Hida und Takayama
29 april 2023, Japan ⋅ ☁️ 18 °C
Da wir die letzten zwei Tage noch vom Folgetag an die Strecke drangehängt haben, sind es heute nur knapp 20 Kilometer von Hida bis Takayama. Nach unserem tollen japanischen Frühstück schaue ichLäs mer
Gastgeschenke+unser spezieller Zeltplatz
29 april 2023, Japan ⋅ 🌧 15 °C
Wir sitzen in unserem Café und kurz nach dem Gehen kommen die Besitzer mit einer Tüte voller Geschenke, Kekse, Chips und verschiedene Süßigkeiten - Wahnsinn! Zur Erinnerung machen wir ein Foto.Läs mer
Einsame Bergwelt und ein Plan B
30 april 2023, Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Wir wachen im Regen auf und bauen alles ab. Wir sind umrundet von Pfützen. Zum Glück hört es bald schon auf zu regnen. In den Regenklamotten zu fahren ist aber unangenehm, mehr innen nass als vomLäs mer
Zeltplatz neben Schrein und Busfahrt
1 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 11 °C
Nach dem gestrigen Onsen-Bad in herrlich heißem Schwefelwasser verlassen wir gegen 21 Uhr diese besondere Anlage und suchen uns im Dunkeln einen schönen Platz. Direkt neben einem Schrein werden wirLäs mer
Matsumoto
1 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 17 °C
Matsumoto erreichen wir um 10:35 Uhr. Das gebuchte Hotel ist quasi gleich nebenan. Im 10. Stock befinden sich die Rezeption und der Frühstücksraum, von dem man einen fantastischen Ausblick auf dieLäs mer
Traumhafte Tour nach Nagano
2 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen beginnt der sonnige Tag schon super mit Frühstücksbuffet mit fabelhafter Aussicht auf das nördliche Alpenpanorama Japans, was soll ich sagen, schaut selbst....und ebenso die StreckeLäs mer
Zenko-Ji Tempelanlage Nagano
2 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 16 °C
Die riesige Tempelanlage ist sehr sehenswert. Ihre Ursprünge gehen auf das Jahr 670 zurück. Neben dem Haupttor und der Haupthalle gibt es hier viele Nebenanlagen und etliche große Buddha-Figuren zuLäs mer
Nagano bis zur Shigakogen Hochebene
3 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 5 °C
Heute Nacht haben wir tatsächlich auf dem Gelände des Zenko-Ji Tempels an der Pagode übernachtet. Um 5:33 Uhr ruft es draußen mehrfach, Schritte nähern sich, der uniformierte TempelwächterLäs mer
Schneeaffen
3 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Die Schneeaffen im Yaen Koen Park sind Makakken, die im Winter angefangen haben in heißen Onsen zu baden, wohl weil sie das den Menschen abgeschaut haben. Wir besuchen die munteren Gesellen undLäs mer
Shibu Onsen
3 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 20 °C
Der Ortsteil Shibu Onsen verfügt über viele Onsen - Bäder mit heißen Quellen. Die Menschen flanieren in den Kimonos und den speziellen Holzschuhen mit zwei Stegen durch die Gassen. Wir nutzen fürLäs mer
Shigakogen Hochebene
3 maj 2023, Japan ⋅ 🌙 9 °C
Eigentlich war der Plan, die morgige Bergetappe zu verkürzen und schonmal einen Teilabschnitt hochzufahren. Daher starten wir gegen 17:00 Uhr und machen uns auf den Weg die rund 600 Höhenmeter aufLäs mer
Shiga Sun Valley
4 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 12 °C
Heute Morgen bekommen wir japanisches Frühstück- sehr lecker!
Dann lassen wir uns etwas Zeit und starten erst um 10:22 Uhr los.
