Départ
12. september 2025, Frankrig ⋅ ⛅ 13 °C
Départ de la maison vers gare Montpellier Sud de France. Merci Pierrot qui nous a accompagné. Départ du train à l'heure puis annonce d'un retard de 90 minutes a cause d'un vol de cuivre. Après unLæs mere
Bien arrivés à La Saline les Bains
13. september 2025, Møde ⋅ ☁️ 21 °C
Après quelques péripéties, code de valise de Jacques erroné puis police des frontières refusant ma pièce d'identité pour le départ et enfin avion retardé car valises non chargées..... NousLæs mere
Kelonia
14. september 2025, Møde
Notre programme commence par la visite de Kelonia. Ici, ce qui fut un élevage commercial de tortues marines pour leur chair, leur cuir et leurs écailles est devenu un centre de soin. EnLæs mere
Le souffleur et la pointe au sel
14. september 2025, Møde ⋅ ⛅ 22 °C
Nous sommes ensuite allés à la pointe au sel, cap basaltique né d'une éruption volcanique qui abrite un musée du sel retraçant l'histoire de la récolte du sel. En chemin, le trou du souffleurLæs mere
Piton Maïdo et maison du géranium
15. september 2025, Møde
Départ matinal ce matin pour le piton du Maïdo que nous avons atteint à 5:45. 4 petits degrés pour attendre le lever du soleil .....que nous n'avons pas vu en raison des nuages. De là-haut la vueLæs mere
Rhum, Café et le goufre de l'etang salé
16. september 2025, Møde ⋅ 🌙 18 °C
Nous avons commencé notre journée à "La Saga du Rhum" pour une immersion dans la distillerie de la famille Isautier suivie d'une dégustation de rhums anciens et de rhums arrangés à l'heure deLæs mere
Cirque de Salazie
17. september 2025, Møde ⋅ ☀️ 20 °C
Aujourd'hui nous étions dans le cirque de Salazie, un cirque à la végétation luxuriante d'où jaillissent de superbes chutes d'eau. Après le pisse-en-l'air qui tombe sur la route entre laLæs mere
Snorkeling dans le lagon
18. september 2025, Møde ⋅ ⛅ 23 °C
Ce matin nous avons chaussé nos palmes, et nos masques pour aller nager dans le lagon. L'impression d'etre dans un aquarium est réelle et magique. Nous avons pu observer de nombreux poissons trèsLæs mere
Le sud sauvage
19. september 2025, Møde ⋅ 🌫 19 °C
Notre découverte du sud sauvage commence au Puits des Anglais, l'océan est déchaîné. Ici, la baignade est interdite car il n'y a pas de barrière de corail mais la baignade est possible dans laLæs mere
Le volcan
20. september 2025, Møde ⋅ 🌙 9 °C
Après avoir vu le grand brûlé, vestige ded différentes éruptions du 🌋, nous voilà à l'assaut de ses pentes.... La dernière éruption a eu lieu en juillet/août 2023, et une nouvelle estLæs mere
Cilaos
21. september 2025, Møde ⋅ 🌙 12 °C
C'est sous une pluie fine que nous avons pris la route aux 400 virages nous menant à Cilaos. La brume montante nous a privé de la vue sur la vallée et nous étions préoccupés par les décrochagesLæs mere
Cascade Bras Rouge Roche Merveilleuse
22. september 2025, Møde ⋅ ⛅ 11 °C
Nous sommes toujours à Cilaos après avoir passé la nuit à la Villa Kazuera que nous quittons alors que le soleil perce au dessus des montagnes qui bordent le cirque. Au programme la randonnée deLæs mere
Relax à La Saline
23. september 2025, Møde ⋅ 🌙 20 °C
Journée relax aujourd'hui, après le petit dej avec les oiseaux, balade au bord de l'eau, snorkeling dans le lagon où le courant était assez fort mais c'est toujours un plaisir de se balader dansLæs mere
Mafate 1
24. september 2025, Møde ⋅ 🌙 14 °C
Départ vers Salazie et le col des boeufs pour une rando de deux jours dans le cirque de Mafate. Un cirque où on ne va qu'à pieds ou en Hélico pour les locaux, les livraisons et récupération desLæs mere
Mafate 2
25. september 2025, Møde ⋅ ⛅ 18 °C
Après une bonne nuit de récup dans notre case ( couchés a 21 heures) nous sommes réveillés à 6 heures par les premières livraisons en hélico.
Après le petit dej, nous partons vers Marla,Læs mere
Magate 3/3
26. september 2025, Møde ⋅ ☁️ 16 °C
Après le repas, il faut se résoudre à quitter la quiétude de ce cirque pour remonter vers le col des boeufs. Le dénivelé est très important mais c'est le plus souvent ombragé. Sur la plaineLæs mere
Marché de Saint Paul et Vanilleraie
26. september 2025, Møde ⋅ 🌙 18 °C
Direction Saint Paul pour le marché le plus prisé de l'île. En chemin nous nous arrêtons au Cap de la Houssaye, un spot pour observer les baleines et le coucher de soleil, mais ni coucher deLæs mere
Dernière journée
27. september 2025, Møde ⋅ ⛅ 22 °C
Un dernier regard sur le lagon, des roussettes à quelques centimètres de la plage et il faut quitter La Saline les Bains pour Saint Denis rejoindre l'aéroport Roland Garros après une courte visiteLæs mere

RejsendeLes péripéties du voyage 😉..cela fait des souvenirs. Bon voyage ✈️
Rejsende
Bon voyage Bisous de BIARRITZ
Rejsende
C'est bien plié !!!! bon séjour et au plaisir de vous lire dans cette nouvelle aventure, je pense que vous allez faire une petite sortie en voilier, pour des marins hors pair, que vous êtes.....et l'autre jour, j'ai oublié de souhaiter une très bonne fête à Jacques. Gros bisous à vous deux
RejsendePas sa fête....son anniversaire mais il ne t'en veut pas !
RejsendeJe suis rassurée.
RejsendeBon vol et profitez à loisir de votre séjour reunionais.