiele "Isvaflen" halt.
    Während Larissa einen veganen Eisbecher verspeiste, gab es für Sarah noch einmal ein dänisches Softis. Diesmal nicht ganz kleckerfrei 😄 .

Nachdem wir am Abend innerhalb von Ribe erfolglos versuchten, einen geeigneten Stellplatz mit Frischwassertankmöglichkeit zu finden, wurden wir 30 Minuten von Ribe entfernt fündig. Der "Marsk Camp"-Stellplatz in Skærbæk bietet dank Automat ebenfalls eine 24/7 Check-In bzw. Check-Out-Möglichkeit, ist aber z.T. mehr Campingplatz als "Autocamperplads". Dort fanden wir für die letzte Nacht im Camper alles was das Herz begehrte.

• Bye bye, Bobby 😥

May 22, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 23 °C

Heute Morgen sind wir mit "Bobby" nach einem kurzen Servicestop wir von Skærbæk aus zurück in Richtung Deutschland gefahren.

Nachdem wir um kurz nach drei wieder in Solingen angekommen sind, wurde der Camper erstmal ausgeräumt und geputzt, denn morgen früh geht es für "Bobby" zurück zur Campervermietung.Read more

Trip end
    May 22, 2023