• Erntedankfest

1 Oktober 2017, Inggris ⋅ ⛅ 16 °C

So ein toller Tag verdient nicht so ein doofes Bild, aber was soll ich machen? In der Kirche hab ich nun mal nicht fotografiert! Gelohnt hätte es sich natürlich, mit dem ganzen Gemüse, Obst und Brot. Ich will versuchen morgen schöne Bilder zu machen, in der Hoffnung, dass die Kirche morgen offen ist und das ganze Bild noch nicht weggeräumt ist!
    Heute Morgen war ich also in der Kirche. Das Bild ist allerdings schon davor entstanden. Ich bin mit einer leichten, aber stärker als Gestern, Erkältung aufgewacht und hab die Zeit bis zum Gottesdienst genutzt mit Tee, Fernsehen, Decke und Katze etwas gesünder zu werden wieder. Ich konnte singen und reden und bin jetzt nicht komplett heiser, also Mission erfolgreich, würde ich sagen!
    Der Gottesdienst war sehr schön und herbstlich. Ich würde behaupten, dass Erntedank größer gefeiert wird Zuhause, aber es war wirklich eine sehr schöne Atmosphäre in der Kirche. Nach dem Gottesdienst wurde ich in den Chor aufgenommen, und zwar folgendermaßen: Ich musste nur diese drei Fragen mit ja beantworten: 1) Kannst du das übernehmen, was dein Nachbar singt? 2) Kannst du unterscheiden zwischen nach oben und nach unten gehen? 3) Kannst du bis vier zählen? Alleine von den Fragen, ahne ich schon, dass ich viel Spaß haben werde! Wieder Zuhause hab ich den Rest des Tages mit Fernsehen, Tee und Essen verbracht, aber da ich immer noch dezenst krank bin ist das auch mal okay. Genial war das Wetter auch nicht, sonst wäre ich garantiert mehr draußen gewesen, als die insgesamte Stunde Weg von und zur Kirche.
    Eine Sache hab ich aber 'raus gefunden', die mir gefällt. Es ist wieder ein englisches Sprichwort. Und zwar geht das Sprichwort 'Sich die Rosinen rauspicken' auf Englisch 'to pick the cherries' (oder so ähnlich), was das gleiche bedeutet, aber die Rosinen mit Kirschen austauscht. Irgendwie gefällt mir das besser und deswegen wollte ich das mit euch teilen. Ich hoffe ihr hattet alle einen schönen Erntedanksonntag und genießt die Ferien! Krass sich vorzustellen, dass meine 4/5 jetzt in Dänemark sind! Krass genial. Neidisch bin ich schon, aber da ich deutlich mehr habe, als ich erhoffen könnte, oder verdient habe, verbiete ich mir das selbst.
    Auf in eine neue Woche!
    Baca selengkapnya