Anstieg zum höchsten befahrbaren Punkt
4 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 14 °C
Heute am 04.05.2023 setzen wir den Anstieg hinauf zum höchsten befahrbaren Punkt Japans fort. Gestern von 674 m in Shibu Onsen bis ins Shiga Sun Valley auf rund 1.500 m und nun hoch auf 2.172 m. WasLäs mer
Endlose Serpentinen runter nach Kusatsu
4 maj 2023, Japan ⋅ ☀️ 20 °C
Die Abfahrt nach Kusatsu ist der Hammer, so viele endlose Haarnadelkurven, wir sausen wie im Rausch da runter, macht das Spaß- knapp 19 km nur bergab....
In Kusatsu gehen wir in eine sehr schönenLäs mer
Berge, aktiver Vulkan u. Fahrt nach Saku
5 maj 2023, Japan ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Morgen am 05.05. wachen wir im schönen Sainokawara Park auf. Gestern Abend war er toll beleuchtet. Es riecht nach Schwefel, weil vor der "Haustür" ein heißer Schwefelwasserbach entlangLäs mer
Vulkan Asama und eine Erdbebenwarnung
5 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 22 °C
Der Vulkan Asama ist schon von Weitem zu sehen. Von seiner Spitze aus raucht es, ein Zeichen dafür, dass es sich um eine aktiven Vulkan handelt.
An seinem Füße befindet sie ein riesigesLäs mer
Morgenstimmung am Teishoji-Tempel
6 maj 2023, Japan
Heute Morgen, 06.05.23, wache ich auf und während Jens noch eine Mütze Schlaf nimmt, laufe ich durch die wunderschöne und in der herrlichen Morgenstimmung völlig einsame Tempelanlage. Das AmbienteLäs mer
Grandiose Berge+1. Blick auf Mount Fuji
6 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 17 °C
Der morgendliche Tempelbesuch ist in einem separaten Beitrag ja schon zu lesen gewesen. Heute strampeln wir mal wieder fleißig die Berge rauf und werden mit einer langen Abfahrt belohnt, vor allemLäs mer
Hilfsbereitschaft und Regenwetter
7 maj 2023, Japan ⋅ 🌧 17 °C
Heute Morgen wachen wir um kurz nach 5:20 Uhr auf, es schüttet nur so, die Himmelspforten scheinen voll geöffnet. Zeit endlich mal die von zu Hause mitgebrachte Notreserve zum FrühstückLäs mer
Fuji - Seen Kawaguchi und Yamanaka
8 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Die Aussicht aus dem Fenster zeigt einen wolkenbehangenen Fuji. Wir haben wegen der kurzen heutigen Etappe viel Zeit zum Warten auf den richtigen Moment, wenn sich der Wolkenvorhang hoffentlichLäs mer
Akura Fuji Sengen Jinja Shrine
8 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 15 °C
Die Atmosphäre hier ist echt speziell, nicht nur wegen den Schreinen und der Chureito Pagode, sondern vielmehr durch die Internationalität, so viele Menschen und das verbindende gemeinsame Fiebern,Läs mer
Oshino Village und Fuji-See Yamanaka
8 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 11 °C
Bilder sagen mehr als Worte....
Von See zu See - Yamanaka & Ashi
9 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 4 °C
Heute Morgen wache ich von Schritten und Hundegebell sehr früh auf. Es ist kurz vor halb Sechs. Die Sonne ist gerade aufgegangen. Die Neugierde ist groß, wie sich der Fuji präsentiert. DaherLäs mer
Pacific Cycling Route
10 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 21 °C
Heute Morgen wird auf Wunsch von Jens ausgeschlafen, um 8:00 Uhr wecke ich ihn dann doch, aber es wird leider sehr spät, als wir endlich loskommen. Immerhin genieße ich beim Frühstück, auf ihn amLäs mer
Enoshima Island
10 maj 2023, Japan ⋅ ☁️ 19 °C
Leider bleibt nur wenig Zeit für Enoshima Island. Sehr gerne wäre ich hier noch geblieben, aber durch eine Pause kurz vor dem Essen und längere Essenspause sowie das späte Loskommen heute MorgenLäs mer